4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Гала-концерт в Манчестере

Луи ван Гал назначен главным тренером «Манчестер Юнайтед»

Новый наставник «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал
Новый наставник «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал

Фотография: AFP

Голландский специалист Луи ван Гал официально стал наставником «Манчестер Юнайтед». Помогать ему будет легенда манкунианцев Райан Гиггз, под руководством которого команда завершала сезон.

Прошедший сезон для «Манчестер Юнайтед» сложился не лучшим образом. Команда заняла седьмое место в премьер лиге, вылетела в четвертьфинале Лиги чемпионов, проиграв мюнхенской «Баварии», потеряла надежды на Кубок лиги и провалила выступление в Кубке Англии.

Но, несмотря на все эти беды и лишения, МЮ не остался без трофея: в первой официальной игре сезона подопечным Дэвида Мойеса удалось выиграть Суперкубок Англии. Поверженным оказался «Уиган». Эта победа должна была бы стать началом еще одного трофейного сезона для «Манчестер Юнайтед», но, увы, все сложилось иначе.

Выступление «красных дьяволов» в английской премьер-лиге можно выразить тремя числами — 19, 7, 12:

19 побед, семь ничьих, 12 поражений. Итогом данной статистики для манкунианцев стал более чем провальный финиш – седьмое место, которое не оставляет права сыграть даже во втором по значимости европейском турнире – Лиге Европы. Возможно, на будущий сезон это может стать определяющим фактором в выступлениях команды, ведь намного легче вести борьбу на одном фронте, что в нынешнем сезоне продемонстрировал «Ливерпуль».

Выступление на европейской арене на фоне результатов в чемпионате страны сложилось более успешным образом. Но если для большинства европейских команд попадание в 1\4 Лиги чемпионов – это невероятный успех, то «Манчестер Юнайтед» — иной случай.

Винить или упрекать манкунианцев в этой ситуации было бы не самым верным решением, ведь получить соперником мюнхенскую «Баварию» не захотел бы, наверное, никто (ну кроме «Реала», конечно). Зато для выступления в Кубке Лиги и Кубке Англии такое оправдание вряд ли подойдет.

Глупо было бы сравнивать «Баварию» с «Суонси» и «Сандерлендом», которым манкунианцы проиграли в Кубке Англии и в Кубке лиги соответственно.

Из-за всех провалов, неудач и остальных проблем, постигших команду, после 34-го тура был уволен назначенный лишь в начале сезона главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес. Человек, который так и не смог заменить великого сэра Алекса Фергюсона.

Очевидно, что никто из сознательных и здравомыслящих болельщиков не осуждал Дэвида, ведь кому вообще это может быть под силу – заменить сэра Алекса. Изначально фигура экс-тренера «Эвертона» выглядела самой перспективной и наиболее заманчивой. Девять лет преданной и более чем успешной (на уровне задач, поставленных перед таким клубом, как «Эвертон») работы, продемонстрированной Дэвидом Мойесом, были убедительным фактором в его пользу.

Но, несмотря на все эти предпосылки и потенциал, коуч не доработал, и до конца сезона временным исполняющим обязанности главного тренера был один из лучших игроков за всю историю МЮ – Райан Гиггз.

Теперь же руководство «Юнайтед» назначило главным тренером голландского специалиста Луи ван Гала. Райан Гиггз, в свою очередь, станет его главным ассистентом.

Самые успешные этапы в своей тренерской карьере голландский специалист провел в родном чемпионате. Став главным тренером «Аякса» в 1991 году, Луи ван Гал провел в клубе шесть лет. За это время под руководством тренера команда сумела трижды стать чемпионом Голландии, выиграть Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, три Суперкубка Нидерландов и самый ценный трофей – кубок Лиги чемпионов.

Приведя «Аякс» к этим победам, ван Гал в 1997 году становится главным тренером «Барселоны». Выиграв с командой два чемпионата страны и один Кубок, тренер не смог избежать критики со стороны СМИ и болельщиков: несмотря на успешные выступления, многие были недовольны игрой, которую показывала команда.

В одном из интервью Луи ван Гал оправдался тем, что ему не удалось привить игрокам свою философию футбола, в частности из-за их собственного нежелания. Затем последовал не самый удачный тренерский опыт в национальной команде ван Галу не удалось вывести сборную Нидерландов на чемпионат мира по футболу 2002 года.

Затем был еще один год в «Барселоне». И в 2005 году, вернувшись на родину, Луи ван Гал стал тренером «АЗ Алкмар». Команда добилась выдающегося для себя результата, второй раз в свой истории став победителем национального чемпионата.

Причем за год до этого исторического события ван Гал чуть не лишился своего поста. Помешать этому удалось лишь ведущим игрокам клуба, заступившимся за тренера.

Далее возник вариант с мюнхенской «Баварией». Не скрывая своего желания поработать в большом клубе, голландский специалист принял пост. И сразу же начал наводить свои порядки: место в стартовом составе потерял считавшийся на то время главной ударной силой мюнхенцев нападающий Лука Тони. Та же участь постигла небезызвестного в России Анатолия Тимощука. В «Интер» был продан один из лучших центральных защитников клуба на тот момент — бразилец Лусио.

Изменяя состав, Луи ван Гал отдал предпочтение молодым игрокам, в основную команду были введены Хольгер Бадштубер, Томас Мюллер, Диего Контенто и Давид Алаба. По крайней мере трое из этих игроков сейчас являются крепкими игроками основы.

Главным же трансферным успехом голландского тренера была покупка своего соотечественника Арьена Роббена, ставшего ненужным мадридскому «Реалу» из-за покупки звездных игроков – Криштиану Роналду и Кака.

Ван Гал – это тренер, который любит наводить свои порядки и любит строить игру строго по своим правилам. Порядок в «Манчестер Юнайтед» наводить, вне всяких сомнений, нужно, но вот сойдутся ли во мнениях о порядке и правилах владельцы клуба и новоиспеченный наставник, покажет только время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7