«Цирюльник» Эмери подрезал «Реал»

Поражение от «Севильи» отбросило мадридский «Реал» на третье место в чемпионате Испании

«Севилья» обыграла мадридский «Реал» AFP
«Севилья» обыграла мадридский «Реал»

Мадридский «Реал» не смог восстановить силы после грандиозного «эль-класико» и уступил «Севилье» на выезде, «Барселона» разгромила «Сельту» и вышла на второе место в таблице, а «Атлетико», с минимальным счетом победивший «Гранаду», стал единоличным лидером чемпионата.

«Севилья» — «Реал» (Мадрид) — 2:1

Унаи Эмери, который вновь тренирует красно-белых, только теперь не российских, а испанских, подложил здоровенную свинью легендарному мадридскому клубу, кажется, так и не отошедшему от фантастического «эль-класико».

В тот самый момент, когда чемпионская гонка вновь началась с чистого листа и «Реалу» ни в коем случае нельзя было отставать от конкурентов, «цирюльники», традиционно удобные соперники для «сливочных», отобрали у них три очка.

Криштиану Роналду, один из главных специалистов по «Севилье», забил свой 16-й мяч в ворота андалузского клуба, однако этого для победы оказалось недостаточно. Правда, сам гол получился на загляденье: штрафной метров с 25, мяч задел игрока в стенке и влетел точно в дальнюю девятку.

Но уже через пять минут счет снова стал равным. Севильцы убежали в контратаку, последовал прострел Хосе Антонио Рейеса в центр штрафной, откуда Карлос Бакка в одно касание отправил мяч в дальний угол.

Почти весь матч «реалисты» непрерывно атаковали, восемь раз попав в створ ворот с 22 попыток, однако пробить неприступного Бету не удавалось.

Реклама

А вот хозяева один из своих немногочисленных моментов использовали. На 72-й минуте Морено вынес мяч у своей штрафной, а Ракитич эффектно перебросил защитника, прошел по краю, и выдал пас на ход все тому же Бакке, который переиграл вратаря.

«Реал» потерпел второе поражение подряд, «Севилья» продлила победную серию до шести встреч.

«Барселона» — «Сельта» — 3:0

Каталонцы, в отличие от их извечного соперника, не стали испытывать судьбу и буднично, рутинно разгромили «Сельту», равномерно распределив голы по всему матчу. Уже на шестой минуте Неймар оказался в одиночестве перед пустыми воротами после классных пасов Месси и Санчеса, и счет был открыт.

Ближе к концу первого тайма Иньеста выдал фантастическую передачу на Месси, а Лео убрал вратаря и увеличил отрыв. А в середине второго отрезка Неймар оформил дубль, на дриблинге забежав в чужую штрафную и пробив точно в угол.

Не то чтобы каталонцы возили соперника весь матч, но шансов даже на сокращение отрыва они ему не предоставили.

Правда, свою ложку дегтя «Барселона» все же получила. На 23-й минуте голкипер Виктор Вальдес получил разрыв крестообразных связок и, по предварительной информации, выбыл на шесть месяцев.

«Атлетико» (Мадрид) — «Гранада» — 1:0

Единоличным лидером чемпионата после отчетного тура несколько неожиданно стал мадридский «Атлетико», без особого лоска взявший верх над «Гранадой». Одержать четвертую сухую победу подряд «матрасникам» помог гол Диего Косты на 63-й минуте.

Команда Диего Симеоне подавала один угловой за другим, и десятая по счету подача все-таки стала результативной. Мяч с правого фланга прилетел на линию вратарской, а форвард «Атлетико» выиграл борьбу у противников и поразил правый от себя угол.

После этой трудовой победы ситуация, при которой «Реал» и «Барселона» могут остаться без титула, приобретает все более отчетливые очертания.

В других матчах игрового дня «Райо Вальекано» с минимальным счетом переиграл «Осасуну», а «Эльче» и «Атлетик» из Бильбао разошлись безголевым миром.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.