онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Мир в Риме

«Рома» и «Интер» сыграли вничью в матче 26-го тура чемпионата Италии

Раджа Наинголлан и Эстебан Камбьяссо в борьбе за мяч AFP
Раджа Наинголлан и Эстебан Камбьяссо в борьбе за мяч

«Рома» и «Интер» сыграли вничью в матче 26-го тура чемпионата Италии. За 90 минут игрового времени командам не удалось открыть счет.

В единственном матче субботнего игрового дня 26-го тура чемпионата Италии сошлись команды-противоположности: четко выстроенная, отточенная и слаженная «Рома» и «Интер», разобранные детали которого Вальтеру Маццарри никак удается собрать воедино. 

После крупного январского фиаско во встрече с «Ювентусом» римляне живо остудили горячие головы, разобрали ошибки и поняли, что за скудетто со «старой синьорой» им никак не потягаться.

Посему подопечные Руди Гарсии в один голос твердят, что их задача на сезон — остаться в зоне Лиги чемпионов, а уж чемпионский титул туринцы пусть вновь оставят у себя. Столичному клубу необходимо еще времени для закрепления пройденного материала и усиления игры. 

Корень нестабильности «нерадзурри» в первую очередь находится в руководстве. Рыба, как известно, гниет с головы; вот и черно-синие страдают от собственного владельца Эрика Тохира.

Реклама

Индонезийский бизнесмен в январское трансферное окно потратился на плеймейкера «Лацио» Эрнанеса, но вписать бразильца в игру команды прямо посередине сезона не так-то просто. Поэтому хавбек продолжает обретаться в запасе, и получается, что фактически качественный состав «Интера» вовсе не изменился. 

А стройные, словно изгибы скульптур эпохи Ренессанса, тактические схемы римлян работают на полную даже при отсутствии ключевых игроков. Травмированные левые защитники Федерико Бальцаретти и Додо могут со спокойствием наблюдать, как их работу выполняет номинальный правый латераль Василис Торосидис. 

Неспешный темп игры обуславливался усиливавшимся с течением времени дождем в Риме.

Лидер полузащиты миланцев Фредди Гуарин регулярно предпринимал попытки пристреляться по воротам Моргана де Санктиса, но каждый раз удары колумбийца не достигали заветной цели. К слову, еще в январе игрок мог сменить клубную прописку на «Ювентус», но в последний момент руководство «нерадзурри» опомнилось и заблокировало трансфер. А сейчас хавбек готовится подписать новый контракт с нынешней командой. 

На исходе трети игрового времени голом отличился форвард хозяев Маттиа Дестро, который призван заменить временно выбывшего Франческо Тотти. Но мяч нападающего был отменен, так как тот находился в положении «вне игры». 

Активностью на левом крыле атаки «Интера» отметился вингер Рикардо Альварес. Аргентинец, в отличие от многих одноклубников, не только демонстрировал отличные индивидуальные умения, но и пытался создавать опасные моменты для партнеров. 

Эрнанес, джокер Маццарри, которого Вальтер достал из рукава и бросил в бой на газон «Стадио Олимпико» во втором тайме, не смог поддержать почин Альвареса, хоть и пробовал пробить де Санктиса. Хозяева же сделали ставку на затяжные атаки, на острие которых выступали Миралем Пьянич и Раджа Наингголан, но босниец и бельгиец в завершающем компоненте оказались не сильны. 

В четвертый раз подряд сохранив свои ворота на замке, «джаллоросси» остаются вне притязаний «Наполи», но и отрыв от «Ювентуса» угрожает вырасти. «Интер» же продолжает борьбу за зону Лиги Европы, а Лига чемпионов черно-синим уже давно не светит.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Интер».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.