7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Спартаку» не простили безволия

«Спартак» обыграл «Амкар» в матче 29-го тура чемпионата России по футболу

Болельщики «Спартака» ушли с южной трибуны на 15-й минуте
Болельщики «Спартака» ушли с южной трибуны на 15-й минуте

Фотография: РИА Новости

В матче 29-го тура чемпионата России по футболу все еще борющийся за попадание в еврокубки московский «Спартак» с минимальным счетом переиграл пермский «Амкар» благодаря голу Юры Мовсисяна в первом тайме. После 15-й минуты болельщики красно-белых с южной трибуны покинули стадион в знак протеста. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

90+3'

Ничего не пытаются сделать гости, чтобы добиться ничьей. Звучит финальный свисток. «Спартак» победил и (во всяком случае, временно) вошел в еврокубковую зону. Теперь «Краснодару», если он хочет играть в Лиге Европы, необходимо завтра побеждать «Анжи» на своей территории. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию встречи «Спартака» и «Амкара». Спасибо, что были с нами! До новых встреч!

90+2'

В меньшинстве остаются гости. Вавржиняк получает вторую желтую за толчок Озбилиза в спину.

90+1'

В стане «Спартака» напоследок защитника Жоао Карлоса меняют на форварда Озбилиза. Неужели красно-белые хотят забить еще?

90'

Три минуты добавляет арбитр. Поборется ли «Амкар»?

89'

А вот теперь и Макеев получает желтую карточку за нарушение против Канунникова.

88'

Свежий Барриос неожиданно проиграл погоню за мячом Никитину, что многое говорит о физической готовности спартаковцев.

88'

«Спартак» не то чтобы играет на удержание, но вперед особо не стремится. Что и понятно. С учетом последних результатов красно-белым и минимальная победа за счастье.

87'

Вот теперь и Ромуло потребовалась медицинская помощь. И снова, кажется, все обошлось.

86'

Уходит с поля Мовсисян, оставшиеся на местах спартаковские болельщики провожают его аплодисментами. Барриос входит в игру.

84'

Но нет, бегает Комбаров, и даже едва не вывел Мовсисяна на ударную позицию.

81'

Травма у Комбарова, врачи выбежали на поле. Вот чего не хватало «Спартаку» для полного счастья, так какой-нибудь обидной травмы.

78'

Угловой у ворот «Спартака». Один из немногих за последнее время шансов гостей переломить ход матча.

75'

У Мовсисяна сейчас мог быть еще один выход на рандеву с вратарем, но арбитр зафиксировал офсайд.

73'

Ромуло выходит на поле вместо Хурадо.

71'

Все-таки игра Мовсисяна, при всей технической неоднозначности, вызывает уважение в плане настроя. Пожалуй, никто в составе «Спартака» не бьется за победу так, как это делает Юра. Теперь вот дошло до стычки с Фибелом, опять же — от наплыва эмоций.

68'

И снова Мовсисян! На этот раз Юра выдал отличный пас на Хурадо, но тот бездарно пробил мимо ворот из центра штрафной.

65'

Пеев ушел с поля, отдав капитанскую повязку Сиракову. Пикущак занял вакантное место.

63'

Все отчетливее проявляется преимущество «Амкара», москвичи стараются удержать победный счет.

60'

Обменялись команды уколами. Глушаков метров с 22-х пробил точно в защитника, а Канунников проверил на прочность Реброва.

57'

Мовсисян сегодня нацелен если не на хет-трик, то уж точно на дубль. Вновь и вновь пытается открыться для пасов Тино Косты, но пока получается не очень.

55'

Глушаков получает желтую карточку, а следом за ним «горчичник» зарабатывает и Якуб Вавжиняк, не по правилам остановивший Паршивлюка. Наконец-то появилась работа у судьи.

54'

Моментище у «Амкара»! Один из лучших игроков в составе пермского клуба в этом матче Васильев прорвался к вратарской, выдал пас на Канунникова, а тот расстреливал, казалось, уже пустые ворота, но защитник красно-белых в последний момент подставил ногу. Счет сейчас вполне мог стать равным.

