10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Три пропущенных мяча меня только подстегнули»

Интервью вратаря МФК «Динамо» Роберта Бояркина

В игре голкипер МФК «Динамо» Роберт Бояркин
В игре голкипер МФК «Динамо» Роберт Бояркин

Фотография: www.futsaldynamo.com

Голкипер мини-футбольного клуба «Динамо» Роберт Бояркин, в матче с «Диной» отметивший полноценный дебют в Суперлиге, в интервью «Газете.Ru» поделился эмоциями от победы, а также порассуждал о своих дальнейших перспективах в основном составе бело-голубых.

Номинальный третий голкипер МФК «Динамо» Роберт Бояркин в связи с травмой сильнейшего вратаря Густаво и дисквалификацией за «фол последней надежды» в предыдущем матче с «Прогрессом» второго вратаря Ивана Поддубного в субботу отметил свой полноценный дебют в российской Суперлиге. Бояркину удалось справиться с возложенной на него миссией и помочь «Динамо» обеспечить своему клубу победу над принципиальным соперником, московской «Диной», — 7:4.

— Очень рад, что мне удалось сыграть хорошо и не подвести команду, — начал Роберт. — Мы одержали победу, и это самое главное, ведь «Дина» для нас принципиальный соперник. Перед матчем я настраивал себя сам, да и ребята тоже помогали. Поначалу волновался, все-таки это был мой первый полноценный матч в Суперлиге, но затем сумел взять себя в руки.

— Ваш фактический дебют в первой команде состоялся еще на прошлой неделе в матче с «Прогрессом». Уверенности в собственных силах прибавилось?

— Несмотря на дебют, легче я себя не чувствовал. Тогда была совсем другая ситуация, и я испытывал иные эмоции. Во время того матча удалили Ивана Поддубного, и мне пришлось выйти на замену. Я провел мало времени на площадке, и мне удалось лишь отбить пенальти. В этот же раз мне пришлось отыграть весь матч от начала до конца.

— В игру вы входили тяжеловато...

— В первом тайме мне было очень сложно, сказывалось волнение, из-за которого я в течение минуты пропустил два мяча. Но в перерыве ребята меня поддержали, и во втором тайме я почувствовал уверенность и отыграл хорошо.

— В какой момент ощутили ту самую пресловутую уверенность?
— Думаю, когда во втором тайме отбил пару сложных мячей. В тот момент я почувствовал, что в принципе в этом нет ничего сложного. Мне даже выпал шанс забить гол в пустые ворота «Дины», когда соперник снял вратаря, но мне, к сожалению, не удалось его реализовать. Надеюсь, мне еще представится шанс выйти на паркет в матче Суперлиги и появится возможность забить. Буду отрабатывать этот элемент на тренировках.

— Допущенные ошибки вспоминаете?
— Вратари всегда пропускают, по сути это наша работа, поэтому не стоит сильно расстраиваться по поводу каждой ошибки и заострять на этом внимание. Нужно сразу настраиваться на дальнейшую игру. Пропущенные три мяча в первом тайме меня только подстегнули.

— Остались довольны дебютом?
— Я бы не сказал, что очень им доволен. Можно было сыграть и лучше, но в целом получилось неплохо. Есть над чем работать.

— Не думали над тем, что, после того как оправится от травмы Густаво и вернется после дисквалификации Иван Поддубный, вам вновь придется сесть на лавку?
— Не думал. Буду продолжать тренироваться в дубле и ждать шанса в основном составе. Решение будет зависеть не от меня, поэтому на данный момент я ничего не знаю.

Вообще, в случае, если кто-то из вратарей основного состава получает травму или дисквалификацию, я всегда тренируюсь с первой командой. Пока Густаво отсутствует до 23 марта, буду работать с основным составом.

Скорее всего, Поддубный уже в следующем матче с «Сибиряком» выйдет на площадку, но я верю, что у меня еще появится возможность сыграть в первой команде.

— Вам случайно не поступали звонки с приглашением из других команд Суперлиги?
— Нет, еще никто не звонил.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru