Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Спартак» посетит матч сборной России по футболу

Самые интересные события дня в клубах чемпионата России по футболу

Игроки ФК «Спартак» будут с трибуны наблюдать за матчем сборных России и Армении, в... РИА «Новости»
Игроки ФК «Спартак» будут с трибуны наблюдать за матчем сборных России и Армении, в котором могут принять участие их одноклубники Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров

«Спартак» посетит товарищеский матч сборной России, Курбан Бердыев поможет «Анжи» подготовиться к «Рубину», а представители «Динамо» утверждают, что не вели переговоров с Романом Широковым. Обзор этих и других новостей, пришедших из клубов чемпионата России по футболу, в материале «Газеты.Ru».

«Анжи»

«Анжи» и «Рубин», начавшие сезон раньше остальных отечественных команд, в первом туре 2014 года сыграют друг с другом в Каспийске. Пикантность этого противостояния состоит в том, что клуб из Махачкалы может начать консультировать экс-наставник казанцев Курбан Бердыев. Сообщалось, что тренер готов помочь своему другу Гаджи Гаджиеву оставить «Анжи» в Премьер-лиге.

Однако пиар-директор команды Александр Удальцов заявил, что Бердыев пока еще не приступил к работе с дагестанским клубом, но может сделать это в ближайшие дни.

«На данный момент Курбана Бердыева в расположении команды нет. Надеемся, что до конца этого мини-сбора он присоединится к нам», — поведал Удальцов.

Пока же «Анжи» без тренера-консультанта завершает подготовку к национальному первенству на сборе в Турции.

Реклама

«Рубин»

Между тем «Рубин», также пребывающий в Турции, провел контрольный поединок с белорусским БАТЭ. Встреча победителя не выявила: обе команды забили друг другу по два мяча. В составе казанского клуба голами отметились Александр Прудников и Сердар Азмун.

На просмотре в «Рубине» находится нападающий Василий Павлов. Ранее 23-летний форвард выступал за норвежский «Бранн» и молдавскую «Дачию».

«Спартак»

Красно-белые в эти дни тренируются неподалеку от сборной России по футболу. Команда Валерия Карпина готовится к игре с «Тереком» на базе «Краснодара». В занятиях принимают участие 22 игрока, исключая пятерых футболистов сборных Армении и России, которые присоединятся к одноклубникам позже.

Кстати, «Спартак» в полном составе посетит товарищескую встречу двух сборных с постсоветского пространства.

ЦСКА

Армейцы готовятся к матчу чемпионата России по футболу против «Динамо» на базе клуба в Ватутинках. Красно-синие недосчитались ряда футболистов, отбывших в расположение своих национальных сборных. Их места заняли игроки из «молодежки» ЦСКА.

«Динамо»

Ряд интересных заявлений в преддверии рестарта национального первенства сделало руководство бело-голубых.

Так, спортивный директор команды Гурам Аджоев заявил, что «Динамо» не пыталось приобрести Романа Широкова.

«Знали, что Роман свободен, но попыток договориться с ним не делали. Широков – очень хороший футболист, он, несомненно, усилит любую команду. Однако в «Динамо» на его позиции хватает квалифицированных игроков», — отметил Аджоев.

Также спортивный директор бело-голубых поведал ИТАР-ТАСС, что он доволен итогами зимней трансферной компании клуба.

«Команду пополнили Моштаг Яхуби и Алексей Козлов. Сейчас шесть наших ребят привлечены в сборную России. По сути, «Динамо» является базовым клубом для национальной команды. Одним словом, состав у нас хороший», — подытожил Аджоев.

«Зенит»

Андрей Аршавин может не помочь своей команде в матче 20-го тура чемпионата России по футболу против «Томи». Игрок надорвал мышцу бедра в поединке Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». Сроки восстановления Аршавина неизвестны.

Судьи

РФС назначил судейские бригады на матчи 20-го тура чемпионата России по футболу. Московское дерби «Динамо» — ЦСКА обслужит Владислав Безбородов. Виталий Мешков отработает на матче «Терек» — «Спартак», а Игорь Федотов рассудит «Зенит» и «Томь».

Короткой строкой

«Кубань» за несколько дней до встречи с «Ростовом» проведет последний контрольный матч. Соперником команды Виктора Гончаренко станет «Торпедо» из города Армавир, представляющее второй дивизион. Встреча пройдет пятого марта на тренировочной базе «Кубани».

Расположение «Амкара» покинули полузащитники Михал Брезнаник и Митар Новакович. Оба теперь являются свободными агентами. Брезнаник провел за «Амкар» девять матчей в различных турнирах, в которых отметился одним голом. Новакович выступал за красно-черных с 2008 года, в футболке «Амкара» черногорский футболист провел 142 матча, в которых забил шесть мячей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.