51'

И еще один удар Мовсисяна, но на этот раз хорошенько приложиться по мячу не удалось.

49'

Пермяки попытались с ходу завладеть инициативой, но быстро выдохлись — мяч у «Спартака».

47'

Классный удар Глушакова со штрафного под перекладину — Нарубин спасает «Амкар».

46'

Как пел Виктор Цой, «начинается новый день, и машины туда-сюда, раз уж солнцу вставать не лень, и для нас значит, ерунда». Начинается второй тайм матча «Спартак» — «Амкар», футболистам, похоже, не лень выходить на поле, а нам, соответственно, писать.

45'

Пермяки так и не сподобились на решительный штурм. Первый тайм завершен. «Спартак» ведет 1:0 благодаря голу Юры Мовсисяна, наказавшего гостей за грубейшую ошибку. Отдыхаем.

44'

А у нас первая желтая карточка: Фегор Огуде нарушил правила против Сердара Таски в центре поля.

43'

Очень активен Мовсисян. Понимает, что и команде неплохо бы закрепить преимущество, и самому забить еще пару-тройку. Лучшему бомбардиру двух лет подряд плохой контракт не предложат.

41'

Заметно успокоилась игра. Теперь уже гости выглядят чуть активнее, что и понятно — им надо отыгрываться.

39'

Ответ спартаковцев. Длинная передача Тино Косты едва не нашла Мовсисяна, и снова вратарь на выходе выручает своих партнеров — аут.

37'

Еще момент. Коломейцев едва не завершил прострел Гола ударом в пустой угол, однако Ребров оказался первым на мяче.

35'

Кстати, для Мовсисяна этот гол стал уже 16-м в чемпионате. Лучший бомбардир прошлого сезона всего на один мяч отстает от лидеров нынешней гонки - Думбии и Дзюбы.

33'

Не сдались пермяки. Напротив, всячески пытаются восстановить равновесие. Никитин принял навес от Пеева и побил по центру ворот, однако голкипер хозяев справился.

32'

С одной стороны, это, конечно, случайность и курьез, но с другой, Мовсисян здорово воспользовался моментом. Да и в целом «Спартак», что называется, «наиграл» на гол.

31'

Серия моментов у ворот «Амкара» и все-таки ГОООООЛ!!! Юра Мовсисян открывает счет в этом матче! Буквально двумя минутами раньше Юра не сумел воспользоваться блестящим пасом Комбарова, а вот теперь поймал пермяков на ошибке. Сираков откатил мяч назад на вратаря, однако Мовсисян перехватил мяч и отправил его в дальний угол.

26'

Нарушены правила на Сиракове. «Амкар» подает штрафной, но Огуде в борьбе с защитником на дальней штанге не сумел послать мяч в сетку — тот прошел выше.

25'

Те поклонники девятикратных чемпионов, что еще остались на трибунах, призывают «Спартак» идти вперед, но пока ситуация на поле безрадостная.

23'

Уже никуда не бегут красно-белые. Похоже, акция болельщиков выбила их из колеи.

21'

Успокоилась игра: «Спартак» много владеет мячом, но пермяков это, похоже, устраивает.

19'

Паршивлюк и Мовсисян сейчас немного не разобрались и вдвоем потеряли мяч на ровном месте.

16'

Тем временем спартаковцы, кажется, тоже в знак протеста создали несколько неплохих момент у чужих ворот. Глушаков пытался поразить дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой, а после Тино Коста закрутил мяч со штрафного, однако Нарубин не растерялся на выходе.

15'

И вот она, роковая 15-я минута. Болельщики действительно стали покидать южную трибуну. Нижний ярус свободен, на верхнем многие пока еще размышляют.

13'

Гости нарушили правила в атаке, Ребров введет мяч в игру.

12'

Ну вот пошла обоюдоострая борьба. Глушаков от линии штрафной едва не наградил Хурадо голевым пасом. Передача не прошла, но красно-белые задали хороший темп.

