Железнодорожная бронь

Ярославский «Локомотив» после победы над «Авангардом» стал полноправным участником плей-офф КХЛ

Хоккеисты «Локомотива» довольны: они застолбили за собой место в плей-офф КХЛ www.hclokomotiv.ru/
Хоккеисты «Локомотива» довольны: они застолбили за собой место в плей-офф КХЛ

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги были сыграны очередные встречи. «Локомотив» разгромил «Авангард» и отцепил от плей-офф «Атлант», СКА одолел «Автомобилист», а «Спартак» прервал 19-матчевую безвыигрышную серию.

«Локомотив» — «Авангард» — 4:1

Ярославский «Локомотив» на своем льду принимал омский «Авангард». Еще несколько недель назад этот матч казался решающим в регулярном чемпионате для обоих коллективов. Однако в действительности омичи выбыли из борьбы за зону плей-офф еще до очной встречи с «Локо». «Железнодорожники» же в случае победы по факту оформляли свой выход в плей-офф.

Реклама

Как в таких случаях часто и бывает, мотивация предопределила исход встречи.

А ведь начиналось все для хозяев не лучшим образом. На протяжении всего первого периода голкипер гостей Андрей Мезин сохранял свои ворота в неприкосновенности, а когда до перерыва оставались считаные мгновения, омичи вышли вперед. Сергей Костицын с фланга выдал на «пятак», откуда Александр Попов отправил шайбу в ворота. Неизвестно, как бы развивались события далее, если уже через 37 секунд после начала второго периода хозяева не сравняли бы счет. Джэфф Плэтт в одиночку расправился с защитником и бросил шайбу над плечом Мезина — 1:1.

И все же на второй перерыв команды уходили еще при равном счете. Зато третья двадцатиминутка стала бенефисом «железнодорожников». В великолепной контратаке Сергей Плотников, получив шайбу в центре площадки, убежал к владениям гостей в одиночестве, реализовав явное подобие буллита — 2:1. Не прошло и трех минут, а Джэфф Плэтт уже оформил дубль. Не стал Плэтт на этот раз ничего придумывать, бросил из-под защитника и попал. После столь стремительно развивающихся событий гости явно поникли, за что в концовке встречи поплатились четвертой пропущенной шайбой от Кирилла Капустина. 4:1 — «Локомотив» уверенно побеждает и бронирует за собой место в плей-офф.

СКА — «Автомобилист» — 4:0

Санкт-петербургский СКА в родных стенах принимал «Автомобилист». Для армейцев эта встреча принципиального турнирного значения не имела — они застолбили за собой вторую позицию в конференции «Запад» и шансов догнать лидирующее московское «Динамо» уже не имеют. Хоккеисты «Автомобилиста» также забронировали за собой место в предстоящем плей-офф.

Притом для екатеринбуржцев это был третий выездной матч подряд — в двух предыдущих встречах они уступили.

Единственную шайбу в первом периоде армейцы забросили за семь секунд до его окончания. При этом позиция у Юрия Александрова была далеко не самой голевой. Находясь на синей линии у самого борта, Александров на удачу бросил шайбу в сторону ворот и, как показалось, сам удивился, когда за спиной Якуба Коваржа загорелся красный свет. Показалось, что пропущенная за семь секунд до перерыва шайба полностью деморализовала гостей. Иначе чем объяснить, что всего через пять минут после старта второго периода счет был уже разгромным? Сначала свою очередную шайбу забросил Илья Кублуков, а затем хоккеисты СКА отлично разыграли большинство с завершающим броском Артемия Панарина. Ну а точку в концовке встречи поставил Патрик Торесен — 4:0.

«Слован» — «Спартак» — 0:3

Обескровленный известными событиями «Спартак» приехал в гости к «Словану» имея за своими плечами рекордную 19-матчевую серию поражений. Хоть и братиславский клуб в этом сезоне звезд с неба не хватает, но все же в родных стенах словацкий клуб выглядел явным фаворитом. И все же минимальные поражения в последних двух матчах от ЦСКА и рижского «Динамо» вселяли в болельщиков красно-белых определенный заряд оптимизма. Как оказалось, вселяли не зря.

В первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели. Надо сказать, что даже по ходу не самого успешного сезона болельщики «Слована» с большим рвением посещают домашние матчи команды. Вот и на совершенно проходной с точки зрения турнирной таблицы матч против «Спартака» родную команду пришли поддержать больше 10 тыс. человек. Какого же было их разочарование, когда в середине второго периода Евгений Кулик вывел гостей вперед.

На третий период спартаковцы вышли с явным желанием прервать беспрецедентную серию поражений. И им это удалось! Андрей Сергеев и Растислав Шпирко забросили еще две шайбы в ворота «Слована», в то время как Игорь Шестеркин голов не пропускал. 3:0 в пользу «Спартака» означает, что безвыигрышная серия остановилась на отметке в 19 матчей.

Результаты других встреч:

«Нефтехимик» — «Витязь» — 5:1

«Атлант» — «Югра» — 5:1

«Северсталь» — «Барыс» — 2:1

ЦСКА — «Донбасс» — 2:1 Б

«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Рига) — 5:2

«Лев» — «Медвешчак» — 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства КХЛ.