«Ошибка «Зенита» перевернет все»

Владимир Эштреков — об интриге в концовке чемпионата России по футболу

,
«Локомотив» дома сыграл вничью с «Зенитом», но в чемпионской гонке... ИТАР-ТАСС
«Локомотив» дома сыграл вничью с «Зенитом», но в чемпионской гонке продолжает активно участвовать

Эксперт «Газеты.Ru», бывший главный тренер московского «Локомотива» и «Спартака-Нальчик» Владимир Эштреков поделился ожиданиями от концовки чемпионата России — 2013/14 по футболу.

Владимир Эштреков с большим интересом ждет двух последних туров чемпионата России — 2013/14, в которых он будет внимательно следить за непредсказуемой борьбой как за золотые медали, так и в сражениях аутсайдеров.

— Каковы дальнейшие чемпионские перспективы у «Локомотива» и «Зенита» после очного матча?
— Все перспективы у обеих команд остаются. Ожидается интереснейшая концовка чемпионата.

— Как вы считаете, кому в большей степени пошла на пользу эта ничья?
— Конечно, ЦСКА.

— Армейцы теперь еще активнее включились в чемпионскую гонку?
— Думаю, что у них есть очень хорошие шансы. Они играют дома с «Томью» и «Локомотивом». Тогда все и решится.

Да еще если «Динамо» обыграет «Зенит», а «железнодорожники» победят «Ростов», которому будет тяжеловато после его финального матча в Кубке. Поэтому все в руках каждой из команд. Кто допустит меньше ошибок и осечек, меньше потеряет очков, тот и станет чемпионом.

Реклама

— По большому счету, все же в руках «Зенита» — ему достаточно просто победить и не смотреть на конкурентов…
— В принципе, питерцам же нельзя одну встречу выиграть, а другую проиграть. У них сейчас есть преимущество по раскладам, а «Локомотиву» и ЦСКА, отстающим, соответственно, на одно и два очка, нужно их догонять.

Опять же «Зениту» будет непросто в домашнем матче с «Динамо». Хотя у «железнодорожников», наверное, больше шансов на победу в Ростове-на-Дону. И ЦСКА обязан обыгрывать томичей. И если питерцы хоть раз ошибутся, а армейцы нет, то все может перевернуться.

— Насколько серьезным для «Зенита» представляется его последний соперник — «Кубань»?
— Если сравнивать противников непосредственно по последнему туру, то «Зениту» предстоит ехать в Краснодар, а тем же «Локомотиву» и ЦСКА — играть друг с другом. Поэтому в таких матчах многое будет зависеть от опыта. У армейцев, например, очень квалифицированные вратарь и линия обороны, а также полузащита. Так что каждый решает свою судьбу сам. Тем интереснее будет за этим наблюдать. А если бы было известно заранее, кто, как и где кого обыграл, никакой интриги не осталось бы.

— Вообще интересный чемпионат получается: сразу три претендента, до последних туров ничего не ясно…
— Да и внизу то же самое. Я имею в виду «Анжи», «Волгу», оказавшихся рядом с ними «Крылья Советов» и «Томь». В этом плане все-таки одни по-прежнему продолжают решать задачу стать чемпионами, проводя очень напряженные игры, а другие стараются остаться в Премьер-лиге, борются за свою жизнь, за свое будущее. Так что концовка будет интересной.

— А кого в этой группе аутсайдеров вы видите фаворитом борьбы за выживание?
— Практически каждый тур все решает.

Конечно же, «Анжи» и «Волге» будет сложнее всех. Ведь махачкалинцам надо набирать максимум очков, чтобы догнать те же «Крылья Советов».

Осталось немного — еще один тур, и что-то уже начнет проясняться.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.