11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«В России у МЮ порядка 18 миллионов поклонников»

МЮ начал сотрудничество с шинной компанией Federal Tyres из Тайваня

Директор по маркетингу МЮ Джонатан Ригби доволен первыми результатами сотрудничества с тайваньским шинопроизводителем Federal Tyres
Директор по маркетингу МЮ Джонатан Ригби доволен первыми результатами сотрудничества с тайваньским шинопроизводителем Federal Tyres

Фотография: «Газета.Ru»

Директор по маркетингу английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Джонатан Ригби рассказывает о том, почему англичанам важен российский рынок, о количестве поклонников МЮ в России, а также о первых результатах сотрудничества с производителем тайваньских шин Federal Tyres.

Перед началом завершившегося на днях футбольного сезона в Англии один из британских грандов — «Манчестер Юнайтед» — заключил контракт с производителем шин Federal Tyres, согласно которому компания становилась официальным спонсором МЮ не только на территории Тайваня, но и в пределах Российской Федерации.

В преддверии заключительного домашнего матча сезона-2013/14 между «Юнайтед» и «Халл Сити», который, к слову, стал прощальным для экс-капитана манкунианцев Неманьи Видича и, судя по всему, последним матчем на стадионе «Олд Траффорд» для символа МЮ — Райана Гиггза, Federal Tyres организовала поездку журналистов из России в Манчестер.

Во время краткосрочного визита в гости к «красным дьяволам» у «Газеты.Ru» и других представителей отечественных СМИ появилась возможность пообщаться с директором по маркетингу клуба «Манчестер Юнайтед» Джонатаном Ригби.

— По данным социологических опросов, «Манчестер Юнайтед» насчитывает около 18 млн поклонников в России. Именно с этим связан наш выбор партнера для работы на территории Российской Федерации? Какие цели преследует МЮ в этом партнерстве?
— Основная задача — увеличение популярности брендов «Манчестер Юнайтед» и Federal Tyres в России. Мы верим, что поможем нашим партнерам из Тайваня добиться необходимых результатов и целей на российском рынке.

— Есть ли на данный момент уже какие-то результаты вашего сотрудничества с Federal?
— Уже сейчас можно говорить о том, что темпы роста продаж шин Federal в России за последний год выросли примерно на 80%. Думаю, эти цифры говорят о многом. Наш контракт помог партеру более уверенно выстраивать отношения с российскими дистрибуторами.

— Каким образом вам удалось подсчитать количество поклонников МЮ в России?
— Хочу заметить, что речь идет о поклонниках, а не о фанатах «Манчестера». То есть это те люди, которые указали наш клуб в качестве самой любимой команды или же второй в данном списке. Исследование проводила одна известная маркетинговая компания. Этот проект получился одним из самых глобальных за всю историю футбола.

Мы подсчитали, что на данный момент по всему миру есть порядка 659 млн наших поклонников и болельщиков.

— Можно ли попросить вас раскрыть детали соглашения с Federal?
— Контракт был подписан в Москве в середине 2013 года. Финансовую составляющую этого соглашения я вам, увы, раскрыть не могу. Есть определенные условия конфиденциальности.

— Тот факт, что МЮ провел не самый лучший сезон, скажется на клубе с коммерческой точки зрения?
— Мы верим в наших болельщиков и в их лояльность. Успех и традиции такого великого клуба, как «Манчестер Юнайтед», выстраивались годами. Конечно, мы хотим вернуться в Лигу чемпионов и завоевать новые титулы, но даже в их отсутствие наши фанаты остаются рядом и придут поддержать наш клуб.

— Кто, на ваш взгляд, является основным конкурентом бренда МЮ на мировой арене?
— Если говорить о маркетинге, то нашими конкурентами считаются не только топовые футбольные клубы, но и такие бренды, как Apple или Disney.

— Могут ли санкции со стороны США и Европы в отношении России повлиять на ваши взгляды и намерения относительно российского рынка?
— Не думаю.

Мы твердо намерены продолжать сотрудничество с компанией Federal и другими региональными партнерами. Например, среди них есть российская авиакомпания «Аэрофлот».

Контракт с Federal будет действовать еще два сезона, поэтому мы будем продолжать работать и добиваться поставленных целей.

Представитель Federal Tyres Вера Лин также отметила важность российского рынка для тайваньской компании.

«Российский рынок — один из самых быстрорастущих в мире. Мы хотим расширить свое присутствие и сочли целесообразным улучшить коммуникацию с потребителем при помощи «Манчестер Юнайтед», — сказала Лин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7