8 декабря 2016

 $63.29€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Украина таки сыграет

Товарищеский матч Украина — США все же состоится

Пока неизвестно, когда игроки сборной Украины вновь смогут сыграть на родной земле
Пока неизвестно, когда игроки сборной Украины вновь смогут сыграть на родной земле

Фотография: РИА «Новости»

По самым последним данным, многострадальный товарищеский матч между сборными Украины и США, запланированный на 5 марта и перенесенный из Харькова в кипрскую Ларнаку, все-таки состоится.

В середине дня 4 марта главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил, что команда все-таки сыграет на Кипре против США в товарищеском матче.

«Мы уже в аэропорту. Готовы к вылету на Кипр. Значит, игра состоится. Пытаемся абстрагироваться от того, что происходит в стране накануне матча. Но насколько это получится, покажет игра.

У игроков мысли и о том, что обстановка нестабильна, и о том, что в еврокубках украинские клубы не смогли пройти дальше», — приводит слова специалиста «Советский спорт».

И это происходит при том, что президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков несколькими часами ранее заявлял, что товарищеский матч между сборными Украины и США не состоится.

«О каком футболе может идти речь, когда такая ситуация в стране? Поэтому на Кипр сборная не полетит, матч со сборной США не состоится. Это решение Федерации футбола страны, тренеров сборной и футболистов. Мы хотим играть в своей стране, мы хотим играть у себя дома», —

приводит слова Конькова агентство УНИАН.

Причем никакой дополнительной информации о новых дате и месте проведения поединка или же об окончательном отказе от него тогда не сообщалось.

Зато в официальном твиттере Ассоциации футбола США давно имелась запись о том, что товарищеский матч между сборными Украины и США, как и было запланировано, пройдет 5 марта на Кипре в городе Ларнака.

«Федерация футбола Украины подтвердила, что ее национальная сборная отправится на Кипр и матч состоится, как и было ранее запланировано», —

говорится в заявлении Ассоциации футбола США.

Тут стоит заметить, что изначально эта встреча должна была пройти в Харькове, но из-за сложной политической ситуации на Украине была перенесена на Кипр.

Кроме того, еще 25 февраля непосредственно официальный сайт ФФУ сообщал, что матч Украина — США состоится-таки 5 марта.

«В среду, 5 марта, состоится первый матч сборной Украины в этом году. Учитывая просьбу Федерации футбола США о проведении матча Украина — США за пределами Украины по соображениям безопасности, Федерацией футбола Украины было принято решение о проведении этой игры на Кипре, а не в Харькове на ОСК «Металлист», как было запланировано ранее. Место проведения матча — город Ларнака, стадион «Антонис Пападопулос», начало в 21.00. Информация о возврате средств за приобретенные билеты будет сообщена в ближайшее время», — говорилось в сообщении.

Политический и, как следствие, организационно-финансовый кризис на Украине кроме проблем, связанных с проведением товарищеского матча местной национальной сборной, вынудил ФФУ отложить и сроки возобновления чемпионата страны. В частности, запланированный календарем на начало марта 19-й тур уже был официально перенесен на апрель. Однако старт следующему, 20-му туру пока что предполагается дать уже в ближайший уикенд.

Тем временем сразу пять легионеров приняли решение уйти из одесского «Черноморца» из-за сложной политической ситуации на Украине, а также из-за отсутствия определенности по срокам возобновления чемпионата страны.

В частности, Одессу покинули трое защитников — аргентинец Пабло Фонтанелло, австриец Маркус Бергер и бразилец Андерсон Сантана, а также двое нападающих — испанец Сито Риера и ивуариец Франк Джа-Джедже.

«Коллектив ФК «Черноморец» сердечно благодарит этих футболистов за их колоссальный вклад в успешные выступления команды в последние годы. Их высокопрофессиональный, самоотверженный и яркий футбол позволил «Черноморцу» войти в число ведущих клубов страны и громко заявить о себе на европейской арене», — говорится в сообщении на сайте.

А вот хорватский полузащитник львовских «Карпат» Младен Бартулович сказал, что футболисты команды приняли решение не давать никаких интервью, пока обстановка в стране не нормализуется, сообщает «Чемпионат.com». При этом пресс-служба клуба заявила, что никто из легионеров команды покидать Украину не намерен.

«Никто из иностранцев покидать Украину не собирался, продолжим подготовку на месте», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что, несмотря на появившуюся в СМИ информацию, руководство двух крымских клубов, представляющих украинскую премьер-лигу (симферопольская «Таврия» и ФК «Севастополь»), сейчас не рассматривает возможность перехода в чемпионат России. Оба коллектива пока надеются доиграть нынешний сезон в первенстве Украины.

Но шведский полузащитник «Таврии» Густав Свенссон отметил, что легионеры команды покидают страну в связи с напряженной обстановкой.

«Мы планируем добраться до ближайшего аэропорта и улететь. Каждый игрок улетит туда, куда хочет. В основном улетают легионеры. Кто-то отправится домой, кто-то в другое место.

Вероятно, мы через несколько дней соберемся в Турции. Честно говоря, я немного испуган. В стране неспокойно, есть панические настроения. Но я надеюсь, что все будет нормально. Сейчас сложно говорить о том, продолжу ли я выступать в украинском чемпионате. Сейчас сложно загадывать. Может быть, через неделю все успокоится», — приводит слова шведского хавбека Aftonbladet.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6