Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Малкин больше не хочет в Нью-Йорк

В 1/4 финала Кубка Стэнли «Питтсбург» Евгения Малкина увеличил отрыв в серии с «Рейнджерс»

Два набранных Евгением Малкиным очка позволили его «Питтсбургу» в третий раз переиграть... AFP
Два набранных Евгением Малкиным очка позволили его «Питтсбургу» в третий раз переиграть «Рейнджерс» в 1/4 финала Кубка Стэнли

«Питтсбург Пингвинз» благодаря голу и передаче Евгения Малкина в третий раз кряду победил в серии с «Нью-Йорк Рейнджерс» и увеличил свое превосходство в четвертьфинале Кубка Стэнли до критического.

«Рейнджерс» — «Питтсбург» — 2:4 (1:3 в серии)

Четвертое свидание ньюйоркцев и «пингвинов» в полуфинальной серии Восточной конференции в плей-офф Кубка Стэнли, как и предыдущее, проходившее на ледовой площадке стадиона «Мэдисон Сквер Гарден» (0:2), принесло викторию гостям.

Кроме того, третья подряд победа «Питтсбурга» максимально приблизила клуб из штата Пенсильвания к выходу в финальный поединок на «Востоке». Однако очередной выигрыш дался не слишком просто: стартовый и заключительный периоды приезжие хоккеисты взяли с минимальной разностью (1:0 и 2:1), а во втором и вовсе была зафиксирована ничья 1:1.

Начало будущему успеху уже на третьей минуте положил российский нападающий «Пингвинз» Евгений Малкин, который сумел открыть счет после передачи звездного канадца Сидни Кросби. И только на 26-й минуте хозяева смогли забросить ответную шайбу — это сделал швед Карл Хагелин на пару с Райаном Макдоной.

Реклама

Но почти за полторы минуты до завершения второго игрового отрезка питтсбургцы отличились опять, причем на этот раз они вышли вперед в численном меньшинстве. В частности, Крис Летанг и Брайан Гиббонс разыграли показательную комбинацию, наконечником в которой оказался Брендон Саттер.

На 48-й минуте подопечные Дэна Байлсмы лишь упрочили свое преимущество (3:1), когда сработала канадско-финская связка форвардов Джеймс Нил — Юсси Йокинен. А через чуть более чем шесть минут «рейнджеры» сократили отставание в счете: норвежский бомбардир Матс Цуккарелло откликнулся на передачи Марка Стаала и шведа Антона Строльмана.

И все-таки спустя еще 57 секунд лидеры «Питтсбурга» окончательно сняли все возможные вопросы относительно победителя матча. Так, набравшие вторые очки в игре за результативность Сидни Кросби и Евгений Малкин мастерски ассистировали Крису Куницу.

Ровно за две с половиной минуты до финальной сирены шведский голкипер «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист покинул свои владения и вплоть до истечения основного времени встречи так в них и не вернулся. Это решение канадского наставника хозяев Алена Виньо в итоге не привело к новым голам его подопечных, но и не обернулось пятой пропущенной шайбой.

Примечательно, что визави Лундквиста — канадцу Марку Андре Флери после двух подряд шатаутов уже не удалось отыграть на ноль, хотя он и парировал 13 из 15 (6+5+4) бросков по своим воротам. Его же полевые партнеры при этом произвели 27 (7+11+9) выстрелов. Интересно и то, что из пяти удалявшихся по ходу игры хоккеистов трое забили сами (Малкин, Хагелин и Куниц), а еще один (Стаал) помог в этом деле коллеге.

Вполне заслуженно форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин был признан первой звездой дня в НХЛ, о чем и сообщалось на официальном сайте лиги. Ведь в активе россиянина имелась заброшенная шайба и голевая передача.

Второй же звездой дня в матче против «Нью-Йорка» также стал игрок «пингвинов» и автор одного из голов — Брендан Саттер. На третьем месте расположился еще один одноклубник Малкина — Сидни Кросби, отдавший две результативные передачи.

А пятое и, возможно, последнее противостояние «Пингвинз» и «Рейнджерс» в четвертьфинале Кубка Стэнли пройдет 10 мая в Питсбурге и начнется в 3.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.