8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Базарова нашла Депутата

Фигуристка Вера Базарова будет выступать в паре с Андреем Депутатом

Вера Базарова на одной из официальных церемоний в компании премьер-министра России Дмитрия Медведева
Вера Базарова на одной из официальных церемоний в компании премьер-министра России Дмитрия Медведева

Фотография: РИА Новости

Российская фигуристка Вера Базарова нашла замену своему бывшему партнеру Юрию Ларионову. Отныне 21-летняя спортсменка будет выступать в паре с Андреем Депутатом. Последние события в мире фигурного катания – в материале «Газеты.Ru».

После чемпионата мира — 2014, проходившего в японской Сайтаме, фигуристы официально завершили непростой олимпийский соревновательный сезон. И казалось бы, что количество информационных поводов и тем для обсуждения должно было сократиться в разы. Тем не менее российское фигурное катание обросло множеством перестановок, слухов и рокировок.

На данный момент образовалось четыре новых дуэта: две спортивные пары и две танцевальные. Бронзовые призеры Олимпийских игр в Сочи Елена Ильиных/Никита Кацалапов приняли решение разойтись сразу после окончания мирового форума, хотя на протяжении всего турнира эту информацию категорически опровергали. Елена Ильиных уже изъявила желание встать в пару с фигуристом Русланом Жиганшиным.

«Ко мне 4 апреля на диспансеризации подошел Никита, поблагодарил за сотрудничество и сказал, что больше выступать со мной не будет, — приводит слова Ильиных «Р-Спорт». — Инициатива о распаде нашей пары исходила от него, я бы хотела это подчеркнуть».

Еще перед чемпионатом мира появилась информация о том, что Кацалапов будет кататься с партнершей Жиганшина Викторией Синицыной. Тем не менее спортсмены не подавали никаких заявлений об образовании новой пары и в Федерацию фигурного катания на коньках России с этим вопросом не обращались.

Чего нельзя сказать о новообразовавшемся дуэте Вера Базарова/Андрей Депутат.

«Заявления Веры Базаровой и Андрея Депутата будут рассмотрены на ближайшем заседании исполкома ФФККР. Все вопросы с прежними тренерами, с которыми работали спортсмены, обсуждены, так что в этом смысле проблем не возникнет»,

— заявил президент ФФККР Александр Горшков официальному сайту организации.

Ранее Вера Базарова выступала с Юрием Ларионовым, в паре с которым становилась трехкратным призером чемпионатов Европы. О распаде дуэта стало известно сразу после окончания чемпионата мира в Сайтаме. По словам Базаровой, ее партнер сообщил ей об этом сразу после проката произвольной программы. 28-летний Ларионов планирует выступать с эстонской фигуристкой Натальей Забияко, и ради результата он готов ждать окончания годичного «карантина», связанного с процедурой смены гражданства 19-летней спортсменки.

Андрей Депутат же катался с Василисой Даванковой, и на последним юниорском первенстве мира ребята стали четвертыми.

«Причиной завершения нашей работы с Василисой явилось то, что партнерша за последнее время очень выросла, и, честно говоря, мне стало тяжело выполнять некоторые элементы, — рассказал Андрей Депутат. — Все это я объяснил нашему тренеру Сергею Владимировичу Доброскокову, а также Василисе, и к этой ситуации они отнеслись с пониманием, так что расстались мы нормально».

«Предложение попробовать встать в пару с Андреем мне сразу понравилось. На днях мы встретились, пообщались, даже попробовали покататься вместе, так что надеемся, что у нас все получится», — подчеркнула Базарова.

Новоиспеченный дуэт будет тренироваться под руководством Олега Васильева, олимпийского чемпиона 1984 года в парном катании. Специалист считает, что перспективы у спортсменов самые что ни на есть радужные.

«Вера позвонила мне во время чемпионата мира после того, как узнала, что ее партнер отказался с ней работать, а ее бывшая тренер Нина Михайловна Мозер сказала, что она больше не катается в их группе и вольна себе выбирать судьбу.

Была она практически в слезах, просила совета, что ей делать, говорила, что она молодая, ей всего 21 год, и что она не представляет свою жизнь без спорта.

В моем понимании, перспективы у пары Базарова/Депутат очень хорошие. Во-первых, есть желание работать. Во-вторых, у них достаточно серьезный технический набор — параллельный тройной прыжок, аксель в два с половиной оборота, два тройных выброса, неплохая тройная подкрутка, сложные поддержки, — отметил Олег Васильев. — Для начала это, на мой взгляд, очень хорошо. О программах мы еще не говорили и не думали, так как только сегодня получили позитивный ответ от руководства федерации».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru