8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«О Кубке УЕФА подумаем после среды»

Об ответном матче финала Кубка России по мини-футболу и грядущем «Финале четырех» — в интервью игрока «Динамо» Сирило

Игрок МФК «Динамо» и сборной России по мини-футболу Сирило
Игрок МФК «Динамо» и сборной России по мини-футболу Сирило

Фотография: ИТАР-ТАСС

Об ответном финальном матче Кубка России по мини-футболу против МФК «Газпром-ЮГРА», возвращении на паркет Густаво, преимуществе в один мяч и завидном голевом постоянстве — в интервью нападающего МФК «Динамо» Сирило.

В среду мини-футбольному клубу «Динамо» (Московская область) предстоит защищать звание обладателя Кубка России. В первой встрече, которая прошла в Югорске против местного клуба «Газпром-ЮГРА» и завершилась со счетом 3:2, подопечным Тино Переза удалось выиграть благодаря победному голу Сирило. Накануне ответного поединка «Газета.Ru» поговорила с форвардом «Динамо», который за карьеру забил пять мячей в финалах этого турнира.

— В регулярном чемпионате «Динамо» обыграло «Газпром-ЮГРУ» со счетом 7:3. Первая же встреча финала Кубка России завершилась в упорной борьбе победой вашей команды с минимальной разницей — 3:2. Такой скользкий счет — расслабленность «Динамо» или игра ва-банк со стороны соперника?
— В регулярке «Газпром-ЮГРА» выбрал рискованную тактику с пятым полевым игроком, что в итоге нам и позволило добиться такой убедительной победы.

В первом же финальном матче Кубка России диспозиция изменилась: команда Кака стала действовать совсем иначе — «Газпром» сделал ставку на строгие действия в обороне. Практически на протяжении всего матча соперник отсиживался на своей половине, взламывать такую защиту крайне тяжело.

Здорово, что хотя бы с перевесом в один мяч, но нам удалось выиграть. Теперь в ответной встрече мы имеем небольшое преимущество.

— В составе «Газпром-ЮГРЫ» не играли сразу несколько основных футболистов: Робиньо, Звиад Купатадзе, Нето, Анатолий Бадретдинов, Павел Чистополов. Их отсутствие сказалось на вашем настрое на матч?
— Нет, ведь у «Динамо» тоже были потери. Считайте: Фернандиньо отбывал дисквалификацию, Сергей Сергеев залечивает травму, Александр Фукин также не смог выйти на паркет. Так что о потерях говорить неправильно, да и в целом нельзя так расставлять акценты. Соперника никогда не интересуют твои проблемы. Каждый, кто хотя бы на минуту выходил на паркет, был настроен по максимуму, отдавая все силы для достижения результата. К тому же это финал кубка. Здесь дополнительная мотивация никому не нужна.

— Аккурат к первому акту финального спектакля в ворота «Динамо» после тяжелой травмы головы вернулся Густаво. Изменилась как-то игра команды с его выходом на паркет?
— В распоряжении «Динамо» находятся два очень хороших голкипера: Густаво и Иван Поддубный. Последний действиями в последних встречах наглядно продемонстрировал высокий уровень игры и хорошую физическую готовность. Априори у Густаво больше опыта выступлений в решающих матчах, но, повторюсь, Поддубный в любой момент готов надежно закрыть ворота «Динамо» на замок.

— Одного мяча достаточно «Динамо», чтобы чувствовать себя спокойнее с первых минут ответного поединка?
— Нет, конечно! Даже если бы мы выиграли 6:0, то такие разговоры нельзя было вести, в любой ситуации все решится 9 апреля в Щелково в УСК «Подмосковье». Нам не нужно смотреть на результат первого матча. «Динамо» необходимо выходить и играть на победу. Никто не вспоминает о том, что было неделю назад. Каждый матч — это новая история. В среду, когда пойдет последняя минута при условии удачного расклада на тот момент для «Динамо», мы оглянемся на табло и прикинем, как действовать в концовке.

— В финалах Кубка России вы действуете достаточно успешно. На вашем счету уже пять мячей. Как вам удается так часто забивать в решающих встречах?
— (Улыбается.) Какой может быть секрет, когда на дворе финал! Здесь запредельная мотивация, сумасшедший настрой, каждый старается проявить себя с лучшей стороны. Надеюсь, что и в ответной встрече мне удастся отличиться, но это не является самоцелью, главное — это победа команды!

— Триумф в Кубке России не предоставит права выступать в Кубке УЕФА. Может быть, не стоит так серьезно относиться к этому турниру?
— Часто приходится слышать такие высказывания от журналистов. Любой турнир очень важен. Абсолютно любой футболист выкладывается на площадке, чтобы поднять над головой заветный трофей! Многие лишь мечтают играть в финале. А высказывания из этой серии — это удел тех, кто завидует «Динамо» и успехам этой команды.

Победа в Кубке России очень престижна. В Испании, Италии, Бразилии и других странах все команды мечтают выиграть национальный кубок, хотя это и не даст права сыграть в Кубке УЕФА.

— Меньше трех недель осталось до «Финала четырех» Кубка УЕФА. Уже думаете об этом турнире?
— Пока все мысли только о финале Кубка России. Когда отыграем, то уже можно думать о матче с «Кайратом», так как встреча в регулярном чемпионате с «Политехом» будет являться, по сути, товарищеской. Хорошо, что нам заранее удалось застолбить за собой первую строчку в чемпионате. Поэтому результат встречи с питерской командой не будет сильно давить. После финала уже переключимся на «Кайрат»!

— Вы уже являетесь победителем шести розыгрышей Кубка России. Не надоело?
— (Смеется.) Нет! Выигрывать не надоест никогда. Чем больше побед, тем лучше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru