4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Из тройки никто не выпрягается

«Барселона», «Реал» и «Атлетико» одержали победы в чемпионате Испании по футболу

Лионель Месси оформил дубль в игре с «Бетисом», но его «Барселона» по-прежнему вторая в чемпионате Испании по футболу
Лионель Месси оформил дубль в игре с «Бетисом», но его «Барселона» по-прежнему вторая в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

32-й тур чемпионата Испании не внес изменений в чемпионскую гонку. «Барселона», «Реал» и «Атлетико» добились синхронных побед над «Бетисом», «Реалом Сосьедад» и «Вильярреалом».

«Барселона» — «Бетис» — 3:1

«Барселона» ведет борьбу с «Атлетико» по двум фронтам – заочно в чемпионате Испании и очно в Лиге чемпионов. В четвертьфинале главного европейского турнира между ними подписано перемирие, но в примере сине-гранатовые не желают ретироваться. Очередной победой, на этот раз над «Бетисом», каталонцы не позволили мадридцам оторваться в турнирной таблице.

Худшей команде национального первенства грех проигрывать, да еще и на своем поле. Наоборот, стоило бы порадовать полный «Камп Ноу» красивой игрой. Она и выдалась результативной, но из четырех голов один достался сопернику, два других были оформлены благодаря пенальти, а последний «Бетис» сам себе привез.

Счет был открыт на 14-й минуте. Алексис Санчес накрутил одного защитника «Бетиса» за другим, но когда у него на пути встал последний, тот не удержался и ударил каталонского форварда по ногам. Геройский проход чилийца обернулся одиннадцатиметровым в исполнении Лионеля Месси.

В следующем эпизоде авторство гола тоже досталось не тому, кто его заслуживал. Адриано Коррея простреливал в штрафную гостей, и мяч уткнулся в ногу защитника севильцев Хорди Фигераса. Антонио Адан приложил все усилия, чтобы предотвратить автогол, но ему не повезло самую малость.

Иначе как расслабленностью не объяснить то, что через считаные секунды отставание в счете сократилось.

Рубен Кастро, забивавший «Рубину» в Лиге Европы, на пару с ассистентом Альфредом Н'Диайе заставил барселонскую арену охнуть – уж очень часто она видела такие необязательные голы от заведомо более слабых соперников.

Сложно сказать, успокоило ли публику последнее взятие ворот или раззадорило. Снова «Барселона» получила право на пенальти, но на сей раз Месси пришлось повозиться и со второй попытки добить мяч, установив окончательный счет 3:1 в пользу каталонцев. Хозяева вроде одержали победу, но при детальном разборе видно, насколько она неубедительна. Аргентинец же мог порадоваться, что стал автором десяти голов в последних пяти матчах примеры.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Бетис».

«Реал Сосьедад» — «Реал Мадрид» — 0:4

Легко представить, где бы сейчас был «Реал», не проиграй он недавно «Барселоне» и «Севилье». На первом месте чемпионата Испании. Но упущенного не воротишь. Мадридцы имеют шанс подняться с третьей строчки, только если расщедрятся на подачки конкуренты, да сами «сливочные» будут брать очки по максимуму во всех оставшихся матчах. Так они и делают – вслед за разгромом «Райо Вальекано» последовала победа над «Реалом Сосьедад».

Результаты 32-го тура

«Реал Сосьедад» — «Реал Мадрид» — 0:4.
Голы:
Ильяраменди, 45; Бэйл, 66; Пепе, 85; Мората, 88.

«Атлетико» М — «Вильярреал» — 1:0.
Гол:
Гарсия, 14.

По справедливости первый тайм должен был остаться за сансебастьянцами. Они и инициативу чаще проявляли, и угрожали сопернику опасней. Но на перерыв лидерами ушли гости. Героем последних минут стал Асьер Ильяраменди, отыгравший всю карьеру в «Сосьедаде», пока прошлым летом не ушел на повышение в «королевский клуб».

Сначала молодой опорник вытащил мяч, летевший в пустые ворота «Реала», а затем довел до логического завершения атаку Карима Бензема. Праздновать гол он не стал.

После передышки «сливочные» заиграли согласно своему статусу, но удвоить счет смогли только после чудовищной ошибки вратаря хозяев Клаудио Браво. Чилиец вынес мяч Гарету Бэйлу точно в ноги. Хотя до ворот оставалось метров 30, а на пути к ним стоял один из защитников, валлиец мастерски уложил мяч впритирку со штангой.

К концу встречи «Реал» заиграл прицельней и оформил еще два безответных мяча — отличились Пепе с углового и Альваро Мората после забега в штрафную.

За этим голевым пиршеством со стороны наблюдал Криштиану Роналду – лучший бомбардир мадридцев не смог приложить ногу к разгрому из-за травмы, полученной в игре с «Шальке» в Лиге чемпионов.

«Реал» старается отпустить вперед «Атлетико» и «Барселону» в чемпионской гонке, но все равно отстает на три и два очка от них соответственно.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал Сосьедад» — «Реал Мадрид».

«Атлетико» М — «Вильярреал» — 1:0

«Атлетико» же по-прежнему не дает шансов конкурентам. Очередная, шестая подряд победа была одержана «матрасниками» над «Вильярреалом». Мадридцы показали, что игра в первом круге, когда лишь автогол соперника принес им ничью, была недоразумением.

Без Диего Косты, который травмировался в лигочемпионском матче с «Барселоной», «Атлетико» заиграл максимально прагматично и сухо.

За 90 минут игрового времени хозяева нанесли всего семь ударов по чужим воротам – это довольно мало для лидера одного из сильнейших футбольных чемпионатов планеты. Победный результат от мадридцев, правда, никуда не делся.

На 14-й минуте Рауль Гарсия откликнулся на подачу Коке с углового флажка. Вратарю Серхио Асенхо, который принадлежит «Атлетико», но выступает за «подводников» на правах аренды, ничего не оставалось делать, как вытащить мяч из сетки и порадоваться за бывшего одноклубника.

На правах лучшей обороняющейся команды примеры «Атлетико» мигом застегнулся на все пуговицы, да так, что гостям едва удавалось подобраться к чужой штрафной.

Им пришлось признать поражение, с которым «Вильярреалу» теперь будет труднее бороться за попадание хотя бы в Лигу Европы.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлетико» М — «Вильярреал».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Барселона — Бетис 3:1

Голы:

1:0Лионель Месси, 14 - (пен)

2:0 Хорди Фигерас, 67 - (автогол)

2:1Рубен Кастро, 68

3:1Лионель Месси, 86

Барселона:

Хосе Мануэль Пинто, Хавьер Маскерано, Марк Бартра, Адриано Коррея, Дани Алвес, Хави (Алекс Сонг, 88), Андрес Иньеста (Сеск Фабрегас, 79), Серхио Бускетс, Педро Родригес ( Неймар, 79), Алексис Санчес, Лионель Месси

Бетис:

Антонио Адан, Антонио Амайя, Хорди Фигерас, Ноно, Хуанфран, Альфред Н'Диайе, Лоренсо Рейес, Седрик Мабвати (Хорхе Молина, 61), Лео Баптистан (Брайан Родригес, 82), Альваро Вадильо (Рубен Кастро, 61), Хуан Карлос

Нереализованный пенальти:

Лионель Месси, 86;

Предупреждения:

Лоренсо Рейес, 60; Антонио Амайя, 78

Судья:

Прието Иглесиас

Барселона, Камп Ноу

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9