3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Лебедеву вернули пояс

Денис Лебедев восстановлен в звании чемпиона мира

Бой Лебедева с Джонсом получился сверхжестким
Бой Лебедева с Джонсом получился сверхжестким

Фотография: ИТАР-ТАСС

Всемирная боксерская ассоциация приняла решение вернуть пояс чемпиона мира Денису Лебедеву. Анализ пробы Гильермо Джонса, его соперника по последнему бою, дал положительный результат на допинг.

Всемирная боксерская ассоциация вернула Денису Лебедеву чемпионский пояс в первом тяжелом весе. Российский боксер в мае 2013 года уступил в титульном поединке панамцу Гильермо Джонсу, однако допинг-проба соперника Лебедева дала положительный результат, о чем доложило российское антидопинговое агентство «Русада». И в связи с этим обстоятельством результат поединка был признан несостоявшимся, и Лебедев остался чемпионом мира.

Тот бой сложился очень непросто для протеже Кости Цзю.

Несмотря на то что ему удавалось превосходить Гильермо Джонса в скорости и раз за разом доставать соперника своими тяжелыми ударами слева, панамец сумел в одном из стартовых раундов серьезно повредить правый глаз российского боксера, который в дальнейшем все сильнее заплывал.

Невзирая на ухудшавшийся от раунда к раунду обзор, Лебедев не растерял того преимущества, которое сумел заработать в первой половине поединка. Активность российского боксера в чемпионских раундах привела к тому, что Джонс после одного из мощных ударов оказался на настиле ринга, однако арбитр по неизвестной причине принял решение не засчитывать нокдаун. Судьбоносной оказалась следующая трехминутка.

Даже при том, что состояние правого глаза Дениса Лебедева внушало серьезное опасение, врачи позволили россиянину продолжить бой, но в течение 11-го раунда Джонс сумел потрясти своего соперника и отправил его в нокдаун.

И уже после этого рефери принял решение прекратить поединок.

Однако после завершения этого боя у команды Лебедева возникли серьезные подозрения в том, что их соперник употреблял запрещенные препараты. «Когда после поединка меня положили в больницу, ко мне приехали допинг-офицеры из ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). Они сказали, что Джонс всячески отказывается сдавать допинг-тест первым, — утверждает Лебедев. — Как позже выяснилось, допинг-пробу тот сдал лишь в 8 утра следующего дня».

Сам Гильермо Джонс всячески отвергал все обвинения в свой адрес. «Я никогда не принимал ничего противозаконного, — заявил Джонс. — Мой промоутер Дон Кинг сказал мне, чтобы я не волновался на этот счет, так как он обо всем позаботится.

На самом деле я спокоен и меня все это не интересует. Допинг — это предлог для русских. Я чисто выиграл бой против них».

Допинг-проба А выявила в крови панамского тяжеловеса запрещенный препарат под названием фуросемид. Этот препарат воздействует на организм спортсмена таким образом, что из него выводятся элементы других препаратов и спортсмен стремительно начинает терять вес. Так что неудивительно, что его используют в боксе, поскольку спортсмены зачастую испытывают проблемы с тем, чтобы уложиться в рамки своей весовой категории. «В 14–15 лет по совету знакомых ребят я попробовал этот фуросемид, потому что мне нужно было «сделать» вес, — признался Лебедев в интервью ИТАР-ТАСС. — Ощущения были незабываемые. Меня болтало из стороны в сторону, а на церемонии открытия соревнований вообще упал в обморок. У меня было обезвоживание, я чувствовал жуткую слабость.

Фуросемид не придает ни силы, ни стойкости. Он употребляется для выведения из организма других более серьезных веществ, что и нужно было Джонсу».

Сам Лебедев очень хочет реванша с панамским боксером, желая «наказать того за употребление допинга». И, вполне возможно, желание Дениса вскоре сбудется. Основатель промоутерской компании «Мир бокса», организатор титульного поединка между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным — Андрей Рябинский рассказал о своих планах организовать второй бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. «Очень хочу организовать бой-реванш между Лебедевым и Джонсом, — сообщил Рябинский в интервью ИТАР-ТАСС. — Надеюсь, у меня будет такая возможность. Но Джонс, вероятно, будет дисквалифицирован. Поэтому следующий бой Дениса, думаю, будет промежуточным. А уже потом поговорим о реванше».

По мнению Рябинского, WBA приняла справедливое решение, лишив панамского боксера пояса чемпиона мира. «Пока мы не получили от ВБА официального уведомления о возвращении пояса Денису, — сказал он. — Но, думаю, это лишь дело времени. С командой панамца в основном контактировал Владимир Хрюнов. Справедливость решения ВБА у меня сомнений не вызывает».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru