Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Локомотиву» сейчас чуть легче, чем остальным»

Комментарии главных тренеров после матча «Локомотив» – «Зенит»

__is_photorep_included6018333: 1

После игры «Локомотив» — «Зенит» на традиционной послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд — Леонид Кучук и Андре Виллаш-Боаш. Ни тот, ни другой не выглядели разочарованным из-за ничейного результата встречи.

После матча с «Зенитом» позитивно настроенного наставника «Локо» Леонида Кучука не выводили из себя даже самые острые вопросы. Главный тренер «железнодорожников» предельно вежливо и подробно разъяснял все тонкости, вызвавшие вопросы у прессы.

— Леонид Станиславович, что скажете об игре защитников в сегодняшнем матче? Создавалось впечатление, что Ян Дюрица заметно нервничал.
— На мой взгляд, пара центральных защитников сыграла очень хорошо. Эта игра была очень сложной в психологическом плане.

Мы старались не оставлять сопернику много пространства, не давать ему возможности быстро переходить из обороны в атаку и выигрывать единоборства. В целом же получился хороший, сложный матч.

— Сегодня на поле вышел Лассана Диарра, который недавно получил травму…
— Да, он вышел на замену и хорошо себя показал, хоть и не мог сыграть весь матч. То же самое, кстати, касается и Виталия Денисова. Он играл с риском того, что мышца может не выдержать. Я бы хотел извиниться перед своими игроками. Нужно было рисковать, а возможностей для замены было не так уж и много. Но эти футболисты, выйдя на поле, усилили игру, они пытались выиграть матч.

Реклама

— Не опасаетесь, что у игроков может случиться рецидив?
— Но вы же прекрасно знаете, что футбол — это контактный вид спорта. После каждого матча мы имеем какие-то потери. Бывают потери и после тренировок. Я не могу заранее знать, что произойдет завтра. Может, у кого-нибудь будет ангина. Разве можно предсказать ангину?

— Довольны ли вы ничейным результатом, добытым в этой встрече?
— А доволен ли «Зенит» этой ничьей? Спросите у них. В чемпионате России впереди еще два тура, и гонка продолжается. Сейчас все, как говорится, ходят по тонкому льду. Я вижу, что призовые места у нас иногда любят распределять заранее, хотя они еще не распределены! Сейчас всем тяжело. «Локомотиву», может быть, чуть легче, чем остальным.

Борьба будет вестись до последнего тура, а моя команда показывает, что нет проходных игр. Они борются в каждой встрече, каждая для них очень важна.

— Почему вы считаете, что вашей команде чуть легче, нежели остальным?
— Просто нам все равно с кем играть. Я уверен в команде, уверен в ребятах. Мы будем стараться показывать лучший результат. Но в чемпионате еще ничего не решено, еще предстоит сыграть два матча.

— Довольны ли вы, как защитники сегодня сыграли персонально против звезды сине-бело-голубых Халка?
— Сегодня у него было не так много ударов, так что на этот раз он не показал особенно грозной силы.

— Игроки не раз падали на поле. Дело в напряженной игре или в качестве газона?
— Футболисты падают в любом случае, и я бы не сказал, что сегодня это происходило чаще обычного. Но поле действительно новое. Возможно, пока еще не удалось к нему до конца привыкнуть. Впрочем, газон на стадионе сейчас в очень хорошем состоянии.

— Вы выпустили на замену Романа Павлюченко, проигрывая 0:1. При этом еще не стали играть в двух форвардов, а ограничились одним — решения, которые могут показаться неоднозначными...
— Не сказал бы, что это неоднозначные решения. Это психология матча, психология игроков. Иногда ты знаешь, как человек играет, и меняешь одного на другого. Это было усиление, так как я посчитал, что эти замены усилят игру.

Можно ведь и в четыре форварда сыграть, но самое опасное в футболе — это центр поля. Если его проигрываешь, получаешь много атак в свою сторону. Так что я посчитал эти замены целесообразными.

— Ротация вратарей в «Локомотиве» закончена?
— Вы знаете, Гильерме сам подошел ко мне и сказал, что испытывает небольшой дискомфорт в области приводящей мышцы. И я не вижу ничего плохого в том, что сыграл Илья Абаев.

Леонида Кучука в конференц-зале сменил Андре Виллаш-Боаш, который был по-западному приветлив и улыбчив.

— Игра была довольно уравновешенная, это касается и нас, и наших соперников, — начал он. — При этом матч все равно получился очень напряженным. Конечно, «Зенит» мог победить «Локомотив», но все же я считаю, что счет по игре. Как бы то ни было, мы остаемся лидерами турнирной таблицы и все в наших руках.

— То, что сегодня вы обошлись лишь одной заменой, — стечение обстоятельств?
— Моя команда играла довольно хорошо, все игроки меня устраивали. Мы хотели только выпустить на поле Александра Рязанцева, но эту замену провести уже не удалось.

Что касается игры голкипера, то Юрий Лодыгин пропустил сегодня гол, но такое бывает. А бывает, что он здорово отражает пенальти, как это произошло недавно.

— Защитники «Локомотива» сегодня буквально не давали Халку развернуться.
— Обе команды хорошо сыграли в защите, поэтому было создано не так много голевых моментов. Впрочем, у «Зенита» их было все-таки чуть больше. Конечно, футболисты «Локомотива» блокировали Халка, зная о его возможностях, поэтому сегодня ему было тяжело себя проявить.

— При счете 1:0 Юрий Лодыгин начал далеко выбивать мяч, а команда стала смещаться на правый фланг. Такова была тренерская установка?
— Не думаю, что это имеет какое-то значение. Это не было установкой, а насколько далеко выбивать мяч, решает вратарь. Да, мы хотели сместить игру на фланги и сделать центр более широким, ведь полузащитники играли довольно хорошо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.