10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Знакомьтесь, Джо Харт

Обзор перенесенных матчей 26-го тура английской премьер-лиги

Джо Харт далеко не всегда выручает «горожан»
Джо Харт далеко не всегда выручает «горожан»

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» потерял очки в домашней игре с «Сандерлендом», а «Эвертон» на «Гудисон Парк» уступил «Кристал Пэлас» и не смог вернуться на четвертое место. Обзор перенесенных матчей английской премьер-лиги.

«Манчестер Сити» — «Сандерленд» — 2:2

Вплоть до воскресенья «Сити» оставался лидером английской премьер-лиги по потерянным очкам, но поражение на «Энфилде» от «Ливерпуля» (1:2) поставило «горожан» в зависимую позицию в чемпионской гонке. Если «Ливерпуль» выиграет все оставшиеся матчи в сезоне, то «горожане» станут в лучшем случае вторыми.

«Манчестер Сити» в случае успеха в игре с «Сандерлендом» все равно оставался на третьей позиции, но сокращал отставание от «Челси» и, имея матч в запасе, потенциально опережал дружину Жозе Моуринью. В первом круге победу благодаря голу Филлипа Бардсли одержал «Сандерленд», а «горожане» так и не смогли распечатать ворота Вито Манноне.

Безусловно, команда Мануэля Пеллегрини сделает все возможное для завоевания золотых медалей, тем более что календарь «горожан» после перенесенной встречи 26-го тура с «Сандерлендом» выглядит довольно проходимым: «Вест Бромвич», «Кристал Пэлас», «Эвертон», «Астон Вилла» и «Вест Хэм» — то есть ни одного соперника топ-класса, разве что «Эвертон», продолжающий сражаться за путевку в Лигу чемпионов. «Ливерпуль» же вполне может потерять очки в игре с неуступчивым «Челси», так что для «Сити» все еще далеко не потеряно.

Однако оптимизм болельщиков «Сити» был омрачен травмой лидера команды Яя Туре, который вернется в строй не раньше чем через две недели.

По-прежнему травмирован и основной защитник Матия Настасич, зато восстановился Серхио Агуэро и сразу вернулся в стартовый состав.

«Сандерленд» проводит один из самых блеклых сезонов в своей истории выступлений в АПЛ — команда плетется на последнем месте турнирной таблицы. Домашнее поражение в прошлом туре от «Эвертона» продлило безвыигрышную серию «черных котов» до восьми матчей.

Впрочем, «Сандерленд», как и «Сити», имеет преимущество перед конкурентами по потерянным очкам и потенциально мог бы опережать в таблице даже идущий 18-м «Фулхэм». То есть для аутсайдера АПЛ вся борьба за выживание еще впереди.

Предельно мотивированные соперники не стали тратить время на разведку. Уже на 2-й минуте «Манчестер Сити» открыл счет в матче: Негредо отобрал мяч на чужой половине поля, Агуэро разогнал атаку по центру, покатил обратно на Негредо, но испанец остроумно пропустил мяч на оставленного соперниками Фернандиньо, который принял мяч на правом краю штрафной, приблизился к воротам и точно пробил в ближний угол ворот Вито Манноне.

Нельзя сказать, что гости были деморализованы неудачным дебютом матча, наоборот, игроки «Сандерленда» смело шли в атаку, и уже к 20-й минуте создали несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет. На 12-й минуте О'Ши пробил после подачи углового прямо над перекладиной, а через шесть минут Борини воспользовался фланговой передачей и вышел один на один с Джо Хартом, но не попал в дальний угол.

Хозяева решили успокоить игру, тем более что счет был в их пользу, и начали подолгу без особого обострения контролировать мяч в центре поля.

После перерыва «горожане» продолжили играть по счету, заморозив темп и стремясь не давать сопернику атаковать. Уже на 57-й минуте Пеллегрини заменил Агуэро, видимо, решив поберечь хрупкого аргентинца для будущих побед.

Чрезмерная успокоенность хозяев дала о себе знать на 73-й минуте матча. Эмануэле Джаккерини промчался по левому флангу и выполнил навес на линию вратарской, откуда Коннор Уикхэм при полном попустительстве со стороны защитников и Джо Харта спокойно расстрелял ворота.

А ровно через десять минут эта же связка вывела гостей вперед. Джаккерини на скорости протащил мяч через пол-поля, отпасовал на Уикема, и 21-летний форвард оформил дубль, точно пробив в ближний угол. Стоит отметить, что Харт, как и в случае с первым голом, явно потерял позицию в этом эпизоде.

