6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Месси разменял третий десяток в «класико»

Хет-трик Лионеля Месси помог «Барселоне» победить «Реал» в гостях

Хет-трик Месси принес «Барселоне» победу над «Реалом»
Хет-трик Месси принес «Барселоне» победу над «Реалом»

Фотография: AFP

В сверхрезультативной дуэли «Реала» с «Барселоной» аргентинец Лионель Месси ответил хет-триком на дубль француза Карима Бензема. Лидер сине-гранатовых довел число своих мячей в «эль-класико» до 21, а каталонцы победили со счетом 4:3 и сократили отрыв от лидеров до одного балла.

Самое популярное современное дерби оправдало ожидания миллионов любителей футбола, в этом матче случилось все: множество забитых голов, обилие красивых эпизодов, вдохновенная игра лучших исполнителей мира, множество необъяснимых ошибок и спорных эпизодов, а также целых три назначенных пенальти.

Для «Барселоны» нынешнее «класико», как называют противостояние двух испанских грандов во всем мире, было не просто очередной встречей с принципиальным соперником, но и, возможно, последним шансом вклиниться в борьбу за золотые медали примеры.

«Барса» идет по дистанции, прихрамывая на обе ноги. Много времени пропустил из-за травм Месси, практически никогда прежде не получавший серьезных повреждений, не так, как ожидали, вписался в команду звездный новичок Неймар, новый главный тренер Херардо Мартино задумывался об изменении фирменного барселонского стиля и даже частично завершил задуманное, капитан и лидер команды Карлес Пуйоль публично объявил о своем намерении покинуть каталонский клуб.

Все эти проблемы, слившись воедино, привели к тому, что «Барселона» к 29-му туру очутилась на позорном для себя третьем месте, пропустив вперед два мадридских клуба — «Атлетико» и «Реал».

В случае поражения в «класико» «Барса», уже успевшая проиграть три матча в 2014 году, отпускала от себя «королевский клуб» на целых семь очков, что практически лишало бы сине-гранатовых шансов догнать «Реал».

«Сливочные» же в этом сезоне обросли должной солидностью, наставник мадридцев Карло Анчелотти развязал лидерам команды руки и ноги, привил своим подопечным удобный для них атакующий футбол. Уверенная победная поступь во всех турнирах вкупе с невероятной формой Криштиану Роналду позволяли поклонникам столичной команды с оптимизмом смотреть на перспективы «Реала» в класико.

Да и специалисты, делая оговорку на классическую непредсказуемость дерби, все же в большинстве своем отдавали предпочтения мадридскому «Реалу».

Команды появились на изумрудном газоне «Сантьяго Бернабеу» в сильнейших составах, разве что хозяева недосчитались своей молодой звездочки Хесе, да опытного бойца Арбелоа, но этих футболистов определяющими в составе команды никак назвать нельзя. У «Барселоны» потеря была более существенной — из-за очередной травмы участие в матче не смог принять Пуйоль, но каталонцы уже привыкли играть без своего капитана, во всяком случае, должны привыкать в связи с его скорым отъездом из Испании.

От команд, у которых в жилах пульсирует желание исключительно атаковать, следовало ожидать борьбы за инициативу, желания захватить возможности для перманентных действий в нападении, вместо этого с первых секунд началась игра на встречных курсах.

Атака «Реала» моментально даже не перетекала, а выливалась в контрвыпад «Барсы», и наоборот. Первыми преуспели гости: на седьмой минуте Лео Месси выкатил мяч вбежавшему с левого фланга в штрафную площадь Иньесте, и тот с левой ноги мощно пробил в дальнюю девятку ворот Диего Лопеса — 1:0.

Ответ «Реала» не заставил себя ждать. Самый активный игрок хозяев Анхель Ди Мария прорвался по левому краю, накрутив сразу двух соперников, и выдал идеальный пас Бензема, но француз из убойной позиции пробил выше перекладины.

И тут же, как на качелях, голевой момент возник на другой половине поля. Месси выскочил один на один, но почему-то не попал по воротам. Что ж, бывает такое и с великими мастерами.

А уже на 20-й минуте «Реалу» удалось сравнять счет в матче. Снова гиперактивный Ди Мария пролетел мимо Алвеса по левому флангу и выполнил идеальный навес на Бензема. На сей раз Карим уверенно реализовал предоставленный шанс. Стоит отметить, что в этой ситуации серьезно напортачил Хавьер Маскерано, не прервавший пас.

Через четыре минуты многие зрители подумали, что смотрят повтор предыдущего гола: проход Ди Марии, ошибка Маскерано и голевой удар в исполнении Бензема. Только на сей раз нападающий сборной Франции отправил мяч в сетку ногой.

В этот момент показалось, что все встало на свои места. Событийный дебют встречи уступил место выискиванию возможностей и инициативной борьбе в центре поля. По сути, «Барса» все пробовала завести свою «тики-таку», но «Реал» ей этого категорически не позволял. Наверное, после второго гола Бензема «сливочные» почувствовали себя комфортно, даже несколько вольготно, что в класико противопоказано.

К тому же хозяева не учли «фактор Месси». Как бы ни складывалась игра, никогда не стоит забывать, что четырехкратный обладатель «Золотого мяча» способен сотворить гол из ничего. На 42-й минуте Месси выдал превосходный пас на Неймара, но бразилец закопался и позволил Пепе выткнуть мяч из-под себя. Однако бесхозный снаряд подхватил Лео и сравнял счет. На перерыв команды ушли при счете 2:2. Зрелищность и результативность всегда были основными чертами матчей между этими командами. Но самое интересное было только впереди.

Вторая половина встречи началась с настырных атак «Реала»: имели возможность отличиться Бензема, Бэйл, но то атакующим игрокам не хватало точности, то Вальдес блистательно действовал на последнем рубеже обороны «Барсы».

На 54-й минуте встречи во всей красе проявил себя главный герой матча — арбитр Ундиано Мальенко, назначивший весьма спорный пенальти в ворота каталонцев. Роналду развернул Дани Алвеса и, уже убегая, зацепился за ногу бразильца. Нарушение, безусловно, было, но только вот случилось оно до линии штрафной. Ладно, видимо, судьба вернула «Барсе» пенальти на Месси в матче с «Манчестер Сити». Роналду уверенно пробил с 11-метровой отметки, и «Реал» снова повел в счете.

Мальенко не успокоился. Спустя несколько минут после гола Роналду арбитр назначил еще один пенальти, теперь уже в другие ворота. Месси выдал шикарный пас на Неймара, которого сбил Серхио Рамос. Мальенко указал на точку и показал Рамосу красную карточку.

Надо сказать, что и это решение арбитра было весьма сомнительным ввиду того, что Неймар, возможно, находился в офсайде, что Рамос, вероятно, бразильца задел несильно, что Неймар в тот момент больше всего на свете жаждал очутиться на газоне. Так или иначе, Месси хладнокровно реализовал пенальти, сделав счет 3:3.

Но и на этом подвиги судейской бригады не кончились. На 83-й минуте Иньеста ворвался в штрафную и, прокинув мяч между Алонсо и Вараном, попал в «коробочку». Мальенко назначил третий по счету пенальти в игре, наименее спорный, и Лео Месси снова был точен.

Усилия футболистов «Реала» спасти игру в оставшиеся десять минут если и привели к чему-то, то только к нескольким потасовкам, что гостям было только на руку. В итоге «сливочные» уступили 3:4, и «Барса» вплотную подобралась к «Реалу» и «Атлетико», отставая от мадридцев лишь на одно очко.

«Газета.Ru» провела текстовый онлайн матча «Реал» — «Барселона».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Реал Мадрид — Барселона 3:4

Голы:

0:1Андрес Иньеста, 7

1:1Карим Бензема, 20

2:1Карим Бензема, 24

2:2Лионель Месси, 42

3:2Криштиану Роналду, 55 - (пен)

3:3Лионель Месси, 65 - (пен)

3:4Лионель Месси, 84 - (пен)

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль , Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Лука Модрич (Альваро Мората, 90), Анхель Ди Мария ( Иско, 85), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Рафаэль Варан, 66)

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Алексис Санчес, 78), Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Неймар (Педро Родригес, 69)

Предупреждения:

Анхель Ди Мария, 35; Пепе, 43; Хаби Алонсо, 85; Криштиану Роналду, 86; Лука Модрич, 88 — Сеск Фабрегас, 43; Серхио Бускетс, 66

Удаление:

Серхио Рамос, 63

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9