3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Русская коррида

Сборная России по мини-футболу обыграла Испанию и вышла в финал чемпионата Европы

Эдер Лима стал автором голевой передачи, после которой Робиньо забил решающий мяч в ворота Испании
Эдер Лима стал автором голевой передачи, после которой Робиньо забил решающий мяч в ворота Испании

Фотография: Getty Images

Сборная России по мини-футболу одержала победу над Испанией в полуфинале чемпионата Европы. За золото континентального первенства подопечные Сергея Скоровича поспорят с итальянцами.

Полуфинальный матч между Россией и Испанией многие заранее окрестили «скрытым финалом»: обе команды уверенно держали путь к титулу континентального первенства, громя всех на своем пути. Исключение на групповом этапе составили лишь португальцы, с которыми подопечные Сергея Скоровича сыграли вничью — 4:4. 

Представители Пиренейского полуострова также один раз оступились в предварительном раунде, разделив очки с хорватами. Зато в двух других встречах игроки Хосе Венансио Лопеса суммарно отгрузили словенцам и чехам аж 12 мячей, при этом пропустив всего один. 

Перед встречей из стана россиян дошли неприятные известия. Пуле внезапно увеличили срок дисквалификации до двух матчей, из-за чего он был вынужден пропустить игру с испанцами, а Владислав Шаяхметов приболел и также не смог принять участие в поединке.

Но если без Пуле россияне вполне прилично справлялись и в четвертьфинале против Румынии (6:0), то отсутствие Шаяхметова заметно сказалось на игре национальной команды. 

Стартовая четверка россиян в лице Сергея Сергеева, Николая Переверзева, Александра Фукина и Сирило поспевала практически за всеми испанцами, кроме Анхеля Маругана, более известного как Лин. Один из творцов успеха Испании на прошлом Евро то и дело доставлял неудобства Густаво, который без устали подчищал огрехи партнеров. 

А вот второй четверке без Шаяхметова пришлось очень туго. Лима, Робиньо, Данил Кутузов и Иван Милованов вынудили Скоровича взять тайм-аут, весь срок которого специалист объяснял футболистам тонкости игры против действующих чемпионов континента. 

Подопечные Лопеса вскоре начали обстреливать Густаво со всех сторон, не щадя голкипера, на что наши игроки мало чем могли ответить. Под занавес первой половины испанцы таки добились своего: Рауль Кампос оторвался от Лимы, вытянул на себя вратаря и откатил мяч Пуле, который закатил игровой снаряд в пустые ворота. 

На перерыв россияне отправились озадаченными, к тому же Фукин чуть не выбыл из игры. Но дополнительные наставления Скоровича во время паузы дали необходимый результат. 

Уже через две минуты после начала второго тайма блестящим дальним ударом отметился Сергеев. Мяч смачно влетел в штангу, а от нее упал в сетку ворот Рафы. Тут-то все и закрутилось.

Удачно вышел на замену Дмитрий Лысков — россиянина оставили без опеки в чужой штрафной, чем югорчанин и воспользовался. Но тут же испанцы выправили положение: Усин легко обвел Сирило и вогнал мяч между ног Густаво. 

Третий гол за 40 секунд соорудил Фукин. Форвард придавил оппонента, отобрал игровой снаряд и отправил его прямо в девятку. 

Однако удержать добытое преимущество россияне не смогли. За две минуты до финального свистка Густаво не выручил команду после удара Мигелина, пропустив мяч под собой. 

Встреча перетекла в дополнительное время, где испанцы устроили просто невообразимый навал на ворота России. Но овации трибун сорвал Робиньо — почти за минуту до сирены форвард с передачи Лимы переиграл Рафу, принеся нашей сборной путевку в финал. 

Наблюдавший за игрой со зрительского места Пуле не сдержал эмоций и просто разорвал на себе футболку. Обыграть испанцев при таких-то потерях дорогого стоит.

За золотые медали россияне поборются с итальянцами, которые в своем полуфинале оказались сильнее сборной Португалии. Финальная встреча пройдет 8 февраля в бельгийском Антверпене в 23.30 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы по мини-футболу. Полуфинал

Россия – Испания 4:3 (д.в.)

Голы: Сергеев, 23; Лысков, 27; Фукин, 27; Робиньо, 49 - Пола, 17; Рафа Усин, 27; Мигелин, 38.
Предупреждения: Густаво, 50; Сергеев, 13 - Мигелин, 48.

Россия: Густаво, Поддубный - Фукин, Сергеев, Лысков, Сирило, Лима, Переверзев, Робиньо, Абрамов, Кутузов, Милованов.

Испания: Рафа, Эрреро, Хуанхо - Рауль Кампос, Лин, Мигелин, Руис, Лосано, Айкардо, Рафа Усин, Фернандао, Ортис.

Антверпен, Бельгия.