5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Нью-йоркские несчастья

«Рейнджерс» и «Айлендерс» потерпели поражения, Семен Варламов помог «Колорадо» обыграть «Тампу»

Фотография: Getty Images

Удачные выступления лидеров Западной конференции и неудачные — команд из Нью-Йорка и его пригорода, победа «Колорадо» и поражение «Ванкувера» — в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:4

Один из лидеров Западной конференции в матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ отправился в гости в Ньюарк, где местные «дьяволы» продолжают бороться за попадание в восьмерку сильнейших по итогам сезона. И хоккеистам «Нью-Джерси» удалось навязать жесткую борьбу калифорнийскому клубу, одержавшему четыре победы в последних шести встречах.

Честные и совсем невеселые нули горели на табло по итогам первого периода. Только после перерыва соперников, что называется, прорвало. В течение двух минут «Шаркс» и «Дэвилс» быстренько обменялись голами. Отличились Кутюр и Хенрик соответственно.

Ближе к концовке второго игрового отрезка ситуация повторилась, за исключением того, что вперед на этот раз вышли хозяева площадки. И на гол Патрика Элиаша гости ответили точным броском Раффи Торреса.

Судьба встречи должна была решиться в третьем периоде, и, увы, для болельщиков «Дэвилс», он сложился в пользу их соперников. Броски Нието и Марло на 7-й и 18-й минутах финального игрового отрезка принесли победу «Шаркс».

Наши:

«Нью-Джерси Дэвилз»: Андрей Локтионов (13,5 минуты на площадке, 0 бросков, –1), Антон Волченков (17,5 минуты на площадке, 1 бросок, –1).
«Сан-Хосе Шаркс»: —

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» — 3:5

Еще одна россыпь голов произошла в Нью-Йорке. Местный «Айлендерс» в битве аутсайдеров Востока принимал «Флориду». И для хозяев льда встреча началась более чем успешно. Менее чем за минуту «островитяне» обеспечили себе достаточно комфортное преимущество. Томас Ванек оформил дубль, забив и в равных составах, и в большинстве.

Во втором периоде соперники обменялись уколами, причем сделали это с невероятной скоростью. Только Шону Мэттьясу удалось сократить отставание в счете — уже через 59 секунд «Айлендерс», усилиями Райана Строума, восстанавливают гандикап.

Все складывалось более-менее успешно для хозяев площадки, но потом настал третий период…

Финальный игровой отрезок обернулся самым настоящим кошмаром для подопечных Джека Капуано. Разъяренные «пантеры» за 20 минут поразили ворота Андерса Нильссона целых четыре раза и одержали победу в матче, который поначалу складывался не в их пользу.

Наши:

«Нью-Йорк Айлендерс»: Евгений Набоков (не играл)
«Флорида Пантерс»: Дмитрий Куликов (почти 24 минуты на льду, 3 броска, 1 результативная передача, +3).

«Ванкувер Кэнакс» — «Оттава Сенаторз» — 2:4

Также результативной получилась встреча команд, бьющихся за зону плей-офф в своих конференциях. «Ванкувер» и «Оттава», в последнее время выигрывающие с большим трудом, в очной битве должны были прервать затянувшуюся серию неудач, и это оказалось по плечу «сенаторам».

Тем не менее без сложностей также не обошлось. Дважды в течение первого периода хоккеисты «Оттавы» оказывались в положении отыгрывающейся стороны. Но на результативные броски Гэррисона и Кассиана «Сенаторз» отвечали точными выстрелами Макартура и Карлссона.

Решающим для определения победителя стал второй период, в середине которого гости сумели впервые в этом матче выйти вперед благодаря усилиям Коди Сеси. В дальнейшем «Оттаве» удалось отразить все набеги «Ванкувера», а в конце третьего периода — еще и закрепить победу выверенным броском Грининга в уже опустевшие ворота «Кэнакс».

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон Брюинз» — 3:6

Избежать голевой лавины не удалось болельщикам еще одного нью-йоркского клуба — «Рейнджерс». Соседям «Айлендерс» предстояло биться с одной из лучших команд Востока — «Бостон Брюинз», которая в последних четырех матчах потерпела три поражения.

Как известно, раненый медведь представляет собой смертельно опасного соперника, и ньюйоркцы сумели это почувствовать на себе. Правда, поначалу все складывалось неплохо для хозяев площадки. На четвертой минуте «Рейнджерс» вышли вперед благодаря точному броску Джей Ти Миллера.
Зато затем наступило время «Бостона». Игинла, Хэмилтон и Седерберг к середине второго игрового отрезка превратили преимущество «Нью-Йорка» в пыль и вывели «Брюинз» вперед.

Казалось, что гол Брэда Ричардса на 37-й минуте встречи сумел погасить атакующий напор соперника, однако события третьего периода показали, что «Бостон» не настроен давать ни единого шанса ньюйоркцам на спасение. В течение пяти минут Грегори Кэмпбелл оформил дубль, забив в меньшинстве и в равных составах.

Разбавить эту феерию удалось только Райану Макдоне, который реализовал численный перевес своей команды на 56-й минуте. Гандикап в две шайбы мог подарить надежду фанатам «Рейнджерс», однако за полторы минуты до сирены Милан Лучич сделал контрольный выстрел и оформил крупную победу «Бостона».

«Колорадо Эвеланш» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 6:3

Свидетелями девяти заброшенных шайб стали болельщики «Колорадо», посетившие «Пепси-Центр» во время матча с «Тампой». И в отличие от фанатов «Рейнджерс», поклонники «Эвеланш» должны были остаться довольными увиденным.

