Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Тарасенко и Семин ударили «двойками»

Владимир Тарасенко и Александр Семин набрали по два очка в своих матчах в НХЛ

Владимир Тарасенко (в центре) с партнерами по звену AFP
Владимир Тарасенко (в центре) с партнерами по звену

Два балла Владимира Тарасенко помогли «Сент-Луису» переиграть «Эдмонтон», гол и пас Александра Семина позволил «Каролине» взять верх над «Баффало», а Сергей Бобровский проиграл серию буллитов форвардам «Сан-Хосе» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис» — «Эдмонтон» — 6:2

«Блюзмены» не без проблем расправились с «Эдмонтоном» во многом благодаря удачным действиям Владимира Тарасенко, заработавшего два балла за результативность.

Реклама

Дэвид Перрон вывел «нефтяников» вперед уже на восьмой минуте, однако два Владимира, Соботка и Тарасенко, к 26-й минуте позволили «Сент-Луису» завладеть инициативой. Ближе к концу второго отрезка Марк Фрейзер восстановил равновесие, однако в заключительной трети забивали только хозяева.

Дубль Джейдена Шварца и точные броски Алекса Пьетранджело и Ти Джея Оши позволили «блюзменам» доигрывать матч в спокойной обстановке.

Для подопечных Кена Хичкока эта победа стала шестой в семи последних встречах.

«Каролина» — «Баффало» — 4:2

«Ураганы» вместе с набравшим форму Александром Семиным справились с аутсайдером регулярного чемпионата из Баффало. Команда из Роли дважды уступала по ходу встречи, однако Джефф Скиннер и Семин восстановили равновесие, причем последний сделал это в большинстве за восемь минут до финальной сирены.

В оставшееся время Иржи Тлусты забросил победную шайбу, а Натан Гербе поразил пустые ворота.

Для «Каролины» эта победа стала второй подряд, «клинки» в свою очередь потерпели четвертое фиаско кряду.

«Коламбус» — «Сан-Хосе» — 3:4 (ПБ)

Не менее зажигательным выдался и матч в Коламбусе, где самый русский клуб НХЛ принимал «акул» из Сан-Хосе. «Жакеты» дважды выходили вперед по ходу встречи благодаря голам Райана Йохансена и Ричарда Амбергера, однако «Сан-Хосе» ответил на это дублем Патрика Марло и шайбой Мэттью Нието и вплоть до 56-й минуты вел в счете.

Впрочем, заметное преимущество по броскам помогло хозяевам переломить ход встречи и перевести игру в овертайм, но позже голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский подтвердил свою репутацию не самого большого мастера в отражении буллитов.

Заметим, что из всей многочисленной полевой братии россиян в составе «Коламбуса» в отчетный день играл только Никита Никитин, заработавший показатель полезности +2 и трижды бросавший в створ.

Другие матчи

В оставшихся встречах игрового дня «Бостон» продлил победную серию до семи встреч, переиграв «Финикс», — 2:1, передача Дмитрия Куликова не помогла «Флориде» в гостях одолеть «Тампу» — 4:5, «Миннесота» прервала трехматчевую серию фиаско, победив «Рейнджерс», — 2:1, а «короли» не смогли продлить победную серию в домашней игре с «Торонто» — 2:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.