10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Знарок вылетел и принял сборную

Олег Знарок утвержден на посту главного тренера сборной России по хоккею

Олег Знарок утвержден на посту главного тренера сборной России по хоккею
Олег Знарок утвержден на посту главного тренера сборной России по хоккею

Фотография: visualrian.ru

Наставник московского «Динамо» Олег Знарок утвержден на посту главного тренера сборной России по хоккею. Официальное представление специалиста в новой должности должно состояться в пятницу.

В среду состоялась встреча руководства Федерации хоккея России, Олега Знарка и министра спорта РФ Виталия Мутко, по итогам которой было принято решение о том, что новым главным тренером сборной станет нынешний наставник «Динамо». Как сообщает «Р-Спорт», официальное представление специалиста в новой должности запланировано на пятницу. Контракт со Знарком подписан на четыре года.

«Олег Знарок — опытный специалист, который не раз доказывал, что ему под силу привести свою команду к победам», — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Генеральным менеджером команды стал генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов, который будет преемником Алексея Касатонова. «В ближайшее время будет сформирован тренерский штаб. Впереди окончание сезона, интенсивный календарь международных турниров. Олег Знарок вскоре приступит к выполнению своих обязанностей. Кроме того, руководство ФХР утвердило Андрея Сафронова в качестве генерального менеджера сборной России», — сообщил Третьяк.

После отставки Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера сборной России по причине провального выступления его подопечных на Олимпиаде в Сочи встал вопрос о срочном поиске замены. Уже 10 апреля национальной команде предстоит сыграть в Словакии матчи Еврочелленджа, и к этому времени у команды должен был появиться новый тренерский штаб.

Основной же задачей нового наставника станет подготовка сборной к чемпионату мира, который состоится в мае в Белоруссии.

Знарок был главным и фактически единственным претендентом на вакантный пост. Выбор его кандидатуры не стал неожиданностью. Специалист уже на протяжении нескольких лет считается одним из самых успешных тренеров КХЛ. Под его руководством «Динамо» дважды становилось обладателем Кубка Гагарина, а он в свою очередь столько же раз признавался лучшем наставником сезона.

Сразу после февральского заседания исполкома, на котором обсуждались итоги Олимпиады, наставник бело-голубых провел встречу с президентом ФХР Владиславом Третьяком и министром спорта Виталием Мутко. Однако тогда никакой конкретики не последовало.

Спустя несколько дней стало известно, что руководство клуба не будет возражать против работы Знарка со сборной России. Обсуждение со специалистом деталей сделки планировалось после первой четвертьфинальной игры Западной конференции между «Динамо» и «Локомотивом». Однако в текущей серии плей-офф «силовики» покинули розыгрыш Кубка Гагарина в первом раунде, уступив ярославцам. Таким образом, уже в марте специалист оказался совершенно свободен и теперь сможет полностью сконцентрироваться на работе с национальной командой.

Стоит отметить, что поражение от «железнодорожников» заставило президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка усомниться в квалификации специалиста. Но, как выяснилось, лишь на несколько дней.

Кандидатуру Олега Знарка на роль главного тренера сборной России поддерживал целый ряд отечественных специалистов. «Знарок уже неплохо работал со сборной Латвии, так что у него уже нужный опыт есть, а как он в клубе работает, вообще не нужно озвучивать, — рассказал «Р-Спорту» бывший тренер национальной команды и московского «Динамо» Владимир Крикунов. — Он всем доказал, что является настоящим тренером! На мой взгляд, это самый подходящий и единственно возможный тренер для сборной. Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина я бы не рассматривал как возможные варианты: у них уже был шанс себя проявить».

Олег Знарок возглавляет «Динамо» с 2010 года и дважды привел команду к победе в Кубке Гагарина. Ранее 51-летний специалист работал в ХК МВД и в 2010 году дошел с «милиционерами» до финала серии плей-офф. Также Знарок в течение пяти лет работал главным тренером сборной Латвии. Лучшим результатом команды на чемпионатах мира стало седьмое место в 2009 году.

P.S. Чуть позже выяснилось, что главным тренером «Динамо» назначен помощник Олега Знарка Харий Витолиньш, а сам бывший наставник останется в клубе в качестве консультанта. «На встрече с президентом и руководством клуба было принято решение, что Знарок будет в «Динамо» консультантом со следующего сезона. Возглавит команду его помощник Харий Витолиньш. Если же все в клубе станет совсем плохо, то Знарок вернется и возьмет дела в свои руки», — приводит слова генменеджера Андрея Сафронова ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru