Пути Черчесова неисповедимы

Наставником «Амкара» Станиславом Черчесовым заинтересовался казанский «Рубин»

Станислав Черчесов может оказаться в «Рубине» ИТАР-ТАСС
Станислав Черчесов может оказаться в «Рубине»

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, оказавшийся не нужным московскому «Спартаку», заинтересовал казанский «Рубин». У нынешнего наставника казанцев Рината Билялетдинова отсутствует лицензия категории Pro.

Рулевой «Амкара» Станислав Черчесов, от услуг которого отказался московский «Спартак», попал в сферу интересов еще одного клуба РФПЛ. По сообщению портала Bobsoccer, 50-летним специалистом интересуется казанский «Рубин».

На данный момент исполняющим обязанности главного тренера казанского клуба является Ринат Билялетдинов, у которого отсутствует лицензия категории Pro, так что переход Черчесова в «Рубин» вполне возможен.

Несмотря на тот факт, что пермяки сейчас идут в еврокубковой зоне, а казанцы осели в середине турнирной таблицы, финансовое положение «Рубина» куда более стабильно. Известный отечественный специалист Анатолий Бышовец в интервью «Газете.Ru» рассказал, что у «Амкара» есть финансовые проблемы.

«У пермяков не все гладко, — заметил Бышовец. — Я был на зимних сборах, и долги были, а сборы закончились три тура назад.

Разговаривал с отдельными игроками. Во всяком случае, Черчесов не жаловался, но был в тех же условиях, что и футболисты. Это делает ему честь, как и Юрию Калитвинцеву».

Реклама

Возможно, именно этот факт является главной причиной встреч Станислава Черчесова с руководством других команд Российской футбольной премьер-лиги.

Во вторник президент и владелец красно-белых Леонид Федун заявил, что клуб отказался от приглашения Черчесова на пост главного тренера. По словам Федуна, до конца текущего сезона исполнять обязанности главного тренера будет Дмитрий Гунько.

Предыдущего наставника «Спартака» Валерия Карпина, работавшего в клубе в общей сложности более пяти лет, освободили от должности 18 марта на заседании совета директоров. По итогам совещания боссов красно-белых нынешний гендиректор Роман Асхабадзе созвал пресс-конференцию, на которой объявил вердикт.

Днем ранее прошла встреча Черчесова с председателем совета директоров «народной команды» Леонидом Федуном. После разговора тет-а-тет руководство спартаковцев предложило специалисту корпоративный автомобиль, однако тот отказался. Представители «Спартака» проследили за путем следования тренера, и оказалось, что тот поехал на переговоры с другим клубом Премьер-лиги. В итоге на заседании совета директоров красно-белых во вторник решили отказаться от услуг Черчесова.

«Да, переговоры между мной и «Спартаком» действительно велись, — передает слова Черчесова ИТАР-ТАСС. — Но успехом они не увенчались. Я это воспринял спокойно. Сейчас я уже в Перми, буду продолжать работу с «Амкаром» — сезон в самом разгаре».

По всей видимости, наставник «Амкара» пытался договориться не только со «Спартаком», но и с московским «Динамо», также нуждающимся в новом тренере.

Позиции Дана Петреску в стане бело-голубых в последнее время весьма нестабильны. В период трансферов румынский специалист получал огромные средства на комплектацию состава, но в весенней части чемпионата России динамовцы одержали лишь одну победу и дважды играли вничью, причем не с самыми сильными соперниками.

Настораживает и странный подход наставника к выбору игроков на матч: купленный за большие деньги Дуглас продолжает полировать скамейку запасных, а в заявке появляются не самые однозначные персонажи вроде Бориса Ротенберга-младшего и Гурама Аджоева-младшего.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заседания совета директоров «Спартака».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.