9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Вернем «Кайрату» должок»

Представители МФК «Динамо» Александр Рахимов и Павел Кобзарь об итогах жеребьевки «Финала четырех» Кубка УЕФА

Берти Фогтс стал почетным гостем жеребьевки мини-футбольного «Финала четырех» Кубка УЕФА
Берти Фогтс стал почетным гостем жеребьевки мини-футбольного «Финала четырех» Кубка УЕФА

Фотография: www.futsaldynamo.com

В Баку состоялась жеребьевка «Финала четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу, который пройдет в этом городе с 24 по 26 апреля. Подмосковное «Динамо» в полуфинале сыграет с действующим обладателем трофея казахстанским «Кайратом». Представители бело-голубых Александр Рахимов и Павел Кобзарь поделились с «Газетой.Ru» мнением об итогах жеребьевки.

Казахстанский «Кайрат» является одной из сильнейших команд Европы. В прошлом году он впервые одержал победу на Кубке УЕФА. До этого ему удавалось дважды завоевать бронзу главного европейского турнира по мини-футболу. Капитан «Динамо» Александр Рахимов сообщил, что рад выпавшему шансу отомстить «Кайрату» за проигрыш в прошлом году, а также отметил существенное усиление казахстанской команды.

— Довольны итогами жеребьевки?
— «Кайрат», судя по его выступлению на прошедшем Кубке Еременко, очень сильная команда. Будем готовиться. В «Финале четырех» слабых соперников не бывает, поэтому нельзя говорить о том, повезло нам с жеребьевкой или нет.

— Кого бы вам хотелось увидеть в соперниках в полуфинале?
— Особых предпочтений не было. Возможно, «Араз», потому что туда перешел наш бывший вратарь Алексей Попов. Было бы интересно сыграть против него.

— В пошлом году вы играли с «Кайратом» в финале. Согласны с тем, что судьба дает вам шанс поквитаться с ним за то поражение?

— Да, у нас есть на них зуб. Если спросить у команды, то все ответят, что довольны выпавшему шансу вернуть «Кайрату» должок.

— Как считаете, в чем «Кайрат» был сильнее «Динамо»?
— Я в этой игре не участвовал из-за травмы и смотрел матч по телевизору из Москвы. «Кайрат» сразу начал играть с пятым полевым, и сложилось такое впечатление, что наши футболисты к этому были не совсем готовы.

— Вы следили за выступлением «Кайрата» на Кубке Еременко? В какой форме сейчас находится команда?
— Да, конечно, я видел и полуфинал, и финал. В этом году они стали даже сильнее, чем в прошлом. У казахстанцев очень хорошие футболисты высокого уровня, такие как Фумас, Алешандре, Жоан, вратарь Игита. Они играют достаточно мощно, хорошо прессингуют по всей площадке. Нам с ними будет достаточно тяжело. Но перед «Динамо» стоит цель победить в Кубке УЕФА.

— Что скажете о других командах?
— «Араз» будет играть дома, в этом их преимущество. Что касается «Барселоны», то прошлогодний «Финал четырех» показал, что и с ней можно играть уверенно, даже при том условии, что там собраны футболисты разных сборных.

Явного фаворита в «Финале четырех» я не вижу. Все команды очень высокого уровня, и у всех есть шанс на победу.

Защитник «Динамо» Павел Кобзарь считает, что слабее по сравнению с прошлым годом предстоящий оппонент по «Финалу четырех» не стал.

— Как оцените силу соперника «Динамо» по полуфиналу Кубка УЕФА?
— В «Финале четырех» слабых соперников не бывает, тем более «Кайрат» — действующий обладатель Кубка УЕФА. В этом сезоне он показал свою силу на Кубке Еременко, поэтому конкурент очень достойный.

— Заметили изменения в игре «Кайрата» по сравнению с прошлым годом?
— Я бы не сказал, что в их игре что-то изменилось. Слабее они точно не стали. Ушел Бетао, но остались другие бразильцы высокого уровня, поэтому команда у них отличная. Я бы особенно отметил Жоана, Алешандре и вратаря Игита — это основные игроки команды.

— Какие перспективы в турнире у других команд?
— Явный фаворит второго полуфинала — «Барселона». Пусть они и играют с хозяевами турнира. К тому же у «Араза» меньше опыта игры в «Финале четырех», чем у испанцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru