Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Нью-йоркская засуха

В Кубке Стэнли «Питтсбург» повел в серии с «Рейнджерс», а «Лос-Анджелес» удвоил задел с «Анахаймом»

Гол Юсси Йокинена оформил вторую сухую победу его «Питтсбурга» над «Нью-Йорк... AFP
Гол Юсси Йокинена оформил вторую сухую победу его «Питтсбурга» над «Нью-Йорк Рейнджерс»

В полуфиналах конференций в рамках Кубка Стэнли «Питтсбург» Евгения Малкина во второй раз всухую обыграл «Рейнджерс» и вышел вперед в серии, а «Лос-Анджелес» Вячеслава Войнова в гостях нанес уже второе поражение «Анахайму».

«Рейнджерс» — «Питтсбург» — 0:2 (1:2 в серии)

После поражения в стартовом матче полуфинальной серии Восточной конференции (2:3 в овертайме) «пингвины» одержали над ньюйоркцами вторую победу подряд с сухим счетом (до этого — 3:0 дома).

Все основные события, включая обе шайбы, заброшенные гостями, произошли во втором периоде. А вот в первой и третьей 20-минутках зрители, собравшиеся на трибунах знаменитого стадиона «Мэдисон Сквер Гарден», голов так и не дождались.

Бесплодные попытки хоккеистов обеих команд внести корректировки в исходный результат увенчались успехом лишь на третьей минуте второго игрового отрезка. Первым в данном матче сумел отличиться канадский форвард Сидни Кросби, которому ассистировали его соотечественники Крис Куниц и Роберт Бортуццо.

Реклама

Удвоить же счет уже на 36-й минуте получилось у финского нападающего Юсси Йокинена, блеснувшего индивидуальным мастерством. «Рейнджеры», несмотря ни на что, отчаянно старались переломить ход неудачно складывающегося для них поединка, но ничего существенного создать им так и не удалось.

За почти три минуты до финальной сирены хозяева даже сняли с ворот своего шведского голкипера Хенрика Лундквиста, но лишить его визави — Марка-Андре Флери очередного шатаута все же не вышло.

Не в силах изменить сложившуюся ситуацию оказался и главный тренер «Нью-Йорка», канадец Ален Виньо, взявший тайм-аут за пару минут до конца. При этом его подопечные играли крайне аккуратно, заработав лишь две минуты штрафного времени за всю встречу (в самой середине матча удалился канадский защитник Кевин Кляйн), тогда как у «Питтсбурга» их накопилось 10.

Да и по совершенным броскам хозяева добились более чем двукратного, но так и не реализованного преимущества — 35 (10+16+9) против всего 15 (7+7+1). Кстати, российский нападающий «Пингвинз» Евгений Малкин на этот раз провел на льду около 18 минут, нанес один бросок по воротам и получил коэффициент полезности +1.

«Анахайм» — «Лос-Анджелес» — 1:3 (0:2 в серии)

В этом калифорнийском противостоянии в рамках 1/2 финала Западной конференции второй клуб регулярного чемпионата на своем стадионе «Хонда-Центр» опять не смог сломить сопротивление «королей» (после 2:3 в овертайме 4 мая), одержавших уже шестую викторию кряду в плей-офф Кубка Стэнли.

Многое, если не все, было решено еще в первой 20-минутке, которую гости выиграли с результатом 2:1. Ну а после безголевого второго периода они лишь упрочили свое превосходство в заключительном игровом отрезке, забросив третью, контрольную шайбу.

Хоккеисты из Города ангелов размочили счет еще на 34-й секунде матча — это словак Мариан Габорик откликнулся на передачи Дастина Брауна и словенца Анже Копитара. «Утки» же подготовили свой адекватный ответ через девять минут, когда Кэм Фаулер, Райан Гецлаф и замыкавший розыгрыш лишнего Патрик Марун реализовали большинство (1:1).

Однако на 13-й минуте гости вновь и уже окончательно вышли вперед после гола Алека Мартинеса, состоявшегося благодаря усилиям Таннера Пирсона и Тайлера Тоффоли. В конце концов наставнику «Анахайма» Брюсу Будро не оставалось ничего другого, как за 90 секунд до завершения основного времени убрать с площадки своего швейцарского вратаря Юнаса Хиллера.

Но спустя всего 32 секунды этот шаг обернулся только лишь третьей шайбой, пропущенной в опустевшие ворота. Ее автором стал Дуайт Кинг, а в роли подносчика снарядов выступил Джастин Уильямс.

Кстати, Хиллер повторил свой маневр и за 45 секунд до сирены, но уже без дивидендов для какой-либо из сторон. Не выручил «Дакс» и тайм-аут, взятый за полминуты до финала.

При относительном равенстве по количеству выписанных штрафных минут (восемь против 10) и в этой встрече проигравшие имели более чем двукратный перевес над триумфаторами по нанесенным броскам — 37 (10+12+15) против 17 (8+5+4). А российский защитник «Кингз» Вячеслав Войнов сыграл почти 21 минуту, сделал пять бросков по воротам и схлопотал малый штраф.

Как сообщил официальный сайт лиги, голкипер «Питтсбурга» Марк-Андре Флери признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ (в матче с «Рейнджерс» он сделал шатаут, отразив все 35 бросков по своим воротам). Второй звездой дня стал вратарь «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик (в игре с «Анахаймом» он парировал 36 из 37 бросков соперника). Замкнул тройку лучших игроков дня форвард «пингвинов» Сидни Кросби, забросивший победную шайбу в сетку ворот ньюйоркцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.