5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Насильно «Милан» будешь

Обзор матчей 26-го тура чемпионата Италии

Фотография: Reuters

«Ювентус» обыгрывает «Милан», «Наполи» теряет очки в матче с аутсайдером. События этих и других поединков 26-го тура серии А — в обзоре «Газеты.Ru».

Десятое место «Милана» в турнирной таблице несколько обесцветило яркую вывеску матча. Чаще всего битва данных соперников означает и сражение за чемпионство, но в этом сезоне «Юве» обгоняет «россонери» не на один десяток очков. Впрочем, «Милан» с приходом на тренерский мостик Кларенса Зеедорфа понемногу выправляет позорный сезон. Из шести матчей под руководством голландца красно-черные выиграли четыре, потерпев лишь одно поражение. И вот уже зона еврокубков виднеется на расстоянии двух побед.

«Ювентус» с большой долей вероятности вновь станет чемпионом Италии. Тем более «Рома» накануне потеряла очередные очки, сыграв вничью с «Интером». Отразиться на форме «старой синьоры» мог поединок 1/16 финала Лиги Европы, сыгранный командой в четверг. Пусть «Трабзонспор» был пройден без особых проблем и травм, но 90 минут матча и длительные перелеты не могли не отнять частичку сил у игроков.

Помочь «Милану» в поединке против лидера чемпионата не смог лучший бомбардир команды Марио Балотелли. Форвард продолжает залечивать повреждение плеча. В свою очередь, «бьянконери» не досчитались Артуро Видаля, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

Хозяева, подгоняемые заполненным «Сан-Сиро», начали матч веселее. Однако первый супермомент создал лидер чемпионата. Карлос Тевес прострелил в центр штрафной, где свой шанс подкараулил Стефан Лихтштайнер. После удара швейцарского защитника мяч каким-то чудом отразил Кристиан Аббьяти. Красно-черные ответили дуплетом Кака: после первого удара бразильца «Юве» спас Джанлуиджи Буффон, а на добивании вратаря подменил Леонардо Бонуччи, вынесший мяч с ленточки.

Следом отметиться забитым мячом в составе «Милана» мог и Джампаоло Паццини, и Адель Таарабт, и Андреа Поли. «Россонери» полностью переигрывали соперника, не давая гостям выбраться со своей половины поля. Тем неожиданнее получился мяч, забитый «Ювентусом» за минуту до перерыва. Черно-белые воспользовались ошибкой Адиля Рами. Лихтштайнер выкатил мяч под удар Фернандо Льоренте — гол.

Начало второго тайма было омрачено жестким столкновением Андреа Поли и Мартина Касереса. Если уругваец продолжил матч с перебинтованной головой, то полузащитника «Милана» эвакуировали с поля на носилках.

Потеряв Поли, «россонери» продолжили смело атаковать ворота Буффона, но вновь получили гол в свои ворота. Тевесу дали пробить из-за пределов штрафной, а мяч рикошетом от перекладины приземлился за линией ворот. Аббьяти оказался бессилен.

Спасать «Милан» от поражения вышли Кейсуке Хонда и Робиньо. Интересно, что экс-армеец впервые за шесть матчей серии А не попал в стартовый состав красно-черных. Но даже японец оказался бессилен перед футбольным роком под названием «Ювентус».

Хозяева большую часть матча действительно выглядели здорово: много атаковали, не раз могли забить. Но «старая синьора» даже без Видаля смогла добиться необходимого преимущества за счет индивидуального класса собственных футболистов. «Ювентус» еще больше отрывается от преследователей в турнирной таблице и становится еще ближе к третьему подряд чемпионству.

Вслед за «Ромой» потерял два очка и «Наполи», сыгравший вничью с аутсайдером серии А «Ливорно». Стоило неаполитанцам открыть счет с 11-метровой отметки, как Пепе Рейна пустил мяч под мышкой после удара Ибраимы М'Байе. Чтобы вырвать победу, у Неаполя был целый час, но не срослось... Таким образом, «адзурри» теряют очки уже во втором матче чемпионата подряд и по-прежнему отстаюет от «Ромы» на шесть баллов.

Счастье «Наполи», что «Фиорентина» не нашла в себе сил обыграть «Лацио».

Обе команды несколько дней назад провели матчи Лиги Европы и находились после них в равной степени усталости. Правда, «Фиорентина» спокойно пробилась в следующий раунд еврокубка, тогда как «Лацио» вылетел из турнира.

Матч во Флоренции начался для хозяев с пропущенного мяча. Уже на пятой минуте встречи Лорик Цана красивейшим ударом через себя в ближний угол вывел «Лацио» вперед. Забив, римляне отошли в оборону, но при этом могли отличиться еще. «Фиалкам» же так и не удалось поставить перед голкипером «Лацио» Федерико Маркетти неразрешимых задач.

Не на шутку обостряется борьба за путевки в Лигу Европы. «Интер» набрал лишь очко в поединке 26-го тура, чем немедленно воспользовалась «Парма», переигравшая скромный «Сассуоло» с минимальным счетом.

А вот «Вероне» победить не удалось — «Болонья» была даже ближе к успеху, но Роландо Бьянки не реализовал пенальти. Теперь у идущего пятым «Интера» на счету 41 очко, на балл меньше в активе «Пармы» и «Вероны».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Милан — Ювентус 0:2

Голы:

0:1Фернандо Льоренте, 44

0:2Карлос Тевес, 68

Милан:

Кристиан Аббьяти, Адиль Рами, Иньяцио Абате, Даниэле Бонера, Андреа Поли (Риккардо Сапонара, 53), Риккардо Монтоливо (Кейсуке Хонда, 70), Кака, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Джампаоло Паццини, Адель Таарабт ( Робиньо, 75)

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Симоне Падоин, 84), Поль Погба, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко, 90+2), Фернандо Льоренте (Пабло Освальдо, 90)

Предупреждения:

Даниэле Бонера, 83 — Клаудио Маркизио, 58; Андреа Пирло, 64

Судья:

Марко Гуида

Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8