Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

А где-то лондонский дождь

Ураган не помешал проведению матча «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»

Оливье Жиру так и не удалось распечатать ворота «Манчестер Юнайтед» Getty Images
Оливье Жиру так и не удалось распечатать ворота «Манчестер Юнайтед»

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в центральном матче 26-го тура чемпионата Англии, а «Ливерпуль» в компенсированное время вырвал победу у «Фулхэма». Также из-за урагана было перенесено несколько встреч.

Из-за бушующего на северо-западе Англии урагана были отменены матчи «Манчестер Сити» — «Сандерленд» и «Эвертон» — «Кристал Пэлас». В Лондоне обстановка была чуть лучше, хотя английскую столицу ливень не обошел вниманием. Впрочем, британцам к этому не привыкать. 

Реклама

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

Главное событие 26-го тура чемпионата Англии все-таки состоялось, хотя газон «Эмирейтс» в некоторых местах был изрядно залит водой и дренажная система с дождем справлялась с переменным успехом. Футболисты то и дело поскальзывались, а движение мяча порой замедлялось из-за обильных луж. 

Побывавшие в Ливерпуле «канониры» уехали из Мерсисайда под смех всей Британии — в наставника «пушкарей» Арсена Венгера не кидал камень только ленивый.

Посему столичный клуб был обязан несколько реабилитироваться за предшествующее разгромное поражение, а также за проигрыш «красным дьяволам» в первом круге. 

К тому же победа над манкунианцами вернула бы лондонцев на первую строчку турнирной таблицы, так как «Челси» во вторник оступился в матче против «Вест Бромвича», сыграв с «дроздами» вничью.

Грустная весть настигла поклонников МЮ в начале недели. Об уходе из команды по окончании сезона объявил многолетний лидер обороны «Юнайтед» Неманья Видич. Сербу поступило предложение заключить контракт с миланским «Интером» с окладом €3,5 млн в год, и от такой возможности обладатель кубка Лиги чемпионов — 2007/08 отказываться не стал.

Не слишком активный ход встречи вкупе с нежеланием команд раскрываться сильно напомнил игру «Арсенала» в дерби против «Челси» на «Эмирейтс». Тот поединок также завершился безголевой ничьей, а соперники играли максимально осторожно, постоянно оглядываясь на свои владения. 

Лишь несколько раз голкиперы вступали в бой в первом тайме. Зачастую их усилий попросту не требовалось: либо защитники успешно ликвидировали угрозы воротам, либо оппоненты были неточны. 

Схожий рисунок сохранился на поле и со стартом второй половины.

Гостям не помогло даже присутствие Уэйна Руни, Робина ван Перси и Хуана Маты — порой эта троица сооружала что-то опасное, но взаимопонимания звездам «Манчестер Юнайтед» пока явно не хватает.

Устроив в концовке встречи размен потенциально результативными выстрелами, непримиримые соперники разделили очки. И пусть «красные дьяволы» остаются за бортом лидирующей четверки, но в текущем сезоне Дэвид Мойес стал первым менеджером, у которого «Арсенал» дважды не смог забрать три балла.

«Фулхэм» — «Ливерпуль» — 2:3

Гораздо веселее было в центральной части Лондона, где на «Крэйвен Коттедж» встречались обидчики МЮ и «канониров» в прошлом туре. Как уже упоминалось, мерсисайдцы отвесили «пушкарям» солидную оплеуху в виде 5:1, а вот «дачники» сумели увезти с «Олд Траффорд» одно очко. Впрочем, в нынешнем сезоне со стадиона «красных дьяволов» очки не увозит только ленивый. 

Зачетные баллы особенно важны для «Фулхэма», который располагается в самом низу турнирной таблицы. В январе лондонцы арендовали хавбека «Тоттенхэма» Льюиса Холтби, бесплатно подписали Джонни Хейтингу, одолжили у «Штутгарта» Уильяма Квиста и выложили £15 млн за форварда «Олимпиакоса» Костаса Митроглу. 

Усиление Рене Меленстену пришло неслабое, но побед у «коттеджеров» как не было с 1 января, так и нет.

Не случилось виктории и на этот раз. Хозяева дважды вели в счете благодаря автоголу невезучего Коло Туре и точному удару Кирана Ричардсона, но скаузеры сравнивали счет усилиями Дэниэла Старриджа и Филиппе Коутиньо. 

А в заключение взял слово капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Стоя под лондонским ливнем, испытывая неимоверный накал страстей, англичанин в компенсированное время четко реализовал пенальти, чем принес мерсисайдцам тяжелую, но такую необходимую победу.

Результаты других матчей 26-го тура чемпионата Англии:

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 0:4.
«Сток Сити» — «Суонси Сити» — 1:1.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.