4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Рома» отдала чемпионство без боя

Обзор матчей 36-го тура итальянской серии А

«Рома» проиграла титул до встречи с «Ювентусом»
«Рома» проиграла титул до встречи с «Ювентусом»

Фотография: AFP

«Милан» с минимальном счетом победил «Интер», «Рома» в гостях разгромно уступила «Катании» и потеряла шансы на чемпионство, «Удинезе» в сверхрезультативном матче взял верх над «Ливорно», «Дженоа» и «Болонья» голов не забили, а «Кьево» дома проиграл «Торино».

«Милан» — «Интер» — 1:0

Вывеска миланского дерби, некогда приковывавшая повышенное внимание всей футбольной общественности, в последние годы несколько потускнела. И «Милан», и «Интер», которые в XXI веке становились обладателями Лиги чемпионов и неоднократно — чемпионами Италии, в этом сезоне борются лишь за попадание в Лигу Европы.

«Милан» под руководством Кларенса Зеедорфа совершил впечатляющий рывок, выиграв пять матчей подряд, но в прошлом туре победную поступь «россонери» прервала «Рома». У красно-черных все еще есть шансы зацепиться за зону еврокубков, но для этого необходимо победить во всех оставшихся матчах сезона.

«Интер» занимает пятую строчку в турнирной таблице, но все еще может потерять возможность вернуться в еврокубки, поэтому с мотивацией на остаток сезона у подопечных Вальтера Маццарри точно не будет проблем.

Впрочем, все турнирные расклады и положения отходят на второй план, когда речь заходит о принципиальной битве между знаменитыми миланскими командами.

«Милан» с первых минут захватил преимущество и в первом тайме создал несколько прекрасных возможностей для того, чтобы открыть счет в матче. Один только Кака мог забить как минимум трижды, но, когда бразилец вроде бы все сделал как надо, номинальных гостей на стадионе «Сан Сиро» выручила перекладина.

Во втором тайме давление команды Зеедорфа на «нерадзурри» принесло-таки результат: на 65-й минуте Марио Балотелли блестяще исполнил штрафной, навесив в штрафную, Найджел де Йонг завладел мячом и неотразимо пробил мимо Самира Хандановича, забив единственный гол в матче.

После пропущенного гола подопечные Вальтера Маццарри, несмотря на огромное желание, так и не смогли создать ничего путного у ворот «Милана», и красно-черные завоевали заслуженные три очка, отомстив «Интеру» за поражение в первом круге (0:1).

«Катания» — «Рома» — 4:1.

Перед этим матчем мало кто мог предположить, что шедшая на последнем месте в итальянской серии А скромная «Катания» даст серьезный бой сражающейся за чемпионство «Роме». Если бы римляне выиграли этот матч, то вполне могли бы притормозить «Ювентус» на пути к третьему подряд титулу. Ведь в следующем туре «Рома» принимает «старую синьору» на своем «Стадио Олимпико». Но все сложилось совершенно по-другому.

На 25-й минуте игры хозяева поля убежали в классную контратаку. Себастьян Лето получил передачу на правом углу штрафной и остроумно скатил мяч пяткой под удар Иско, который аккуратно пробил левой ногой в ближний угол, в противоход Де Санктису.

«Рома» владела территориальным преимуществом, иногда пропуская контратаки, и одна из них привела ко второму голу в ворота «волков». Лукас Кастро промчался по левому флангу и навесил в центр штрафной, Гонсало Беркиссио не хватило роста, чтобы замкнуть навес, но он сделал скидку назад на набегавшего в гордом одиночестве Мариано Иско, который первым касанием принял мяч, а вторым неотразимо пробил по воротам Де Санктиса с внешней стороны стопы, оформив дубль.

Однако «Рома» не сдавалась, и уже через три минуты бессменный лидер и легенда «горожан» Франческо Тотти сократил разницу в счете: Де Росси с центра поля вырезал шикарную «закидушку» на Флоренци, тот в касание скинул мяч на своего капитана, и Тотти сильно пробил прямо по центру ворот мимо Альберто Фризона.

Сразу же после этого Руди Гарсия выпустил Жервиньо вместо не очень заметного Родриго Таддея, чтобы придать скорости и вариативности игре «Ромы» в атаке. Этот замысел почти сработал на 45-й минуте, когда Франческо Тотти вывел ивуарийца на рандеву с вратарем, но бывший полузащитник «Арсенала» переиграть Фризона не сумел.

После перерыва «Рома» играла на удивление спокойно и даже как-то вяло, почти не угрожая воротам соперника. За что и пришлось поплатиться на 55-й минуте: Лукас Кастро снова отлично закинул мяч к штрафной площади, где Лето принял его и пробил в правую «девятку». Де Санктис в красивом прыжке справился с этим ударом, но отбил мяч перед собой, чем воспользовался Гонсало Берхессио, вколотивший снаряд с сетку ворот.

После этого «Рома» совсем растерялась. Замены не помогали, а свои немногочисленные возможности игроки гостей упускали. Точку в матче поставил Пабло Баррьентос, который с левой ноги отправил мяч точно в левый нижний угол ворот Де Санктиса.

По итогам матча «Рома» лишилась шансов на чемпионство, а «Катания» приблизилась на расстояние одной победы к спасительному 17-му месту. Таким образом, «Ювентус» начал праздновать очередное чемпионство, не дожидаясь предстоящей игры с «Аталантой»

«Удинезе» — «Ливорно» — 5:3

Матч с самого начала складывался очень бодро. Уже на 13-й минуте Паулиньо отличным ударом со штрафного метров с двадцати сорвал свою порцию аплодисментов с гостевого сектора стадиона «Фриули». Однако хозяева сдаваться не собирались, и уже на 19-й минуте Антонио Ди Натале сравнял счет, замкнув навес с левого фланга. Надо отметить, что минутой ранее сам же капитан «черно-белых» не смог реализовать пенальти.

Буквально через две минуты «зебры» вышли вперед: Ди Натале ворвался в штрафную и прострелил на 11-метровую отметку, где Бруну Фернандеш не смог принять мяч, а неуклюже оставил его Эммануэлю Агьеманг-Баду, который сильно пробил в левый нижний угол ворот Луки Анании.

Через семь минут статус-кво восстановил Паулиньо, оформив дубль еще одним шикарным ударом со штрафного — на сей раз в дальний нижний угол ворот Симоне Скуффета.

Однако веселье и на этом не закончилось. На 34-й минуте неутомимый Ди Натале отдал проникающий пас в штрафную, где Габриел в касание сделал передачу на Роберто Перейру, который был точен, не оставив голкиперу гостей ни единого шанса — 3:2!

На 44-й минуте встречи Габриел уже забил сам, подключившись к атаке с левого фланга. Центральные защитники красно-голубых бросились вдвоем на Маркеса Аллана, который умудрился отдать пас на абсолютно свободного бразильца, и тому не составило труда послать четвертый мяч в ворота Анании — 4:2!

В добавленное к первому тайму время Антонио Ди Натале оформил дубль, уверенно реализовав выход один на один с вратарем — 5:2!
На второй тайм команды вышли с более спокойным настроением, и до гола дошло только лишь на 88-й минуте, когда Исак Бельфодиль ворвался в штрафную с правого фланга, накрутил двух соперников и пробил по воротам. Скуфетт справился, но мяч отскочил к Паулиньо, и тот головой скинул снаряд на Джамеля Месба, который установил окончательный счет в матче.

«Кьево» — «Торино» — 0:1

«Торино» сумел с минимальным счетом победил «Кьево» в рамках 36-го тура итальянской премьер-лиги и благодаря этому поднялся на 6-е место в турнирной таблице.

Единственный гол (а точнее, автогол) в мачте был забит на 54-й минуте. После подачи углового мяч неудачно отскочил от игрока хозяев Дженнаро Сардо в ворота его же команды.

По ходу матча игроки «Кьево» получили много предупреждений, а уже на 31-й минуте стали играть в меньшинстве после удаления Серджо Пеллисье.

Примечательно, что этот матч проходил ровно через 65 лет после ужасной катастрофы, унесшей жизни 18 игроков «Торино». Клуб почтил их память, выйдя на поле в специальных траурных футболках.

«Парма» — «Сампдория» — 2:0

Парма подошла к матчу после двух поражений подряд, а побеждали «крестоносцы» в последний раз ровно месяц назад в игре с «Наполи». В матче с «Сампдорией» подопечным Роберто Донадони удалось прервать неудачную серию и подняться на седьмое место в турнирной таблице.

Счет был открыт уже на восьмой минуте матча: игроки хозяев убежали в быструю контратаку, на острие которой оказался Антонио Кассано, забивший свой восьмой мяч в сезоне.

Игра шла с минимальным преимуществом «Пармы», и счет сохранялся до 90-й минуты, пока Эсекьель Скелотто не пробил с угла штрафной. Выстрел получился плотным, а задачу вратарю «Сампдории» усложнило скопление защитников, за которыми Винченцо Фьорилло не увидел момента удара. Ассистентом Скелотто выступил Кристиан Молинаро.

«Дженоа» — «Болонья» — 0:0

Для гостей эта игра была еще одним шансом оторваться от группы команд, которым грозит понижение в классе, однако «Болонья» не смогла прервать свою шестиматчевую безвыигрышную серию, и теперь «Соссуола» имеет возможность уже в этом туре обогнать «Болонью» и переместиться на заветную 17-ю строчку таблицы.

Для «Дженоа» поединок не имел особого значения, так как все турнирные задачи команда уже решила и теперь может спокойно доигрывать сезон.

Гости нанесли целых 14 ударов по воротам, но из них лишь три пришлись в створ, а футболисты «Дженоа» и вовсе сумели попасть по воротам лишь однажды, однако у них было небольшое преимущество во владении мячом. Мотивированная «Болонья» играла с большим рвением, однако к голам это так и не привело, и матч завершился безголевой ничьей.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
36-й тур

Катания — Рома 4:1

Голы:

1:0Мариано Хулио Иско, 26

2:0Мариано Хулио Иско, 34

2:1Франческо Тотти, 37

3:1Гонсало Бергессио, 56

4:1Пабло Баррьентос, 79

Катания:

Альберто Фризон, Хино Перуцци, Алексис Ролин, Фабиан Монсон, Норберт Гиомбер, Себастьян Лето (Ярослав Плашил, 65), Мариано Хулио Иско, Фабиан Ринаудо (Франческо Лоди, 87), Лукас Кастро (Кристиано Бираги, 82), Пабло Баррьентос, Гонсало Бергессио

Рома:

Морган Де Санктис, Додо, Леандро Кастан (Мехди Бенатиа, 57), Майкон, Алессио Романьоли, Родриго Таддеи ( Жервиньо, 37), Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Алессандро Флоренци, Адем Ляич (Мишел Бастос, 57), Франческо Тотти

Предупреждения:

Лукас Кастро, 45+1; Фабиан Ринаудо, 61 — Додо, 12; Алессио Романьоли, 30; Жервиньо, 62; Миралем Пьянич, 85; Франческо Тотти, 86

Судья:

Лука Банти

Катания, Анджело Массимино

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8