4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Крах севастопольского флота

Обзор субботних матчей 23-го тура чемпионата Украины по футболу

«Севастополь» на выезде уступил «Карпатам» в матче 23-го тура чемпионата Украины
«Севастополь» на выезде уступил «Карпатам» в матче 23-го тура чемпионата Украины

Фотография: fcsevastopol.com

«Севастополь» на выезде уступил «Карпатам», «Волынь» прервала 18-матчевую беспроигрышную домашнюю серию донецкого «Металлурга», а «Ворскла» в Полтаве одолела «Говерлу» — в обзоре встреч 23-го тура чемпионата Украины по футболу.

«Карпаты» — «Севастополь» — 2:0

Противостояние Запада и Востока Украины в эту субботу воплотилось на футбольном поле во Львове, где местные «Карпаты» принимали «Севастополь». Положение у обеих команд не самое завидное: коллективы делят между собой лишь десятую строчку турнирной таблицы чемпионата Украины, имея по 19 очков после 19 встреч. Но и вылет вряд ли грозит кому-то из них, так как последнее место уже давно закреплено за почившим киевским «Арсеналом», а вторую практически забронировала «Таврия».

Масла в огонь перед встречей подлил главный тренер «львов» Александр Севидов, который вроде бы и открестился от политических событий в стране, но и не преминул отпустить колкость в адрес соперника.

«Никаких требований относительно проведения матча «Севастополь» к «Карпатам» не выдвигал. Я не знаю, не слышал. Может быть, они на военных кораблях к нам приплывут. Не могу вам сказать», — сказал специалист в эфире телеканала «Футбол 1».

Побед хозяева не знают аж с октября минувшего года, а «моряки» проигрывают четыре тура подряд. Все это обязывало команды действовать в крайне атакующей манере.

Однако обилия голов и какой-то невероятной результативности, увы, не случилось. Гости с первых минут продемонстрировали жесткий прессинг, но впереди у севастопольцев мало что получалось. Несколькими выстрелами отметился форвард Сергей Кузнецов, которому Ангел Червенков отвел час игрового времени, но на этом успехи южан завершились.

А быстрый гол Евгения Бохашвили смял планы соперника. Нападающий грамотно использовал чудный пас Валерия Федорчука, оттер корпусом тезку Непляха и пробил мимо Олега Чуваева.

Оформить заслуженные три очка «львам» помог гол Александра Гладкого. Форвард головой перевел мяч в сетку после точного навеса Павла Пашаева, закрыв все дискуссии относительно победителя матча.

«Металлург» Д — «Волынь» — 1:3

Дружина Сергея Ташуева подготовилась ко встрече с «крестоносцами» основательно: «Металлург» довел свою беспроигрышную серию до восьми матчей, а Донецк украинские футбольные клубы ныне ассоциируют с неприступной крепостью не только из-за дислокации в городе «Шахтера» — на своей арене «МетаДон» в текущем сезоне еще не проигрывал.

Однако временно оставшаяся без тренера «Волынь» (Виталий Кварцяный восстанавливается после операции) сумела противопоставить дончанам характер и волю к победе.

К тому же фантастическую форму набрал голкипер красно-белых Артем Кичак, в этом году еще не пропускавший. Поймал кураж вратарь и в субботнем матче — долгое время хозяева не могли пробить 74-го номера «Волыни».

Зато сами лучане сумели воплотить в жизнь старое футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе» и вогнали мяч в сетку ворот Александра Бандуры на 37-й минуте усилиями итальянского бразильца Падовани Селина. Ответ дончан нашелся мгновенно: еще до перерыва положение выправил капитан «Металлурга» Вячеслав Чечер, забивший после подачи с углового.

А во второй половине хозяев подвел собственный вратарь. Бандура буквально вложил мяч в ноги Эрику Бикфалви, позволив румыну довольно легко отличиться. Закрепили успех «крестоносцы» в концовке матча благодаря уверенно реализованному Рамоном Лопесом пенальти. Победа помогла команде из Луцка сравняться с дончанами в турнирной таблице по набранным очкам.

«Ворскла» — «Говерла» — 3:1

Прохладная полтавская погода будто бы была не рада гостям из Ужгорода, которые в украинском футболе прослыли командой-«лифтом», постоянно меняющей прописку в дивизионах. А подопечные Анатолия Момота играют вполне прилично, правда, с набором очков у полтавчан в последнее время беда: последний раз команда побеждала в октябре, а затем пять раз сыграла вничью и дважды проиграла.

Но визит «Говерлы» — отличный способ пополнить запас очков, и зелено-белые решили не упускать такую возможность. Довольно быстро сумел отличиться экс-игрок «Волги» Санжар Турсунов, однако на гол узбекистанца гости сразу же ответили точным выстрелом Виталия Буяльского.

Завязавшаяся игра на встречных курсах оказалась не по зубам ужгородцам, а вот «ворсклянам» такой ход событий оказался на руку. Элегантный удар Олега Мищенко помог хозяевам выйти вперед, а затем воспитанник киевского «Динамо» оформил дубль и отправил «Говерлу» в нокаут.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Карпаты — Севастополь 2:0

Голы:

1:0Евгений Бохашвили, 18

2:0Александр Гладкий, 85

Карпаты:

Роман Пидкивка, Андрей Гитченко, Грегор Балажиц, Павел Пашаев, Амбросий Чачуа, Валерий Федорчук (Вадим Страшкевич, 65), Дмитрий Лёпа (Младен Бартулович, 51), Олег Голодюк, Владимир Костевич, Сергей Зенёв, Евгений Бохашвили (Александр Гладкий, 74)

Севастополь:

Олег Чуваев, Владимир Федорив (Денис Кожанов, 66), Дебатик Цурри, Евгений Неплях, Евгений Новак, Константин Ярошенко ( Фарлей, 75), Александр Максимов, Александр Караваев, Александр Фертов, Александр Ковпак, Сергей Кузнецов (Владимир Лысенко, 60)

Предупреждения:

Дмитрий Лёпа, 27; Валерий Федорчук, 57; Грегор Балажиц, 73; Андрей Гитченко, 81 — Александр Максимов, 30

Судья:

Сергей Лисенчук

Львов, Украина

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6