2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Лебедев получил право на месть

Денис Лебедев проведет реванш с Гильермо Джонсом в апреле 2014 года

Денис Лебедев проведет матч-реванш с Гильермо Джонсом
Денис Лебедев проведет матч-реванш с Гильермо Джонсом

Фотография: РИА «Новости»

Всемирная боксерская ассоциация объявила о том, что второй поединок Дениса Лебедева и Гильермо Джонса состоится в апреле 2014 года. Своим мнением по поводу предстоящего боя с «Газетой.Ru» поделился известный специалист Александр Беленький.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сообщила о том, что представители российского боксера Дениса Лебедева и панамца Гильермо Джонса достигли договоренности о проведении матча-реванша между этими бойцами в апреле 2014 года.

Первый поединок между Лебедевым и Джонсом прошла в мае 2013 года в рамках боя за титул чемпиона в первом тяжелом весе по версии WBA. Российский спортсмен уверенно чувствовал себя в ринге и превосходил своего оппонента в скорости и количестве нанесенных ударов. Однако рефери схватки все же зафиксировал победу панамского боксера в самом эндшпиле, запретив Лебедеву продолжать бой из-за серьезных повреждений правого глаза.

Тем не менее 41-летний Джонс недолгое время пребывал в ранге обладателя заветного чемпионского пояса.

В октябре 2013 года допинг-проба панамца дала положительный результат на наличие в его крови запрещенного вещества под названием «фуросемид», действие которого заключается в выведении из организма других, более серьезных препаратов.

В связи с этим обстоятельством Всемирная боксерская ассоциация приняла решение вернуть Денису Лебедеву титул чемпиона. После этого пошли разговоры относительно возможности проведения второй схватки между Лебедевым и Джонсом, которая должна окончательно определить истинного чемпиона мира в первой тяжелой весовой категории по версии этой организации. В частности, определенное желание организовать этот бой выразил основатель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, благодаря стараниям которого московская публика стала свидетелем битвы Владимира Кличко и Александра Поветкина.

«Очень хочу организовать бой-реванш между Лебедевым и Джонсом, — сообщил Рябинский в интервью ИТАР-ТАСС. — Надеюсь, у меня будет такая возможность. Но Джонс, вероятно, будет дисквалифицирован. Поэтому следующий бой Дениса, думаю, будет промежуточным. А уже потом поговорим о реванше».

Тем не менее никакого промежуточного поединка так и не состоялось. Лебедев терпеливо восстанавливался после повреждений, полученных в ходе предыдущего боя, и ждал реванша со своим соперником, которого, по его словам, «нужно наказать за употребление допинга».

Однако однозначно оценить нынешнюю форму российского бойца, а также его готовность провести один из главных боев в своей карьере на данный момент представляется чрезвычайно сложным. Завесу тайны над состоянием Дениса Лебедева в интервью «Газете.Ru» приподнял известный российский эксперт в мире бокса Александр Беленький.

«Нет никакой информации относительно того, сумел ли Лебедев восстановиться на все 100% после первой встречи с Гильермо Джонсом.

Не хочу каркать, но те несколько тяжелых раундов, проведенных с чудовищной травмой, могут оказать серьезное влияние на здоровье и состояние Дениса. До сих пор не понимаю, почему судьи не остановили тот поединок гораздо раньше. И искренне надеюсь, что та ужасная травма никак не скажется на Лебедеве.

Но это только надежды. Вообще, признаюсь, я интересовался его нынешним состоянием, и мне рассказывали, что с Денисом все в порядке.

Тем не менее все покажет ход самого поединка, и оценить то, насколько Лебедев сумел восстановиться от тех травм, удастся только к шестому-седьмому раунду предстоящего боя, — утверждает Беленький. – Что касается его соперника, то я не думаю, что Джонс второй раз подряд будет рисковать и употреблять допинг. Если панамец выйдет на бой хотя бы относительно «чистым», то Лебедев должен его победить. Джонс не выдержит напора, особенно учитывая его возраст (41 год). Но я и перед первым поединком полагал, что Лебедев одолеет своего соперника. Но в дело вмешались такие обстоятельства, как тяжелая травма Дениса плюс допинг-проба Джонса.

Кстати, я думаю, что травма Лебедева возникла неслучайно. Джонс – опытный боец, и он владеет такими специальными приемчиками – к примеру, нанести секущий удар швом перчатки с целью нанести серьезное рассечение оппоненту. И мне казалось, что Джонс сознательно пытался сделать именно это.

В любом случае не стоит недооценивать Джонса. Уверен, что для соперников этот бой будет очень сложным, и я никому так не желаю победы, как Денису Лебедеву».

Кроме того, Александр Беленький попытался спрогнозировать дальнейшее развитие карьеры Дениса Лебедева в случае неудачного и успешного исхода его второго поединка с Гильермо Джонсом.

«Если Лебедев проиграет, то ему придется начинать все сначала – нужно будет провести три-четыре непростые рейтинговые схватки, чтобы выйти на титул. А с Денисом особо никто не рвется драться. Российский боец, тем более такой сильный, не очень интересен соперникам, поскольку на таком поединке многого не заработаешь. Наше ТВ платит совершенно другие деньги, в отличие от Германии и США. Ни для кого не секрет, что боксеры любят драться за большой гонорар с не самыми опасными бойцами, — утверждает Беленький. – Однако в том случае, если Денис побьет Джонса, то ситуация для него также не станет легче. Чемпионы мира в этом весе по версиям других организаций – опытные и крепкие бойцы, и получить сравнительно удобного соперника и при этом заработать серьезную сумму будет очень непросто».

Дата и место предстоящего матча-реванша между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом будет отдельно объявлена на пресс-конференции, посвященной этому поединку, которая состоится в ближайшее время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru