9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Для ЦСКА борьба за золото продолжается»

Александр Панов о матчах 26-го тура чемпионата России — 2013/14

ЦСКА в 26-м туре чемпионата России — 2013/14 разгромил в Краснодаре «Кубань» и продолжил погоню за лидерами
ЦСКА в 26-м туре чемпионата России — 2013/14 разгромил в Краснодаре «Кубань» и продолжил погоню за лидерами

Фотография: РИА «Новости»

Эксперт «Газеты.Ru», бывший нападающий нашей национальной сборной по футболу Александр Панов прокомментировал итоги матчей 26-го тура чемпионата России — 2013/14.

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов по итогам матчей 26-го тура чемпионата России — 2013/14 похвалил игру «Зенита» при новом тренере, назвал героем встречи форварда «Локо» Романа Павлюченко и посочувствовал болельщикам «Спартака».

— «Амкар» дома проиграл «Уралу» 0:2. За счет чего после зимнего перерыва так преобразился клуб из Екатеринбурга и что мешает побеждать пермякам? Может, все дело в персонах тренеров этих команд?
— В какой-то степени, наверное, да. Учитывая, что уральцам пошли на пользу смена наставника и перерыв, который был в Премьер-лиге. И они смогли более тщательно подготовиться ко второй части чемпионата. Поэтому здесь вопросов нет. А вот у «Амкара» все было нормально до последнего времени, когда сняли тренера. В итоге они потеряли свою состоятельность и боевитость. Поэтому данное событие для них оказалось чревато такими результатами.

— «Томь» с тем же счетом дома переиграла «Крылья Советов». На ваш взгляд, каковы шансы двух этих команд избежать стыковых матчей с представителями ФНЛ?
— Я думаю, что они и будут играть в этих переходных встречах — не участвовать в дополнительных играх никому из них не придется. А томичи — молодцы, конечно. Набирают очки потихонечку. Ну а «Крылья», к сожалению, «сыпятся». Не знаю, что с ними такое. Наверное, проблемы у них какие-то свои есть. Пропало что-то все у них.

— «Локомотив» добился волевой победы над «Тереком» благодаря дублю Романа Павлюченко. Результат матча отобразил соотношение сил на поле?
— В принципе игра была нормальная, интересная. Но матч длится 90 минут, поэтому трудно сказать, как надо играть перед финальным игровым отрезком. Так вроде «Локомотив» пытался, наседал. Но «Терек» хорошо оборонялся и забил гол. Поэтому, конечно, было сложно.

Но последняя 10-минутка и решила исход матча. Павлюченко — молодец. Давно о нем не было слышно. А теперь временно вернул команде первое место. Его даже можно назвать героем матча.

— «Анжи» на своем поле уступил «Зениту» и теперь вряд ли сохранит место в Премьер-лиге. Как на фоне лидера чемпионата смотрелись махачкалинцы и жаль ли вам, что дагестанский клуб провалил этот сезон?
— Безусловно, этот сезон нельзя зачесть «Анжи» в копилку. Тем более что они уже могут вылететь. Так что сезон у них, конечно, крайне неудачный. Но ничего не поделать — это футбольная жизнь, трансферные окна: одни футболисты уходят, приходят другие.

При этом еще и возникали проблемы с деньгами. Вот такая с «Анжи» была история. Поэтому, конечно же, им трудно было что-либо предпринять. Хотя они и так уже сделали практически невозможное. Но тем не менее очков не набирали и пока ничего и не могут поделать с этим последним местом, так и оставшись на нем.

— А как вам сейчас показался «Зенит», который продолжил свою победную серию?
— «Зенит» выступает нормально, хорошо. Его лидеры играют намного интереснее, чем это было до нынешнего времени. Тот же Рондон разыгрался. Так что вполне можно сказать, что в команде идет нормальная рабочая подготовка к оставшимся матчам в борьбе за чемпионство.

— «Рубин» в Казани на последних секундах вырвал победу у «Спартака». Тем не менее не стали ли эти две команды главным разочарованием весенней части чемпионата?
— Я не знаю, как «Рубин» — стал ли он разочарованием для своих болельщиков или нет. Но «Спартак», скорее всего, да. И самой слаженной игры у красно-белых, к сожалению, нет. Поэтому, наверное, говорить о чем-то в концовке этого чемпионата сложно. Но команда борется за место в еврокубках. Хотя бы туда им надо попасть. Может быть, они еще как-то подсластят себе финиш.

— Не было ли ошибкой после отставки Валерия Карпина назначить на пост главного тренера до конца сезона не имеющего достаточного опыта Дмитрия Гунько? Ведь спартаковцы теперь могут не попасть и в еврокубковую зону.
— Это было решение руководства, а не наше с вами. Поэтому мы можем только констатировать тот факт, что Гунько, к сожалению, не сможет, мне кажется, наладить ту игру, которую хотелось бы всем видеть.

«Спартак» — это не команда из второй восьмерки, а все-таки из первой. Поэтому и тренер должен быть более опытный в этом плане, нежели есть сейчас.

— Непосредственные конкуренты красно-белых — «Динамо» и «Краснодар» — играли друг с другом в Химках. Бело-голубые уступили 1:2. Способны ли «горожане» теперь взобраться на итоговое четвертое место?
— В общем, могут. «Краснодар» к тому же будет участвовать в финальном матче Кубка России. И сейчас набирает очки. Так что почему бы и нет? Пожалуй, да.

— Но неужели переломным событием в игре стало именно удаление динамовца Алексея Козлова?
— Удаление всегда чревато неприятностями. Иногда это идет на пользу команде, а иногда и во вред. Не знаю, сказалось ли именно это обстоятельство на «Динамо». Но когда становится на одного игрока меньше, это всегда дает определенное преимущество другой команде.

— Можно ли тем же удалением объяснить столь крупное домашнее поражение «Кубани» от ЦСКА или же скорее армейцы сейчас так сильны?
— Видимо, да. По-другому нельзя сказать. Армейцы хорошо идут и одерживают победы одну за другой. Борьба у них, как и у большинства других клубов, еще продолжается.

— Исходя из демонстрируемых сейчас игры и результатов, ЦСКА не стоит списывать со счетов в споре за золото, ведь «Локомотиву» и «Зениту» еще предстоит встретиться между собой 4 мая?
— Да, конечно. У ЦСКА еще есть шансы, во всяком случае приблизиться к первой двойке. А там видно будет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6