Получилось, что матч, который «горожане» начали так удачно, надо было спасать, причем речь шла хотя бы о ничьей.

На 88-й минуте Эдин Джеко красиво упал в штрафной, но арбитр Мартин Аткинсон проигнорировал апелляции со стороны нападающего, и атака продолжилась. Стефан Йоветич с лицевой линии отпасовал «под себя», и на передачу откликнулся Самир Насри, пробивший вроде бы не слишком удачно, но Манноне непостижимым образом не сумел зафиксировать мяч, и тот предательски заполз за ленточку.

Неожиданная потеря очков поставила под сомнения шансы «Манчестер Сити» даже на второе место (о золоте, видимо, говорить уже не приходится) — теперь и в борьбе за второе место «горожане» будут зависеть от результатов «Челси».

«Эвертон» — «Кристал Пэлас» — 2:3

Казалось, с уходом Дэвида Мойеса в «МЮ» крепкий середняк АПЛ «Эвертон» сдаст свои позиции, но пришедший на смену шотландцу Роберто Мартинес, к удивлению многих, только поднял планку ожиданий болельщиков. Теперь «ириски» борются за место в Лиге чемпионов. К матчу с «Кристал Пэлас» ливерпульцы подошли с невероятной семиматчевой победной серией, венцом которой стала победа над «Арсеналом» (3:0), позволившая «ирискам» вытеснить «канониров» из лидирующей четверки.

Во вторник «Арсенал» благодаря победе над «Вест Хэмом» (3:1) вернулся в зону Лиги чемпионов, но в случае победы над «Кристал Пэлас» «Эвертон» мог набрать 69 очков и вновь спихнуть команду Арсена Венгера с четвертой строчки.

«Кристал Пэлас» проводит весьма успешный сезон, перед началом матча подопечные Тони Пьюлиса занимали 12-е место в турнирной таблице. Стоит отметить, что и «стекольщики» имели возможность продлить победную серию из трех матчей, которая началась с сенсационной победы над «Челси».

Было очевидно, что матч с не самым топовым соперником отнюдь не будет для синих легкой прогулкой.

Именно гости открыли счет в матче. На 23-й минуте Янник Боласье прорвался по правому флангу мимо Лейтона Бэйнса и прострелил в штрафную, мяч отскочил к Маруану Шамаху, который выкатил под удар Джейсону Панчеону, точно попавшему в дальний угол.

На 49-й минуте «стекольщики» удвоили преимущество: Боласье выверенно подал с углового, и Скотт Данн головой переправил мяч в сетку.

На 61-й минуте гостям удалось отквитать один мяч. Бэйнс с левого края вратарской головой сбросил мяч вдоль ворот, и Стивен Нейсмит в падении замкнул передачу партнера.

Хозяева бросились спастаь матч, но на 73-й минуте форвард лондонцев Кэмерон Джером точным ударом в дальний угол с линии штрафной вновь восстановил комфортное преимущество для гостей.

За четыре минуты до окончания основного времени матча бельгийский форвард ливерпульцев Кевин Миральяс воскресил было интригу в матче, реализовав выход один на один, но на большее времени у хозяев не хватило.

Таким образом, «Эвертон» не воспользовался возможностью вернуться на четвертое место, а «Кристал Пэлас» после очередной мини-сенсации обогнал «Вест Хэм» и занял 11-е место в таблице АПЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Манчестер Сити — Сандерленд 2:2

Голы:

1:0 Фернандиньо, 2

1:1Коннор Уикхэм, 73

1:2Коннор Уикхэм, 83

2:2Самир Насри, 88

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Мартин Демикелис, Джеймс Милнер, Самир Насри, Хави Гарсия, Фернандиньо (Джек Родуэлл, 87), Альваро Негредо (Эдин Джеко, 68), Серхио Агуэро (Стефан Йоветич, 57)

Сандерленд:

Вито Манноне, Уэсли Браун, Джон О'Ши, Сантьяго Вергини, Маркос Алонсо, Себастьян Ларссон (Эмануэле Джаккерини, 68), Адам Джонсон, Джек Колбэк, Ли Каттермол, Коннор Уикхэм, Фабио Борини (Игнасио Скокко, 69)

Предупреждения:

Пабло Сабалета, 90+2 — Фабио Борини, 32; Маркос Алонсо, 65

Судья:

Мартин Аткинсон

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7