11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Фернандиньо восстановится к матчам плей-офф чемпионата России»

Павел Сучилин об игре с «Мытищами», о плей-офф чемпионата России и о «Финале четырех» Кубка УЕФА

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

Форвард мини-футбольного «Динамо» Павел Сучилин в интервью «Газете.Ru» рассказал о нынешнем положении дел в команде и поведал о предстоящих матчах внутреннего первенства и еврокубков.

Нападающий мини-футбольного клуба «Динамо» Павел Сучилин подвел итоги встречи с «Мытищами», рассказал о перспективах команды в плей-офф чемпионата России, а также о процессе подготовки к «Финалу четырех» Кубка УЕФА, который состоится в конце апреля.

— В предыдущем матче с «Мытищами» вы одержали уверенную победу со счетом 4:1. Какие впечатления остались от игры?
— У нас остались только положительные впечатления от матча. Мы взяли три очка, чему очень рады. В последнее время «Динамо» победы даются не так просто, приходится где-то искать эмоции и силы, тем более сейчас очень напряженный график, мы проводим в неделю по две игры. Надеюсь, что в будущем станет легче. Тренеры постепенно подводят нас к плей-офф, где предстоят серьезные и ответственные матчи. К этому времени мы должны быть в хорошей физической форме и иметь определенный эмоциональный настрой. Тем более у нас на носу и «Финал четырех» Кубка УЕФА.

— В матче с «Мытищами» весь второй тайм «Динамо» играло в меньшинстве. Как в такой сложной ситуации вам удалось сохранить свои ворота практически нетронутыми?

— Мы пропустили только один гол, поэтому считаю, что нам удалось достаточно хорошо сыграть вчетвером против пяти. В принципе мы готовились к этому элементу, хотя он не украшает футбол. Мы весь второй тайм, грубо говоря, играли на своей половине. Но такова была тактика соперника, и мы под нее подстроились, даже забили гол.

— Можно ли сказать, что игра в меньшинстве на протяжении всего второго тайма стала хорошей практикой для «Динамо» в преддверии «Финала четырех»? Если вспомнить прошлогодний финальный матч Кубка УЕФА, то тогда вы уступили «Кайрату», играя вчетвером.
— Я бы так не сказал, потому что впереди у нас еще полтора месяца, будет много игр. Мы успеем все исправить и наладить.

— В последнее время вы стали проводить мало времени на площадке, с чем это связано?
— Этот вопрос лучше задать тренеру, он решает, кто будет играть.

— В следующем матче вы сыграете с «Тюменью». Чего ожидаете от встречи?

— Эта игра будет очень ответственной, проигрывать нельзя, поскольку на пятки наступает «Газпром-Югра». Самое главное — правильно настроиться и восстановиться физически. «Тюмень» — молодая и непростая команда, все игроки хорошие, кроме того, у нее есть ярко выраженный лидер — нападающий Феррао. Но будем стараться продолжить победную серию. Мы всегда выходим на площадку только для того, чтобы выигрывать.

— Вы говорили о том, что сейчас играете в очень плотном графике. Успевает ли команда восстанавливаться?
— Я бы не сказал, что нам очень тяжело. Всю нагрузку соизмеряет тренер, он принимает решения, а мы их выполняем. В столь плотном графике мы больше внимания уделяем тактике.

— Отразилось ли на качестве игры команды отсутствие из-за травмы нападающего Фернандиньо?
— В первую очередь хотелось бы пожелать ему от всей команды скорейшего выздоровления, Фернандиньо всегда с нами, хоть сейчас он не на поле, но все равно помогает. Безусловно, возникли небольшие проблемы из-за того, что из строя выбыл форвард такого уровня, но до плей-офф он восстановится.

— Важно ли для «Динамо» иметь в плей-офф преимущество своей площадки?
— Я думаю, что для каждой команды это большой плюс. Но с другой стороны, если ты хочешь выиграть первое место, то уже не имеет значения, где играть и с кем. Важен только результат.

— Вы уже начали подготовку к Кубку УЕФА?
— Все идет плавно и своим чередом, к целенаправленной подготовке мы еще не приступили. На данный момент мы обдумываем наши планы на дальнейшую работу. Также начинаем отрабатывать различные комбинации. Но серьезная подготовка начнется чуть позже.

— Как вы оцениваете расклад сил в «Финале четырех»?

— «Барселона» — очень серьезный соперник, «Кайрат» тоже нельзя скидывать со счетов: в прошлом году он выиграл «Финал четырех». Что касается азербайджанского «Араза», то лично для меня это темная лошадка. Неизвестно, что от них ожидать. Вообще в «Финале четырех» не бывает слабых команд, ждать от кого-то подарков не стоит. Например, кто мог подумать, что в прошлом сезоне выиграет казахстанский «Кайрат»?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru