8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Кривое зеркало «Ливерпуля»

В чемпионате Англии «Ливерпуль» во встрече с «Кристал Пэлас» не удержал преимущества в три мяча

В игре голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле
В игре голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле

Фотография: Getty Images

«Ливерпуль», ведя 3:0, упустил победу в выездном матче с «Кристал Пэлас» и теперь может проиграть борьбу за золото «Манчестер Сити», «Лацио» и «Верона» заключили мир с тем же счетом 3:3, а «Ювентус» в ранге чемпиона Италии не без труда одолел «Аталанту».

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 3:3

Голы в гостевом матче 37-го тура английской премьер-лиги с «Кристал Пэлас» давались футболистам «Ливерпуля» легко. Еще на 18-й минуте Глен Джонсон и Джо Аллен элементарным перекрестным движением при подаче углового запутали оборону «орлов», столкнув защитников между собой. Аллен в итоге остался один на углу вратарской, где голову валлийца нашел подачей Стивен Джеррард.

А уже на восьмой минуте второго тайма Дэниел Старридж коротким рейдом вдоль линии штрафной собрал перед воротами четверых игроков лондонского клуба и пробил сквозь них. Практически хоккейный трафик на «пятачке» и рикошет дезориентировали аргентинского вратаря хозяев Хулиана Сперони.

К 55-й минуте матча положение столичной команды, казалось, стало безнадежным, когда наконец забил свой мяч Луис Суарес и зажег на табло стадиона «Селхерст Парк» цифры 0:3.

Уругваец завершил голом трехходовку, на розыгрыш которой от центральной линии до линии чужих ворот «Ливерпулю» хватило шести секунд.

В этот момент игроки «Кристал Пэлас» выглядели совершенно беспомощными. Однако преимущества в три мяча мерсисайдцам не хватило, чтобы удержать победный счет. Оказалось, что «Ливерпуль» может пропускать еще быстрее, чем забивать.

Возвращение лондонцев в игру началось за 11 минут до окончания основного времени матча. Это Глен Джонсон скорректировал и превратил в голевой дальний удар Дэмьена Делейни. А к 88-й минуте матча Дуайт Гейл, вышедший на поле за 23 минуты до того, не оставил от преимущества «Ливерпуля» ничего, оформив дубль (3:3).

Поэтому пять минут, которые добавил арбитр Марк Клаттенбург, стали для мерсисайдцев последней возможностью спасти свои позиции в гонке за чемпионство. Но этот шанс, в частности, упустил брошенный в бой на 86-й минуте Виктор Мозес, который не попал по мячу в восьми метрах от пустых ворот.

В итоге «Кристал Пэлас» не изменил серьезно своего положения, оставшись в середине таблицы (на 11-м месте с 44 набранными очками). Зато «Манчестер Сити» теперь отстает от «Ливерпуля» всего на одно очко и имеет матч в запасе. Уже 7 мая «горожане» в матче с «Астон Виллой» имеют отличный шанс сместить мерсисайдцев с лидерской позиции.

«Лацио» — «Верона» — 3:3

Антиитальянский футбол в очном поединке 36-го тура серии А выдали «Лацио» и «Верона», игравшие в Риме. Середняки чемпионата имели, пожалуй, последний шанс включиться в борьбу за попадание в еврокубки. Победитель этого матча мог выйти на шестую строчку в турнирной таблице, дающую путевку в Лигу Европы.

Голы в этом матче забивались соперниками непринужденно. Оборона обеих команд (особенно ее центр) оказалась не по-итальянски дырявой. Поначалу более активными были римляне, дважды выходившие вперед совместными усилиями Бальде Кейта (на 30-й минуте) и Сенада Лулича (на 60-й).

Но в обоих случаях «Вероне» требовалось менее десяти минут, чтобы сравнять счет, — отличились Маркинью (на 37-й) и Хуан Итурбе (на 69-й).

А за семь минут до окончания основного времени игры Ромуло, казалось, вывел «Верону» в Европу. Через три минуты удалился Лулич, и положение «Лацио» стало выглядеть совершенно безнадежным. Выручил хозяев знаменитый ветеран Мирослав Клозе, вышедший на замену на 73-й минуте матча.

Немец не забил, но зато артистично подчеркнул нарушение, допущенное в штрафной Микеланджело Альбертацци. Защитник получил вторую желтую карточку и покинул поле. А Стефано Маури не реализовал пенальти, но затем все-таки добил в ворота мяч, отраженный голкипером Рафаэлом. Ничья 3:3 означала лишь то, что «Лацио» и «Верона» утопили друг друга в болоте середины таблицы.

«Ювентус» — «Аталанта» — 1:0

В 11 предыдущих матчах «Аталанта» ни разу не обыгрывала «Ювентус», при этом «старая синьора» побеждала 10 раз, а бергамцы лишь вырвали ничью в 2009 году на выезде (2:2). Нынешний матч давал команде, возглавляющей вторую половину турнирной таблицы, небольшой шанс сломать эту тенденцию.

Ведь «Юве» завоевал чемпионство досрочно и поэтому дал отдохнуть некоторым ведущим игрокам. На скамейке запасных начали матч вратарь Джанлуиджи Буффон и лидер атак Карлос Тевес. Компанию им составили Фабио Квальярелла, Андреа Пирло, Артуро Видаль и другие.

А полурезервный состав «Ювентуса», как оказалось, долго не мог вскрыть оборону середняка.

Только после того, как на поле оказались и Квальярелла, который вышел сразу после перерыва, и Тевес, появившийся за 25 минут до окончания основного времени матча, игроки «Аталанты» перестали справляться с нагрузкой. На 72-минуте тот же Квальярелла создал голевую ситуацию для Симоне Падоина, и тот в одно касание реализовал свой момент.

После гола «Ювентус» игру засушил, спокойно доведя матч до победы. Изменений же в турнирную таблицу этот результат не внес никаких.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Кристал Пэлас — Ливерпуль 3:3

Голы:

0:1Джо Аллен, 18

0:2Дэниел Старридж, 53

0:3Луис Суарес, 55

1:3Дэмьен Делейни, 79

2:3Дуайт Гейл, 81

3:3Дуайт Гейл, 88

Кристал Пэлас:

Хулиан Сперони, Джоэл Уорд, Эдриан Мариаппа, Скотт Данн, Дэмьен Делейни, Янник Боласье, Кагишо Дикхашуа (Томас Инс, 85), Джейсон Панчеон (Дуайт Гейл, 65), Майл Единак, Джозеф Ледли, Маруан Шамах (Гленн Мюррей, 71)

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон, Мамаду Сако, Мартин Шкртел, Джон Флэнаган, Стивен Джеррард, Лукас Лейва, Джо Аллен, Рахим Стерлинг (Филиппе Коутиньо, 78), Луис Суарес, Дэниел Старридж (Виктор Мозес, 86)

Предупреждения:

Эдриан Мариаппа, 30; Скотт Данн, 67 — Джо Аллен, 25; Луис Суарес, 50; Мартин Шкртел, 63

Судья:

Марк Клаттенбург

Лондон, Селхерст Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»