Хотя по итогам двух периодов у них не было ни единого повода для уверенности в успешном исходе этой встречи для своих любимцев. Первые 40 минут игрового времени сложились очень непросто для «Эвеланш». Сначала «Колорадо» и вовсе пришлось отыгрываться: на гол Пайата через 30 секунд своей заброшенной шайбой ответил Барри. А затем начались качели. В концовке первого периода О'Райлли вывел хозяев вперед, но уже после перерыва Томпсону удалось восстановить равенство в счете. Более того, тот же Томпсон через 11 минут уже праздновал дубль в ворота Семена Варламова. Зато это обстоятельство прямо поспособствовало настоящему обрушению лавины.

Более свет за воротами российского голкипера не загорался. А вот его визави — Бену Бишопу — пришлось еще четыре раза доставать шайбу из сетки собственных ворот. Холден и Джонсон за четыре минуты до финальной сирены сделали счет 4:3 в пользу «Эвеланш», а затем все тот же Холден и Штястны поразили опустевшие владения вратаря «Тампы», зафиксировав крупную победу «Колорадо».

Наши:

«Колорадо Эвеланш»: Семен Варламов (3 пропущенные шайбы, 31 отраженный бросок)
«Тампа-Бэй Лайтнинг»: Владислав Наместников (8.40 — игровое время, 3 броска, –1), Никита Кучеров (11.35 — игровое время, 1 бросок, –1).

«Финикс Койотс» — «Сент-Луис Блюз» — 2:4

Один из лидеров Западной конференции продуктивно съездил в гости к одному из аутсайдеров. Причем эта встреча была чрезвычайно важна для соперников с точки улучшения общего эмоционального фона: «Финикс» на тот момент имел неприятную серию из трех поражений подряд, «Сент-Луис» — из двух.

И поначалу казалось, что удача в этом матче сопутствует «койотам». В каждом из первых двух периодов аризонцы по разу поразили ворота Райана Миллера. Отличились Биссонетт и Хэлперн.

Но в третьем игровом отрезке на арене «Финикса» во всю громкость зазвучал настоящий блюз. Два гола Берглунда, а также точные попадания Пяаярвы и Шаттенкирка перевернули ход встречи и принесли «Сент-Луису» волевую победу.

Наши:

«Финикс Койотс»: —
«Сент-Луис Блюз»: Владимир Тарасенко (13.37 — игровое время, 0 бросков, 1 результативная передача, +2).

«Анахайм Дакс» — «Каролина Харрикейнз» — 5:3

Лидеры Западной конференции не ударили в грязь лицом перед своими болельщиками и не дали преследователям повода порадоваться.
Причем домашний матч с «Каролиной», по сути, мог заканчиваться уже в середине второго периода. К 29-й минуте встречи в воротах Кэма Уорда побывало целых пять шайб. Дубль Кори Перри, точное попадание Бошмена в равных составах и Кольяно – в меньшинстве, а также гол Сильверберга при игре 4х4 — такой удар способна вынести далеко не каждая команда.

К чести хоккеистов «Каролины» стоит признать, что они, невзирая на такой нокдаун, не опустили руки и продолжили бороться. Более того, гости вполне могли спасти эту игру. Единственное, чего не хватило «Харрикейнз», — концентрации в дебюте игры, а также времени.

Подопечным Кирка Мюллера удалось отыграть три шайбы (автором одной из которых стал Александр Семин), однако этого было мало для того, чтобы увести из Анахайма хоть какие-то очки.

Наши:

«Анахайм Дакс»: —
«Каролина Харрикейнз»: Антон Худобин (не играл), Александр Семин (17.22 — игровое временя, 3 броска, 1 гол, –1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) — Бостон Брюинз (Бостон) 3 : 6 (1:1, 1:2, 1:3)

Голы

1:0Джей Ти Миллер (Дерек Степан), 03:20

1:1Джером Игинла (Даги Хэмилтон, Давид Крейчи), 18:07

1:2Даги Хэмилтон (Милан Лучич, Джером Игинла), 24:04

1:3Карл Сёдерберг, 29:34

2:3Брэд Ричардс (Антон Строльман, Райан Кэллахэн), 36:53

2:4Грегори Кэмпбелл (Джонни Бойчак, Луи Эрикссон), 49:04 - мен

2:5Грегори Кэмпбелл (Даниэль Пай), 53:26

3:5Райан Макдона (Крис Крайдер, Дерек Степан), 55:18 - бол

3:6Милан Лучич (Мэтт Бартковски, Давид Крейчи), 58:24

Нью-Йорк Рейнджерс

Хенрик Лундквист — Дэн Жирарди, Антон Строльман, Кевин Кляйн, Джон Мур, Марк Стаал, Райан Макдона — Джей Ти Миллер, Даниэль Карсилло, Дэрек Брассар, Брэд Ричардс, Крис Крайдер, Дерек Степан, Брайн Бойл, Райан Кэллахэн, Доминик Мур, Рик Нэш, Карл Хагелин, Бенуа Пуйо.

Бостон Брюинз

Туукка Раск — Даги Хэмилтон, Здено Хара, Мэтт Бартковски, Тори Краг, Джонни Бойчак, Кеван Миллер — Грегори Кэмпбелл, Джером Игинла, Милан Лучич, Рейли Смит, Даниэль Пай, Луи Эрикссон, Шон Торнтон, Крис Келли, Карл Сёдерберг, Патрис Бержерон, Давид Крейчи, Брэд Маршан.

Судья

Майк Легго (США)

Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49