3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мойесу сказали «ноу»

Руководство «Манчестер Юнайтед» уволит тренера Дэвида Мойеса

Дэвид Мойес прощается с «Олд Траффорд»
Дэвид Мойес прощается с «Олд Траффорд»

Фотография: Getty Images

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес покинет клуб до окончания сезона. Последней каплей, переполнившей чашу терпения владеющей манкунианцами семьи Глэйзеров, стало поражение от «Эвертона», которое лишило команду шансов на попадание в Лигу чемпионов.

В понедельник сразу несколько британских СМИ распространили информацию о намерении руководства «Манчестер Юнайтед» расстаться с наставником команды Дэвидом Моейсом. Сообщается, что боссов «красных дьяволов» сильно расстроило воскресное поражение манкунианцев в гостевом матче чемпионата Англии против «Эвертона». В клубе не уверены, что Мойес — именно тот человек, которому можно доверить £150 млн на летние трансферы.

В качестве возможного преемника руководство «МЮ» рассматривает главного тренера дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа, рулевого ПСЖ Лорана Блана, Луи ван Гала, который в данный момент руководит сборной Нидерландов, и наставника «Атлетико» Диего Симеоне.

Если отставка состоится в ближайшие дни, руководство командой будет доверено полузащитнику Райану Гиггзу.

Сам Мойес по окончании встречи с «ирисками» был настроен весьма оптимистично. «Мы пропустили два ужасных мяча. Но до этого мы отлично играли в пас, контролировали игру. Болельщики всегда были с командой и поддерживали ее. Фанаты понимают, что сезон получился непростым, но они продолжали поддерживать клуб. Да, в команде не все было хорошо, и я признаю, что мы должны прибавлять. Все знают, что мы на пути к переменам и предпринимаем меры. В команде идет перестройка, и перед нами есть задачи, которые мы хотим решить», — заявил тренер «Юнайтед».

Подобные рассуждения, впрочем, не удовлетворили владельцев клуба, которые стали свидетелями настоящего краха команды, случившегося после ухода легендарного сэра Алекса Фергюсона. Не выдержали нервы даже у людей, которые с начала этого сезона постоянно поддерживали Мойеса. К примеру, бывший защитник «красных дьяволов» Гари Невилл, который на протяжении всего сезона принимал сторону Мойеса, в одном из последних интервью публично раскритиковал действия 50-летнего шотландца, причем в ярких метафорах.

«Мне понятно беспокойство людей, которые не хотят пустить по ветру очередные £150 млн, — отметил Невилл. — Когда ты ешь невкусный суп, ты наверняка захочешь узнать, что не так с его ингредиентами.»

Ранее свои претензии высказывали и бывшие партнеры Невилла по «МЮ» — Рой Кин и Пол Скоулз.

Единственным человеком, который до последнего поддерживал Дэвида в тяжелой ситуации, являлся... сам Фергюсон, который и пригласил своего соотечественника в «МЮ».

Список претензий фанатов к Мойесу увеличивался с каждым днем. Как сообщает «Российская газета», недавно так и вовсе была проведена уникальная акция, которую невозможно было себе представить в начале сезона. Болельщики «красных дьяволов» скинулись по £1 тыс. и заказали вертолет, который пролетел над «Олд Траффорд» в начале матча манкунианцев против «Астон Виллы» с баннером, на котором было написано: «Мойес, убирайся». Дошло до того, что некоторые особенно рьяные поклонники «Юнайтед» пытались прямо по ходу игр поделиться с Фергюсоном своими негативными эмоциями.

В текущем сезоне Мойес успел обновить целый ряд антирекордов клуба. Даже если в оставшихся трех турах «МЮ» одержит победы, это не спасет клуб от худшего показателя по набранным очкам за сезон в английском чемпионате. Сейчас у «красных дьяволов», которые расположились на седьмом месте, 57 очков в активе. Для сравнения: в предыдущем сезоне на данном этапе у манкунианцев было 85 баллов.

Уступив накануне на выезде «Эвертону», подопечные Мойеса лишились даже теоретических шансов на попадание в зону Лиги чемпионов на следующий сезон. В последний раз такое было с «Юнайтед» в далеком 1995 году. 19 лет назад.

В текущем сезоне «МЮ» проиграл на своем поле пять раз, что является абсолютным антирекордом клуба.

Впервые с 2001 года «манкунианцы» проиграли в трех встречах кряду.

Из текущего розыгрыша Кубка Англии «МЮ» вылетел уже на самой первой стадии, проиграв «Суонси». За 26 лет правления Фергюсона на «Олд Траффорд» такое произошло лишь однажды.

В этом сезоне «МЮ» умудрился проиграть на своем поле «Вест Бромвичу», «Ньюкаслу» и «Эвертону». В последний раз «дрозды» выигрывали на «Олд Траффорд» в 1978 году, «сороки» — в 1972-м, «ириски» — в 1983 году.

Форвард «Манчестер Сити» Эдин Джеко забил в ворота «Юнайтед» на выезде уже на первой минуте. Никогда в истории английской премьер-лиги манкунианцы не пропускали так рано.

«МЮ» впервые в истории проиграл четыре раза «Эвертону» и «Ливерпулю» в высшем дивизионе. Примечательно, что ни в одной из этих встреч «красным дьяволам» не удавалось распечатать ворота своих соперников.

Менее чем за год Мойес смог настроить против себя львиную долю болельщиков «МЮ», которые требуют от руководства клуба более активных шагов по поиску нового тренера. Что касается Дэвида, то его контракт с «красными дьяволами» истекает в 2019 году. Сам он неоднократно подчеркивал, что намерен отработать это соглашение до конца.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7