Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кривое зеркало «Ливерпуля»

В чемпионате Англии «Ливерпуль» во встрече с «Кристал Пэлас» не удержал преимущества в три мяча

В игре голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле Getty Images
В игре голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле

«Ливерпуль», ведя 3:0, упустил победу в выездном матче с «Кристал Пэлас» и теперь может проиграть борьбу за золото «Манчестер Сити», «Лацио» и «Верона» заключили мир с тем же счетом 3:3, а «Ювентус» в ранге чемпиона Италии не без труда одолел «Аталанту».

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 3:3

Голы в гостевом матче 37-го тура английской премьер-лиги с «Кристал Пэлас» давались футболистам «Ливерпуля» легко. Еще на 18-й минуте Глен Джонсон и Джо Аллен элементарным перекрестным движением при подаче углового запутали оборону «орлов», столкнув защитников между собой. Аллен в итоге остался один на углу вратарской, где голову валлийца нашел подачей Стивен Джеррард.

А уже на восьмой минуте второго тайма Дэниел Старридж коротким рейдом вдоль линии штрафной собрал перед воротами четверых игроков лондонского клуба и пробил сквозь них. Практически хоккейный трафик на «пятачке» и рикошет дезориентировали аргентинского вратаря хозяев Хулиана Сперони.

К 55-й минуте матча положение столичной команды, казалось, стало безнадежным, когда наконец забил свой мяч Луис Суарес и зажег на табло стадиона «Селхерст Парк» цифры 0:3.

Уругваец завершил голом трехходовку, на розыгрыш которой от центральной линии до линии чужих ворот «Ливерпулю» хватило шести секунд.

Реклама

В этот момент игроки «Кристал Пэлас» выглядели совершенно беспомощными. Однако преимущества в три мяча мерсисайдцам не хватило, чтобы удержать победный счет. Оказалось, что «Ливерпуль» может пропускать еще быстрее, чем забивать.

Возвращение лондонцев в игру началось за 11 минут до окончания основного времени матча. Это Глен Джонсон скорректировал и превратил в голевой дальний удар Дэмьена Делейни. А к 88-й минуте матча Дуайт Гейл, вышедший на поле за 23 минуты до того, не оставил от преимущества «Ливерпуля» ничего, оформив дубль (3:3).

Поэтому пять минут, которые добавил арбитр Марк Клаттенбург, стали для мерсисайдцев последней возможностью спасти свои позиции в гонке за чемпионство. Но этот шанс, в частности, упустил брошенный в бой на 86-й минуте Виктор Мозес, который не попал по мячу в восьми метрах от пустых ворот.

В итоге «Кристал Пэлас» не изменил серьезно своего положения, оставшись в середине таблицы (на 11-м месте с 44 набранными очками). Зато «Манчестер Сити» теперь отстает от «Ливерпуля» всего на одно очко и имеет матч в запасе. Уже 7 мая «горожане» в матче с «Астон Виллой» имеют отличный шанс сместить мерсисайдцев с лидерской позиции.

«Лацио» — «Верона» — 3:3

Антиитальянский футбол в очном поединке 36-го тура серии А выдали «Лацио» и «Верона», игравшие в Риме. Середняки чемпионата имели, пожалуй, последний шанс включиться в борьбу за попадание в еврокубки. Победитель этого матча мог выйти на шестую строчку в турнирной таблице, дающую путевку в Лигу Европы.

Голы в этом матче забивались соперниками непринужденно. Оборона обеих команд (особенно ее центр) оказалась не по-итальянски дырявой. Поначалу более активными были римляне, дважды выходившие вперед совместными усилиями Бальде Кейта (на 30-й минуте) и Сенада Лулича (на 60-й).

Но в обоих случаях «Вероне» требовалось менее десяти минут, чтобы сравнять счет, — отличились Маркинью (на 37-й) и Хуан Итурбе (на 69-й).

А за семь минут до окончания основного времени игры Ромуло, казалось, вывел «Верону» в Европу. Через три минуты удалился Лулич, и положение «Лацио» стало выглядеть совершенно безнадежным. Выручил хозяев знаменитый ветеран Мирослав Клозе, вышедший на замену на 73-й минуте матча.

Немец не забил, но зато артистично подчеркнул нарушение, допущенное в штрафной Микеланджело Альбертацци. Защитник получил вторую желтую карточку и покинул поле. А Стефано Маури не реализовал пенальти, но затем все-таки добил в ворота мяч, отраженный голкипером Рафаэлом. Ничья 3:3 означала лишь то, что «Лацио» и «Верона» утопили друг друга в болоте середины таблицы.

«Ювентус» — «Аталанта» — 1:0

В 11 предыдущих матчах «Аталанта» ни разу не обыгрывала «Ювентус», при этом «старая синьора» побеждала 10 раз, а бергамцы лишь вырвали ничью в 2009 году на выезде (2:2). Нынешний матч давал команде, возглавляющей вторую половину турнирной таблицы, небольшой шанс сломать эту тенденцию.

Ведь «Юве» завоевал чемпионство досрочно и поэтому дал отдохнуть некоторым ведущим игрокам. На скамейке запасных начали матч вратарь Джанлуиджи Буффон и лидер атак Карлос Тевес. Компанию им составили Фабио Квальярелла, Андреа Пирло, Артуро Видаль и другие.

А полурезервный состав «Ювентуса», как оказалось, долго не мог вскрыть оборону середняка.

Только после того, как на поле оказались и Квальярелла, который вышел сразу после перерыва, и Тевес, появившийся за 25 минут до окончания основного времени матча, игроки «Аталанты» перестали справляться с нагрузкой. На 72-минуте тот же Квальярелла создал голевую ситуацию для Симоне Падоина, и тот в одно касание реализовал свой момент.

После гола «Ювентус» игру засушил, спокойно доведя матч до победы. Изменений же в турнирную таблицу этот результат не внес никаких.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.