10'

Теперь уже спартаковцам пришлось поволноваться. Мощнейший удар Васильева из-за пределов штрафной Ребров отбивает перед собой, но сам же успевает на подбор.

9'

И еще один неприятный эпизод у владений Нарубина. Тино Коста выдал мяч на ход Мовсисяну, тот выбежал на рандеву с вратарем и пробил с линии штрафной, но выше ворот.

8'

Опасный момент! Паршивлюк пытался забить головой после навеса Хурадо, но вратарь пермяков на месте.

7'

Хозяева пока уверенно контролируют мяч в центре поля, но дальше идут с трудом.

6'

Ну вот, что-то похожее на атаку. Комбаров отдавал пас в штрафную на Мовсисяна, но навес получился не слишком удачным, да и Юра не сумел развить скорость.

5'

Попытка Васильева прорваться к воротам по правой бровке завершилась аутом. Пока ничего сверхопасного команды не создают.

4'

И еще о болельщиках. Фанаты «Спартака» обещали покинуть южную трибуну после 15-й минуты. Интересно, сделают ли они это, если красно-белые сумеют открыть счет раньше?

3'

К слову, болельщики освистали выход спартаковцев на поле, но умолкли на время минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной.

1'

Стартовый свисток. Начинаем!

0'

Команды выходят на поле в следующих составах.

«Спартак»: Ребров - Макеев, Таски, Карлос, Паршивлюк - Коста, Глушаков, Комбаров Д., Хурадо - Мовсисян.
«Амкар»: Нарубин - Сираков, Никитин, Фибел, Вавжиняк - Васильев, Гол, Пеев, Огуде, Коломейцев - Канунников.

0'

Что касается личных встреч, у красно-белых здесь колоссальное преимущество, однако два года назад пермяки взяли верх в Москве, а в нынешнем сезоне оказались сильнее на своем поле.

0'

Обе команды в последнее время выступают не лучшим образом. Спартаковцы в девяти последних матчах одержали лишь одну победу при шести поражениях, а безвыигрышная серия «Амкара» длится уже восемь встреч.

0'

И все же исход этой дуэли на первый взгляд кажется достаточно предсказуемым. «Амкар» не только не мотивирован, но и сильно обескровлен травмами сразу нескольких игроков: Якубко, Георгиева, Занева, Ребко, да еще и Дмитрий Белоруков под вопросом. У «Спартака» в лазарете только Патрик Эберт.

0'

Красно-белым, отстающим от пятого места на два балла, жизненно необходима победа, иначе в следующем сезоне они смогут выступать только во внутренних соревнованиях. «Амкару», в сущности, уже ничего не нужно, но просто так уральская команда очки не отдает. К примеру, двумя турами ранее пермяки отобрали баллы у сверхмотивированных «Крыльев». Правда, на этот раз разница в классе команд будет несколько очевиднее.

0'

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! Чемпионат страны все ближе к своему завершению, но интриги здесь только обостряются. Не определены ни чемпион, ни призеры, ни участники еврокубков, ни вылетающие в ФНЛ команды. 29-й тур должен внести некоторую ясность в положение дел, и матч «Спартака» с «Амкаром» может стать одним из самых интересных.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Спартак — Амкар 1:0

Гол:

1:0Юра Мовсисян, 31

Спартак:

Артём Ребров, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сердар Таски, Жоао Карлос (Араз Озбилиз, 89), Тино Коста, Рафаэл Кариока, Денис Глушаков, Хосе Хурадо ( Ромуло, 74), Юра Мовсисян (Лукас Барриос, 83)

Амкар:

Сергей Нарубин, Алексей Никитин, Захари Сираков, Якуб Вавжиняк, Тома Фибель, Януш Гол, Георги Пеев (Игорь Пикущак, 64), Константин Васильев, Александр Коломейцев, Фегор Огуде, Максим Канунников

Предупреждения:

Денис Глушаков, 54; Евгений Макеев, 88 — Фегор Огуде, 44; Якуб Вавжиняк, 55

Удаление:

Якуб Вавжиняк, 90+1

Судья:

Кирилл Левников

Москва, Локомотив

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6