Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Болельщики ЦСКА не позволяют себе распускать руки»

Игроки ЦСКА и «Томи» рассказали о противостоянии команд в Химках

ЦСКА обыграл «Томь» в Химках РИА Новости
ЦСКА обыграл «Томь» в Химках

После встречи ЦСКА и «Томи» в Химках на вопросы журналистов ответили нападающий «армейцев» Стивен Цубер и защитник томской команды Мартин Йиранек. Оба также не смогли избежать вопросов о происшедшем в Петербурге на матче «Зенит» — «Динамо».

Встреча ЦСКА с «Томью» завершилась ожидаемой победой «армейцев», в то время как поединок «Зенит» — «Динамо» в Санкт-Петербурге завершился скандалом. Потому после игры в Химках футболисты комментировали не только свои действия на поле, но и действия болельщиков «Зенита» на стадионе «Петровский».

— Я почти ничего не знаю о том, что произошло там, но слышал, что фанаты устроили беспорядки, — рассказал нападающий ЦСКА Стивен Цубер. Однако, узнав от журналистов подробности, разволновался. --

Там били игроков? Правда? В таком случае это просто ужасно. Одно дело, когда болельщики хотят поговорить с футболистами, и совсем другое — распускать руки. Наши фанаты себе такого не позволяют.

— Что скажете о сегодняшнем матче с «Томью»?
— На мой взгляд, это была очень тяжелая игра. Соперник сражался упорно, а мы не смогли реализовать множество моментов. А когда не удается забить, это только больше злит. Хорошо, что в итоге нам удалось победить. За себя могу сказать, что выложился полностью на поле, как и всегда.

Реклама

— Как оцените игру вашего голкипера Игоря Акинфеева?

— Что о нем можно сказать, кроме того, что он очень хороший вратарь? Думаю, это знают и видят все. Он отличный человек и прекрасный футболист.

— Похоже, «Динамо» сделало вам подарок, обыграв «Зенит»?
— Сейчас — да. Но совсем недавно все было не так хорошо, ведь они обыграли и нас.

— Как теперь оцените свои шансы на чемпионство?
— Думаю, все в наших руках.

Защитник «Томи» Мартин Йиранек тоже не избежал вопросов о шокирующем поведении фанатов в Санкт-Петербурге. Оказалось, он также знал совсем немного, но достаточно для того, чтобы раскритиковать поведение болельщиков.

— Мы слышали о тех беспорядках, которые произошли сегодня в Санкт-Петербурге, — рассказал он журналистам. — Подробностей не знаю, так как мы в этот момент готовились к своей игре, но то, что болельщик ударил футболиста, — это очень плохо. Это перебор, такого допускать нельзя.

— Если говорить о вашей игре, смогли ли «армейцы» чем-то удивить сегодня?
— Нет, такой игры мы от них и ждали. Мы знали, что ЦСКА борется за чемпионство, у них команда намного мощнее нашей. Мы очень старались, но, к сожалению, у нас не получилось добиться приличного результата.

— Несмотря на ошибки, вашей команде сегодня удавалось неплохо обороняться.
— Думаю, да. В последних играх мы старались показывать, что можем на равных играть практически с любым соперником, что мы хорошо обороняемся и также можем неплохо играть впереди.

Но сегодня нам не удалось добиться хорошего результата. Пропустив гол, мы заиграли более открыто, в итоге же соперник забил нам еще один мяч.

— Как могли бы прокомментировать момент с автоголом?
— В том эпизоде Ренату Сабитову было непросто. Он был первым на мяче, но там был маленький толчок плюс ярко светило солнце и мешало хорошо видеть. Видимо, в последний момент он не увидел траектории мяча, и снаряд срезался с ноги.

— Показалось, что Георги Миланов мог быть удален за то, что ударил локтем Живко Миланова?
— За такую борьбу действительно могут и удалить игрока. У Живко шишка на лбу, но никого не удалили. Но «Томь» — это не ЦСКА, поэтому, возможно, тут разные мерки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.