Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Задача с одним неизвестным

В НХЛ неизвестным остается один из участников полуфинальных серий Кубка Стэнли

«Бостон» - «Монреаль» AFP
«Бостон» - «Монреаль»

Третьим клубом, попавшим в полуфинальную стадию плей-офф НХЛ, в среду стал «Монреаль». Ранее путевки в финалы конференций завоевали «Рейнджерс» и «Чикаго», который ждет соперника из пары «Анахайм» - «Лос-Анджелес».

«Бостон Брюинз» — «Монреаль Канадиенс» — 1:3 (счет в серии — 3:4)

В драматичном противостоянии, растянувшемся на все семь матчей, канадцы вырвали гостевую победу из лап «медведей», а вместе с ней и путевку в полуфинал.

«Монреаль» открыл счет уже в самом дебюте, когда точную передачу Даниэля Бриера на дальней штанге замкнул Дэйл Вейс. Второй гол в ворота Туукки Раска состоялся в середине второго периода и тоже был забит в неприкрытый голкипером угол. Только на этот раз после размашистого перевода с фланга Давида Деарне Макс Пачьоретти поразил ворота со средней дистанции.

«Бостон», вынужденный практически весь матч догонять соперников, значительно активнее бросал по их воротам (30 против 18 выстрелов), но цели достигла только одна шайба «медведей». Незадолго до второго перерыва Джером Игинла при игре в большинстве удачно подставил клюшку под дальний бросок Тори Круга, застав врасплох Кэри Прайса.

Реклама

В третьей 20-минутке хозяева устроили настоящий штурм ворот «Монреаля», несколько впечатляющих спасений совершил Прайс, а еще в одном эпизоде его выручила штанга.

Развязка же матча оказалась курьезной. Бриер после силового прорыва делал передачу к воротам Раска, где на тот момент не было никого из его партнеров по «Канадиенс». Однако шайба попала в конек Здено Хары и срикошетила в ворота – голкипер к такому повороту событий оказался не готов.

Лучшим игроком встречи был признан Пачьоретти, но главным кузнецом победы в этой серии стоит назвать голкипера Прайса, который на своих плечах вынес два последних матча, пропустив в них только одну шайбу. «Он играет на другом уровне по сравнению со всеми остальными», - сказал Пачьоретти о своем вратаре.

«На самом деле, нет. Мы – единое целое, - парировал Прайс. – Не думаю, что сейчас ребятам нужны какие-то хвалебные слова. Пусть живут тем, что получили сейчас. Этими эмоциями, особенно после такой игры».

В споре за выход в финал Кубка Стэнли «Монреаль» встретится с «Нью-Йорк Рейнджерс», и первый матч состоится уже в субботу.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Анахайм Дакс» - 2:1 (счет в серии – 3:3)

В жарком Лос-Анджелесе хозяева льда остудили полуфинальные амбиции «Уток», выиграв в защитном стиле. Таким образом, «Чикаго» придется еще пару дней потомиться в ожидании своего соперника по полуфиналу Кубка Стэнли.

«Кингз» открыли счет в середине первого периода, когда комбинация с участием Мариана Габорика и Анже Копитара завершилась броском с близкого расстояния в исполнении Джейка Маззина.

В середине второй 20-минутки команды обменялись голами. Сначала неудачно действовал голкипер «Дакс» Джон Гибсон, пропустивший шайбу в «домик» после дальнего кистевого броска Тревора Льюиса. Поучаствовал в этой голевой атаке и российский защитник Вячеслав Войнов.

Тут же «Анахайм» отыгрался, и тоже не без помощи голкипера. Джонатан Куик не уследил за шайбой и не успел переместиться в угол ворот, когда отличился объехавший их Кайл Палмьери. Этот успех стал единственным в матче для «Уток», которые потерпели поражение после трех выигранных матчей серии кряду.

Седьмой матч серии пройдет в пятницу на льду «Анахайма» в Honda Center. А вот финальную серию Западной конференции командам придется начинать уже в воскресенье – либо в Анахайме, либо в Чикаго, если туда попадут «Кингз».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.