5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

А где-то лондонский дождь

Ураган не помешал проведению матча «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»

Оливье Жиру так и не удалось распечатать ворота «Манчестер Юнайтед»
Оливье Жиру так и не удалось распечатать ворота «Манчестер Юнайтед»

Фотография: Getty Images

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в центральном матче 26-го тура чемпионата Англии, а «Ливерпуль» в компенсированное время вырвал победу у «Фулхэма». Также из-за урагана было перенесено несколько встреч.

Из-за бушующего на северо-западе Англии урагана были отменены матчи «Манчестер Сити» — «Сандерленд» и «Эвертон» — «Кристал Пэлас». В Лондоне обстановка была чуть лучше, хотя английскую столицу ливень не обошел вниманием. Впрочем, британцам к этому не привыкать. 

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

Главное событие 26-го тура чемпионата Англии все-таки состоялось, хотя газон «Эмирейтс» в некоторых местах был изрядно залит водой и дренажная система с дождем справлялась с переменным успехом. Футболисты то и дело поскальзывались, а движение мяча порой замедлялось из-за обильных луж. 

Побывавшие в Ливерпуле «канониры» уехали из Мерсисайда под смех всей Британии — в наставника «пушкарей» Арсена Венгера не кидал камень только ленивый.

Посему столичный клуб был обязан несколько реабилитироваться за предшествующее разгромное поражение, а также за проигрыш «красным дьяволам» в первом круге. 

К тому же победа над манкунианцами вернула бы лондонцев на первую строчку турнирной таблицы, так как «Челси» во вторник оступился в матче против «Вест Бромвича», сыграв с «дроздами» вничью.

Грустная весть настигла поклонников МЮ в начале недели. Об уходе из команды по окончании сезона объявил многолетний лидер обороны «Юнайтед» Неманья Видич. Сербу поступило предложение заключить контракт с миланским «Интером» с окладом €3,5 млн в год, и от такой возможности обладатель кубка Лиги чемпионов — 2007/08 отказываться не стал.

Не слишком активный ход встречи вкупе с нежеланием команд раскрываться сильно напомнил игру «Арсенала» в дерби против «Челси» на «Эмирейтс». Тот поединок также завершился безголевой ничьей, а соперники играли максимально осторожно, постоянно оглядываясь на свои владения. 

Лишь несколько раз голкиперы вступали в бой в первом тайме. Зачастую их усилий попросту не требовалось: либо защитники успешно ликвидировали угрозы воротам, либо оппоненты были неточны. 

Схожий рисунок сохранился на поле и со стартом второй половины.

Гостям не помогло даже присутствие Уэйна Руни, Робина ван Перси и Хуана Маты — порой эта троица сооружала что-то опасное, но взаимопонимания звездам «Манчестер Юнайтед» пока явно не хватает.

Устроив в концовке встречи размен потенциально результативными выстрелами, непримиримые соперники разделили очки. И пусть «красные дьяволы» остаются за бортом лидирующей четверки, но в текущем сезоне Дэвид Мойес стал первым менеджером, у которого «Арсенал» дважды не смог забрать три балла.

«Фулхэм» — «Ливерпуль» — 2:3

Гораздо веселее было в центральной части Лондона, где на «Крэйвен Коттедж» встречались обидчики МЮ и «канониров» в прошлом туре. Как уже упоминалось, мерсисайдцы отвесили «пушкарям» солидную оплеуху в виде 5:1, а вот «дачники» сумели увезти с «Олд Траффорд» одно очко. Впрочем, в нынешнем сезоне со стадиона «красных дьяволов» очки не увозит только ленивый. 

Зачетные баллы особенно важны для «Фулхэма», который располагается в самом низу турнирной таблицы. В январе лондонцы арендовали хавбека «Тоттенхэма» Льюиса Холтби, бесплатно подписали Джонни Хейтингу, одолжили у «Штутгарта» Уильяма Квиста и выложили £15 млн за форварда «Олимпиакоса» Костаса Митроглу. 

Усиление Рене Меленстену пришло неслабое, но побед у «коттеджеров» как не было с 1 января, так и нет.

Не случилось виктории и на этот раз. Хозяева дважды вели в счете благодаря автоголу невезучего Коло Туре и точному удару Кирана Ричардсона, но скаузеры сравнивали счет усилиями Дэниэла Старриджа и Филиппе Коутиньо. 

А в заключение взял слово капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Стоя под лондонским ливнем, испытывая неимоверный накал страстей, англичанин в компенсированное время четко реализовал пенальти, чем принес мерсисайдцам тяжелую, но такую необходимую победу.

Результаты других матчей 26-го тура чемпионата Англии:

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 0:4.
«Сток Сити» — «Суонси Сити» — 1:1.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Арсенал — Манчестер Юнайтед 0:0

Арсенал:

Войцех Щенсны, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Киран Гиббз, Томаш Росицки (Алекс Окслейд-Чемберлен, 74), Микель Артета, Джек Уилшир, Месут Озил, Санти Касорла, Оливье Жиру

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл (Рио Фердинанд, 46), Патрис Эвра, Крис Смоллинг, Неманья Видич, Хуан Мата (Аднан Янузай, 75), Майкл Кэррик, Том Клеверли, Луис Антонио Валенсия (Эшли Янг, 82), Уэйн Руни, Робин ван Перси

Предупреждения:

Бакари Санья, 87 — Эшли Янг, 90+2; Луис Антонио Валенсия, 73

Судья:

Марк Клаттенбург

Лондон, Эмирейтс - Эшбертон Гроув

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7