8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Знарок пришел в сборную

Сборную России по хоккею возглавит Олег Знарок

Олег Знарок готов к новому периоду своей карьеры
Олег Знарок готов к новому периоду своей карьеры

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главным тренером сборной России по хоккею станет наставник московского «Динамо» Олег Знарок. Свое согласие уже дал президент бело-голубых Аркадий Ротенберг. Детали сделки будут обсуждены в ближайшее время.

После отставки Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера сборной России по причине провального выступления его подопечных на Олимпиаде в Сочи встал вопрос о срочном поиске замены. Уже 10 апреля национальной команде предстоит сыграть в Словакии матчи Еврочелленджа, и к этому времени тренерский штаб должен быть сформирован. Основной же задачей для нового тренера станет подготовка сборной к чемпионату мира, который состоится в мае.

Главным и фактически единственным претендентом на вакантный пост был тренер московского «Динамо» Олег Знарок. Выбор именно его кандидатуры не стал неожиданностью. Специалист уже на протяжении нескольких лет считается одним из самых успешных тренеров КХЛ. Под его руководством «Динамо» дважды становилось обладателем Кубка Гагарина, а он, в свою очередь, столько же раз признавался лучшем наставником сезона.

Сразу после исполкома, где обсуждались итоги Олимпиады, наставник бело-голубых провел встречу с президентом ФХР Владиславом Третьяком и министром спорта Виталием Мутко. Однако тогда никакой конкретики не последовало.

Спустя несколько дней стало известно, что руководство бело-голубых не будет возражать против работы Олега Знарка со сборной России. Обсуждение со специалистом деталей сделки планируется после первой четвертьфинальной игры Западной конференции между «Динамо» и «Локомотивом».

Генеральный директор московского клуба Андрей Сафронов выразил мнение, что Олег Знарок является лучшей кандидатурой на пост главного тренера, отметив его отличную работу за последний период. «Я думаю, что такой тренер, как Знарок, доказал всем все. Он обязан тренировать команду «Динамо» и команду сборной России. Я могу назвать его лучшим тренером за прошедший период работы в Континентальной хоккейной лиге. Знарок завоевал два Кубка Гагарина подряд и третий раз был на Эвересте с молодой хоккейной командой МВД и бился в финале до седьмого матча с «Ак Барсом». У «Динамо» на протяжении большого количества времени, как и у хоккейного клуба МВД, не было звёзд. У ХК МВД была только команда сбитых лётчиков. Из команды сбитых лётчиков он сделал эскадрилью, которая в седьмом матче на тоненького проиграла «Ак Барсу», — приводит слова Сафронова LifeNews.

Первых успехов Знарок добился с уже не существующим ХК МВД, который он возглавлял с 2008 по 2010 год. За этот период команда стала финалистом Кубка Гагарина, а он был признан лучшим тренером в сезоне-2009/10. В 2010 году Знарок возглавил «Динамо», с которым добился еще больших успехов.

В нынешнем сезоне бело-голубые по-прежнему остаются одной из сильнейших команд КХЛ. В этом году они впервые в истории стали победителями регулярного чемпионата.

Интересен тот факт, что Олег Знарок имел латвийской гражданство, которое получил за заслуги перед государством, однако в 2001 году сменил его на немецкое. Также у него есть большой опыт работы с национальной сборной: на протяжении пяти лет он возглавлял команду Латвии, за которую играл еще во время карьеры футболиста.

Кандидатуру Олега Знарка на роль главного тренера сборной России поддерживает и ряд других специалистов. «Знарок уже неплохо работал со сборной Латвии, так что у него уже нужный опыт есть, а как он в клубе работает, вообще не нужно озвучивать, — рассказал «Р-Спорт» бывший тренер национальной команды и московского «Динамо» Владимир Крикунов. — Он всем доказал, что является настоящим тренером! На мой взгляд, это самый подходящий и единственно возможный тренер для сборной.

Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина я бы не рассматривал как возможные варианты: у них уже был шанс себя проявить».

В свою очередь, сам Знарок сообщил, что в данный момент он сконцентрирован исключительно на подготовке «Динамо» к плей-офф КХЛ, а вопросы о возможном назначении в сборную пока не актуальны. «Вопросы, касающиеся моего возможного назначения на пост главного тренера хоккейной сборной, отвлекают. Я не следил за тем, как проходил исполком ФХР. У меня есть плей-офф, к которому я готовлюсь со своей командой. Я полностью сосредоточен только на этом. Не знаю, какие слова на исполкоме были произнесены: я не сижу в интернете, не смотрю телевизор. У нас в команде самое горячее время сейчас», — приводит слова 51-летнего тренера «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru