5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Малкин с Овечкиным не будут «делить берлогу»

Вячеслав Быков о том, как Овечкин и Малкин будут распределять роли на чемпионате мира

Фотография: РИА

Бывший главный тренер национальной команды Вячеслав Быков рассказал «Газете.Ru», почему не стоит ждать соперничества Овечкина и Малкина за лидерство в команде и как Знарок может распределить своих звезд по тройкам.

Мыслями о тактических возможностях, открывающихся перед тренерским штабом под руководством Олега Знарка, с «Газетой.Ru» поделился экс-наставник сборной России Вячеслав Быков.

«Тройка, где играет Овечкин, успешно справляется со своими функциями, — сразу заметил Быков. — И если со здоровьем Саши все будет в порядке, то стоит поломать голову над тем, надо ли это звено разбивать и строить какое-то новое».

Сборная не берлога, Малкин с Овечкиным не медведи

Совместное использование Малкина и Овечкина без разрушения имеющегося первого звена, по мнению специалиста, возможно прежде всего при игре в большинстве.

«Не думаю, что они обязательно будут мешать друг другу, — рассуждает Быков. — Проблема двух медведей в одной берлоге могла бы иметь место, если бы они были молодыми игроками, каждому из которых нужно было показать свою индивидуальность. Но мы имеем дело с двумя зрелыми мастерами, пожалуй превосходящими всех в мире своим техническим оснащением.

Они, безусловно, могут между собой договориться. Каждый из них может обыграть один и создать на площадке преимущество, особенно в условиях, когда соперники вынуждены тратить серьезные усилия на нейтрализацию второго».

Возможность совместного с Александром Овечкиным творчества на льду сам Евгений Малкин видит исключительно при розыгрыше большинства или в ситуациях, кода команде надо отыгрываться. Ссылаясь на неудачный опыт Олимпиады в Сочи, Малкин считает, что остальное время ему с Александром надо проводить в разных тройках. При таком варианте, по мнению Вячеслава Быкова, тренерский штаб Олега Знарка приобретает даже больше козырей.

«В плей-офф будет особенно важно, чтобы не только первое звено, но и другие сочетания были эффективны, — подчеркнул тренер. — Если кроме имеющегося первого звена с Овечкиным удастся создать угрожающую тройку с участием Малкина, то у соперников могут появиться серьезные проблемы. Дело в том, что не у каждой сборной есть два сдерживающих звена.

Ну и поскольку Малкин и Овечкин умеют очень многое, то они могут сыграть с любым третьим игроком, будь это распасовщик или силовой форвард, или даже нападающий оборонительного плана, крайний или центральный – с их участием можно собрать любую конфигурацию. И запутывать соперников и их тренерский штаб».

Групповой этап как учебно-тренировочный сбор

Ход чемпионата мира складывается для сборной России как идеальный подготовительный цикл к главным матчам турнира. Серия разгромных побед над соперниками с разной репутацией, по мнению Вячеслава Быкова, была очень кстати и вовсе не приведет к появлению расслабленности и эйфории.

«Знаете, уверенность в собственных силах и правильности того, что делает команда, — это тоже очень хорошо. Матч с немцами показал, что команда остается сконцентрированной. Все по-прежнему отрабатывают тренерское задание на 100%, и боязни, что это как-то изменится, не возникает»,

— считает бывший главный тренер сборной.

Внезапно сложная игра с Германией, которая, по мнению самого Олега Знарка, приблизила условия соперничества к тем, которые будут в плей-офф. Следующего оппонента – Белоруссию — турнирная ситуация обязывает дать россиянам еще более ожесточенный бой, чем смогла сборная Германии. Чтобы продолжить выступление на домашнем чемпионате мира, белорусам нужно не только победить прямых конкурентов – Латвию, но и взять очки в игре с нами. Для хозяев турнира матчи на выбывание фактически уже начались. При этом игру с Белоруссией пропустит Александр Овечкин. Олег Знарок может попробовать подкрепление в сочетаниях с любыми партнерами. Условия для вхождения в соревновательный ритм в составе сборной России у Евгения Малкина – лучше не придумаешь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2014

1/4 финалаИО
1
2
3
4
1/2 финалаИО
1
2
За 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1