Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

«Надеюсь, таких акций больше не повторится»

Комментарии игроков после матча чемпионата России по футболу «Спартак» — «Амкар»

Юра Мовсисян забил четыре последних мяча «Спартака» ИТАР-ТАСС
Юра Мовсисян забил четыре последних мяча «Спартака»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров после победы над «Амкаром» отметил, что в команде переживают из-за акции «Фратрии», нападающий красно-белых Юра Мовсисян поблагодарил болельщиков, которые остались на трибунах до конца матча, а защитник «Амкара» Алексей Никитин заявил, что на него давит неудачная серия.

Вратарь «Спартака» Артем Ребров по окончании встречи с пермским «Амкаром» в микст-зоне рассказал, что победы даются его команде очень тяжело, а также отметил, что красно-белые будут до конца бороться за попадание в зону еврокубков.

— Вы были в курсе акции «Фратрии»? Обсуждали эту тему в команде?
— Это право болельщиков. Есть негатив, и это нормально, фанатов можно понять. Мы все знали и были к этому готовы. Люди, естественно, переживают. Бывает, ночами просыпаешься и переживаешь эти моменты. Нельзя сказать, что нам все это по фигу. Видно, что ребята выходили на игру сосредоточенные, потому что для нас важна была эта победа.

Мы с русскими игроками обсуждали данную тему, что надо выходить и показывать результат.

— А почему не с иностранцами? Из-за языка или с ними нет хорошего контакта?
— Не то что нет. С русскими ведь проще общаться. А с иностранцами переводчик нужен. А так коллектив у нас нормальный.

Реклама

— Насколько довольны собственной игрой?
— Все видят, что победы даются нам очень тяжело психологически. Вроде и моменты есть и в первом тайме, и во втором. Забей второй мяч, нам было бы полегче. А так мы еле-еле выиграли. Но опять-таки ребята молодцы. Жоао Карлос как мяч выбивал, как другие пластались.

Даже если бы мы пропустили, ни к кому никаких претензий быть не должно.

— И все же вам удалось сыграть на ноль...
— Мы, конечно, не хотели пропускать, и очень важно, что сыграли с «Амкаром» насухо.

— Наверное, обидно играть при пустых трибунах.
— Ну, не при пустых. Были и другие болельщики, кроме «Фратрии». Да, народу собралось немного. Думаю, на это повлияли и праздники, и наши результаты. Ну а что делать?

Мы в этом сезоне играли вообще при пустых трибунах. Надо возвращать болельщиков на стадион. Мы же сами в этом виноваты.

— В заключительном туре вам предстоит сыграть с «Динамо». Это будет последняя возможность хоть как-то реабилитироваться за сезон.
— Мы будем стараться. У «Амкара» получилось выиграть, но это лишь малая толика того, что мы должны показывать.

— Вопрос попадания в еврокубки до сих пор актуален?
— Конечно. Кто говорит, что нам это не надо, глубоко заблуждается. Новый тренер — не новый, новые игроки или нет... Вспоминать-то нас будут, поэтому нужно добиваться этого изо всех сил. Тем более что шансы у нас есть.

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян выразил надежду, что таких акций, что устроила «Фратрия», больше не повторится, а также порадовался, что его голы приносят красно-белым нужные очки.

— Самое главное, что мы выиграли и набрали очки. Уже не столь важно как. Я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто остался на трибунах. Мы знаем, как это тяжело и сложно для них. Но поверьте, что нам во много раз труднее, чем кому бы то ни было, ведь мы выходим на поле. Надеюсь, таких акций больше никогда не повторится. Мы будем стараться для этого.

— Вы рады тому, что продолжаете бороться за звание лучшего бомбардира Премьер-лиги?

— Забивать — это моя работа. Это то, что я делаю для команды. Рад, что это еще и приносит очки «Спартаку». Главное, чтобы мои голы помогали команде выигрывать, а если этого будет недостаточно, значит мне надо забивать больше. Мы сумели обыграть «Амкар» и заработали три очка. На данный момент это главное.

Мы сейчас в таком положении, когда не время думать о том, как мы добиваемся результата.

Защитник «Амкара» Алексей Никитин заявил, что надеется прервать неудачную серию в последней игре, а также отметил, что соперник не преподнес сюрпризов.

— Мы допустили ошибку в обороне и пропустили. Надеюсь, в последней игре мы прервем неудачную серию.

— Какие-то сюрпризы «Спартак» преподнес?
— Нет, их не было. Мы сами отдали сопернику инициативу в первые минуты, чего не должны были делать. Нужно было сразу контролировать мяч, как во втором тайме. Как следствие нашей неправильной игры – пропущенный мяч. Только после этого мы взяли игру под контроль, о чем нас и просил тренер.

— Во втором тайме «Амкар» перестроил игру. О чем говорил ваш наставник в перерыве и как удалось завладеть преимуществом?
— Тренер говорил то же самое, что и до игры. Нам нужно было контролировать игру, лишить «Спартак» мяча, потому что он не любит защищаться и у него есть свободные зоны за спинами защитников, которыми нужно стараться использовать.

— Безвыигрышная серия давит на команду?
— Лично на меня давит, это очень неприятно. За других говорить не буду.

— Уход Станислава Черчесова сильно повлиял на команду?
— Одной причины здесь быть не может. У нас травмированы ведущие футболисты. Да, Станислав Саламович много сделал для «Амкара», но у нас остались те же игроки и требования не изменились. Поэтому нужно спрашивать с футболистов, а не с наставника.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.