8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Дьяволы» поставили шах и Мату

Обзор субботних матчей 33-го тура английской премьер-лиги

Хуан Мата в борьбе за мяч
Хуан Мата в борьбе за мяч

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити» разгромил «Саутгемптон», «Манчестер Юнайтед» отпраздновал крупную викторию в гостевом матче с «Ньюкаслом», а «Челси» не оставил камня на камне от «Сток Сити». Обзор матчей чемпионата Англии.

«Манчестер Сити» — «Саутгемптон» — 4:1

Лидер по потерянным очкам в премьер-лиге — «Манчестер Сити» имеет два матча в запасе по сравнению с конкурирующими в борьбе за золото «Ливерпулем» и «Челси». «Саутгемптон», расположившийся на восьмой позиции, по сути, решил свои задачи на сезон — вряд ли «святым» удастся догнать идущий пятым «Эвертон», не говоря уже о том, чтобы опуститься в зону вылета.

Матч на «Этихаде» ожидаемо начался с массированных атак «Сити», и уже на третьей минуте хозяева получили право на исполнение пенальти: Джеко упал после столкновения с Жозе Фонте, и Крис Фой указал на точку.

Штатный пенальтист «горожан» Яя Туре уверенно реализовал 11-метровый, забив свой 18-й гол в этом сезоне АПЛ.

На 37-й минуте арбитр вернул гостям должок, назначив пенальти теперь уже в ворота «Манчестер Сити». Джек Корк заработал стандарт, а Рики Ламберт переиграл с точки Джо Харта — 1:1. Для форварда сборной Англии этот мяч стал 11-м в чемпионате.

Гости уже готовились уйти на перерыв, когда «Сити» дуплетом забил два гола «в раздевалку»: на первой добавленной к тайму минуте комбинация с участием Туре, Джеко, Сильвы и Насри завершилась точным ударом последнего, а за несколько секунд до свистка на перерыв пополнил свой бомбардирский счет Эдин Джеко, головой замкнув передачу Александра Коларова.

Окончательный счет в матче на 81-й минуте установил вышедший на замену Стефан Йоветич, переправивший мяч в сетку после прострела Хесуса Наваса.

«Кардифф Сити» — «Кристал Пэлас» — 0:3

Идущие предпоследними валлийцы продолжают изнурительную борьбу за выживание в премьер-лиге, а вот «Кристал Пэлас» существенно поправил положение дел — команда из Южного Лондона занимает 14-ю строчку в таблице. В прошлом туре подопечные Тони Пьюлиса сенсационно победили «Челси» и перед выездом в Уэльс заслуженно получили статус фаворита матча.

«Орлы» начали оправдывать ожидания болельщиков на 31-й минуте: Джозеф Ледли прорвался по правому флангу и нашел в штрафной Джейсона Панчеона, который бильярдным ударом в ближний угол открыл счет в матче.

На 71-й минуте преимущество гостей укрепил Джозеф Ледли, воспользовавшийся тем, что голкипер «Кардиффа» Дэвид Маршалл отбил мяч перед собой после удара головой Маруана Шамаха.

На 88-й минуте Джейсон Панчеон довел счет до крупного, забив изумительный по красоте мяч обводящим ударом с левой ноги в дальнюю девятку.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Юнайтед» — 0:4

«Красные дьяволы» начали подавать признаки выздоровления, и следом за боевой ничьей с непобедимой «Баварией» в Лиге чемпионов последовала громкая победа над «Ньюкаслом» в АПЛ.

На 38-й минуте счет в матче открыл Хуан Мата, великолепно исполнив штрафной удар. На 50-й минуте защитник «Ньюкасла» Коллочини «привез» гол: защитник неуверенно сыграл головой, Кагава запустил в штрафную Эрнандеса, который идеально выкатил мяч набегавшему Мате, и новичок «Юнайтед» оформил дубль.

На 64-й минуте Янузай отдал на Кагаву, японец прострелил, и Чичарито, сыграв на опережение, переправил мяч в сетку.

Уже на четвертой добавленной минуте Янузай и Мата изящно разыграли «стеночку» в чужой штрафной, причем испанец отдал голевую передачу пяткой, а Янузай хладнокровно отправил мяч в ближний угол.

«Астон Вилла» — «Фулхэм» — 1:2

«Фулхэм», взятый в ежовые рукавицы Феликса Магата, начал постепенно вылезать со дна турнирной таблицы. Победа, заработанная в гостевом матче с «Астон Виллой», позволила «дачникам» подняться на 18-е место, правда до спасительного 17-го еще целых пять очков отставания.

