Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Приоритет сейчас — покинуть Украину»

Руководство «Таврии», по данным СМИ, распустило футболистов

Футболисты симферопльской «Таврии» на чемоданах sctavriya.com
Футболисты симферопльской «Таврии» на чемоданах

Руководство симферопольского футбольного клуба «Таврия» распустило своих игроков по домам в связи с угрозой военного конфликта на полуострове. В клубе говорят, что игрокам просто дали двухдневный отпуск.

Руководство симферопольского футбольного клуба «Таврия» отпустило своих игроков по домам. Как стало известно со слов шведского защитника команды Густава Свенссона, разъезжаются в первую очередь иностранцы. Такое решение принято из-за угрозы военного конфликта на полуострове. Густав Свенссон рассказал, что в столице автономии обстановка спокойная, но за городом он видел военных с оружием и бронетехнику. В интервью изданию Aftonbladet футболист поведал о ситуации в клубе, которая возникла в связи с последними событиями в Крыму.

Реклама

— После субботнего контрольного матча мы погрузимся в автобус и отправимся в ближайший аэропорт, чтобы покинуть Украину, — рассказал футболист.

— Куда вы полетите?
— Однозначно ответить не могу. Легионеры, наверное, вернутся на родину, а остальные футболисты отправятся в Турцию, где продолжат подготовку.

Что касается непосредственно меня, то я еще не решил, куда полечу. Но приоритет у меня один — покинуть Украину.

— Страшно ли вам?
— Да, есть немного. Присутствует тревожное и паническое настроение, поскольку я не знаю, безопасно ли на дорогах. Ведь нам предстоит еще добраться до аэропорта на автобусе. Будем надеяться, что все будет хорошо.

- У вас есть охрана?
— Клуб, вероятно, решит этот вопрос, я пока не спрашивал об этом. Надеюсь, нас будут охранять.

— Что вы вообще видите в городе?
— Вокруг Симферополя кругом находятся военные, я видел несколько военных машин. Но в самом городе достаточно спокойно.

Я стараюсь оставаться спокойным и собранным, чтобы сделать правильный выбор и не наделать глупостей. Надеюсь, утром мы покинем Украину.

— Вернетесь обратно на Украину?
— Я не собираюсь возвращаться сюда, пока ситуация не наладится. Никто не знает, что будет дальше. Об этом можно только говорить. Возможно, все успокоится уже через неделю. Не пожелал бы никому испытать это.

По некоторым данным, спортсмены покидали Крым на личных автомобилях, поскольку симферопольский аэропорт не работал и вылететь не удалось. Как сообщают в прессе, одного из представителей команды остановил блокпост, который пропустил его только благодаря сумке с формой игрока «Таврии». Ожидается, что во вторник команда соберется в Турции для проведения внепланового тренировочного сбора.

Тем временем в воскресенье утром на сайте клуба появилось официальное заявление генерального директора клуба Александра Бойцана.

«От имени руководства и всех работников прошу СМИ не использовать бренд «Таврии» для самопиара, — говорится в сообщении. — 1 марта после контрольного матча состоялось общее собрание нашего клуба. Все сотрудники, в том числе и граждане других государств, обеспокоены нынешней ситуацией на полуострове. Но руководство Автономной Республики Крым заверило нас, что ситуация хоть и напряженная, но стабильная и спокойная.

В субботу старший тренер «Таврии» предоставил футболистам и персоналу два выходных. По итогам общего собрания было принято решение о дальнейшей подготовке к сезону в Турции.

Особо обращаю внимание на то, что 1 марта не было никаких попыток со стороны «Таврии» покинуть территорию Крыма. Наш клуб не политическая партия и не участвует в политических событиях. В связи с этим вся наша команда обращается ко всем СМИ не использовать имя первого чемпиона Украины для изменения собственных рейтингов.

Подготовка «Таврии» к сезону идет по утвержденному графику. Вылет в Анталью запланирован на 5 марта».

Отметим, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором киевское «Динамо» принимало испанскую «Валенсию», по просьбе испанской стороны, опасавшейся за свою безопасность, был перенесен на Кипр. Кроме того, по просьбе представителей американской сборной на Кипре будет проведен и товарищеский матч с участием сборных Украины и США, который должен был состояться 5 марта в Харькове на ОСК «Металлист».

Из-за политической ситуации в стране начало весенней части украинского чемпионата было отложено на неопределенное время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.