Счет в матче на 61-й минуте открыл хавбек лондонской команды Киран Ричардсон, вогнавший мяч в девятку пушечным ударом из-за пределов штрафной площади. Буквально через девять минут равновесие восстановил Грант Холт, головой замкнувший подачу Марка Олбрайтона с углового.

Однако на 86-й минуте гости вырвали победу — Люис Холтби мягко навесил в штрафную, и Уго Родальего затылком переправил мяч в дальний угол ворот Брэда Гузана.

«Халл Сити» — «Суонси Сити» — 1:0

Битва соперников из нижней половины турнирной таблицы («Халл» 12-й, «Суонси» на 15-м месте) не получилась результативной. Единственный мяч на 39-й минуте встречи забил шотландский форвард «тигров» Джордж Бойд, перевисевший в штрафной защитников после точнейшей подачи с правого фланга в исполнении подключившегося Лайама Росиньора.

Таким образом «Суонси» после громкой виктории над «Норвичом» (3:0) вернулся с небес на землю — теперь валлийцев от зоны вылета отделяют лишь тревожные шесть очков.

«Норвич Сити» — «Вест Бромвич» — 0:1

Соседи по турнирной таблице сошлись в важнейшей схватке в борьбе за выживание в АПЛ.

Минимальную победу благодаря голу Моргана Амальфитано одержали «дрозды». На 16-й минуте французскому хавбеку удался точнейший удар в дальний угол. Итак, «Вест Бром» набрал 32 очка, столько же и у «Норвича», но подопечные Пепе Меля по дополнительным показателям обошли «канареек» и заняли 16-е место в турнирной таблице.

«Челси» — «Сток Сити» — 3:0

Подопечные Жозе Моуринью просто обязаны были выиграть в матче со «Стоком». Во-первых, в прошлом туре «Челси» бесславно уступил «Кристал Пэлас», во-вторых, нельзя было позволить оторваться от себя «Ливерпулю» и «Манчестер Сити», в-третьих, в среду «аристократы» потерпели чувствительное поражение от ПСЖ в Лиге чемпионов и теперь обязаны были реабилитироваться перед болельщиками.

Однако «Сток» вовсе не выглядел командой, которая сдастся без боя, — к матчу на «Стэмфорд Бридж» «гончары» подошли с пятиматчевой беспроигрышной серией, причем три последних игры подопечными Марка Хьюза были выиграны.

Особенный серьезно перетряхнул состав, выставив с первых минут Фрэнка Лэмпарда и Мохаммеда Салаха, для которого эта игра стала первой в старте синих. А вот лидер «Челси» Эден Азар остался в запасе, как и основной плеймейкер Оскар.

Главными героями первого тайма стали футболисты, которые пополнили стан «аристократов» в зимнее трансферное окно: на 32-й минуте Неманья Матич прорвался по левому флангу и выкатил мяч на 11-метровую отметку, где оказался Саллах, мощно пробивший в противоход Асмиру Беговичу.

После перерыва египетский полузащитник не успокоился: на 60-й минуте Азар пяткой отпасовал на Саллаха, и Уилкинсон нарушил на Мохаммеде правила — пенальти. Фрэнк Лэмпард не смог переиграть Беговича, но голкипер отбил мяч перед собой, и Лэмпард, вколотив мяч в сетку, немедленно исправился за неудачно исполненный 11-метровый.

На 72-й минуте неугомонный Салах записал себе в актив и голевую передачу, выведя Виллиана на ударную позицию. Бразилец на технику пробил в дальний угол и установил окончательный счет в матче.

«Челси» мог победить и крупнее, но атакующая группа синих запорола огромное количество отличных моментов, впрочем, и трех голов хватило для более чем уверенной победы «аристократов».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Юнайтед 0:4

Голы:

0:1Хуан Мата, 38

0:2Хуан Мата, 50

0:3Хавьер Эрнандес, 64

0:4Аднан Янузай, 90+3

Ньюкасл Юнайтед:

Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Давиде Сантон, Майк Уильямсон, Массадио Айдара, Вурнон Анита, Дэн Гослинг, Шейк Исмаэль Тиоте, Паписс Демба Сиссе, Йоан Гуффран (Шола Амеоби, 85), Люк де Йонг (Атем Бен-Арфа, 61)

Манчестер Юнайтед:

Андерс Линдегор, Патрис Эвра (Александер Бюттнер, 64), Фил Джонс, Крис Смоллинг, Хуан Мата, Эшли Янг (Аднан Янузай, 18), Даррен Флетчер, Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни ( Нани, 70), Хавьер Эрнандес, Синдзи Кагава

Предупреждение:

Шейк Исмаэль Тиоте, 52

Судья:

Кевин Френд

Ньюкасл-апон-Тайн, Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7