Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кинг говорит

Обзор матчей игрового дня КХЛ

После олимпийской паузы возобновились матчи регулярного чемпионата КХЛ. Московское «Динамо» на выезде обыграло «Трактор», «Локомотив» оказался сильнее «Автомобилиста». Эти и другие матчи игрового дня «регулярки» в обзоре «Газеты.Ru»

Регулярный чемпионат КХЛ после олимпийской паузы возвращается на хоккейные стадионы страны. Еще не утихла обида в сердцах болельщиков от провала сборной России, а им уже предлагают хорошо знакомое, но от того не менее вкусное блюдо. Считаные матчи остаются до старта Кубка Гагарина — команды сражаются за последние путевки в плей-офф.

«Трактор» — «Динамо» (Москва) – 3:5

В Челябинске состоялся ремейк финала Кубка Гагарина – 2013. Но если бело-голубые не растеряли свою мощь и в текущем сезоне, то «Трактор» рискует уйти в отпуск гораздо раньше, чем в прошлом году. Впрочем, перед Олимпийскими играми челябинцы выдали серию из трех побед подряд и закрепились на вожделенной восьмой строчке Восточной конференции.

Матч полностью оправдал ожидания болельщиков, порадовав большим количеством заброшенных шайб. Счет в начале второго периода открыл динамовец Янне Яласваара, реализовавший большинство. Хозяева отыгрались буквально через 40 секунд, когда Станислав Чистов переправил шайбу в ворота соперников после передачи Алексея Бондарева. В конце периода команды вновь обменялись голами. На этот раз «Трактор» вышел вперед, а гости счет сравняли.

Судьбоносный отрезок игры пришелся на старт заключительного периода. За три минуты хоккеисты «Динамо» отличились дважды, тем самым предрешив исход поединка. «Трактор» усилиями Антона Глинкина в борьбу вернулся, но шайба Максима Пестушко за 13 секунд до финальной сирены сняла все вопросы касательно победителя встречи.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» — 0:2

Матч, пожалуй, не имел никакого турнирного смысла. «Сталевары» давно обеспечили себе место в Кубке Гагарина, тогда как хоккеисты «Витязя» спокойно готовятся к скорому отпуску.

Видимо, магнитогорцы не настроились на проходной матч «регулярки», что вылилось в сухое поражение. Если шайба нападающего «Витязя» Вячеслава Солодухина казалась недоразумением, то гол Георгия Бердюкова в неравных составах поставил жирную точку на победных амбициях хозяев. «Металлург» ушел с площадки без заброшенных шайб впервые с десятого сентября, когда «сталевары» были «разорваны» «Торпедо» — 0:5.

«Салават Юлаев» — «Торпедо» — 2:1 ОТ

Оба клуба расположились друг за другом в турнирной таблице Восточной конференции. Очень может быть, что клубы встретятся друг с другом в первом же раунде плей-офф, так что их встречу в рамках «регулярки» можно было назвать репетицией перед встречами на вылет. Данная игра была важна еще и с точки зрения распределения домашних матчей в серии.

«Торпедо» удалось выйти вперед уже на второй минуте встречи. Денис Паршин «прошил» Андрея Василевского после отличного сольного прохода. На то, чтобы прийти в себя хозяевам понадобилось больше периода. Восстановить равновесие на табло удалось бронзовому призеру Сочи Антти Пильстрему.

Решение вопроса о победителе встречи команды отложили на овертайм. Впрочем, дополнительное время растянулось всего на 1.20 минуту. Именно в эти секунды Дмитрий Макаров нанес убийственный щелчок по воротам Ивана Касутина. Таким образом, «Салават» одерживает победу и сравнивается с «Торпедо» по набранным очкам: их в активе у обеих команд по 88.

«Ак Барс» — «Нефтехимик» — 7:3

Еще один матч дня с официальной вывеской и товарищеским смыслом. Казанцы уже натачивают коньки, готовясь к плей-офф, а «Нефтехимик», распродавший лидеров, составляет планы на следующий сезон.

Зато коллективы порадовали зрителей, собравшихся в «Дворце спорта» мега результативным хоккеем. Десять забитых шайб, разгромная победа «Ак Барса». «Нефтехимик» в первом периоде выглядел более чем достойно: на 11 минуте нижнекамцы даже вырвались вперед. Впрочем, «Ак Барс» еще до перерыва усмирил гостей, а в последующие 40 минут шансов «Нефтехимику» не оставил. 7:3.

«Локомотив» — «Автомобилист» — 5:3

Для «железнодорожников» пауза в чемпионате наступила очень кстати. «Локо» проиграл три последних матча «регулярки», после чего в отставку был отправлен главный тренер команды Петр Воробьев. Сменил легенду экс-наставник сборной Канады и магнитогорского «Металлурга» Дэйв Кинг. Первым экзаменатором опытного канадца на новом месте выступил «Автомобилист». Екатеринбургский клуб проводит отличный сезон и уже обеспечил себе путевку в Кубок Гагарина.

Первые матчи КХЛ после Олимпийских игр действительно заставили болельщиков быстро переключиться на родные пенаты. Что ни матч, то триллер, количество голов зашкаливает.

Вот и в Ярославле командами было заброшено восемь шайб. Начал «Автомобилист» так мощно, что поклонникам «Локо» впору было задаваться вопросом: «стоило ли менять Петра Ильича на заезжего варяга». После двух пропущенных шайб «железнодорожники», наконец, пришли в себя и еще до второго перерыва вышли вперед. Шайбы на счету Сергея Конькова, Эмиля Галимова и Джеффа Плэтта. Не успел заключительный период начаться, как «Авто» отыгралось усилиями Тобиаса Виклунда. И все же «Локо» в этом матче не мог проиграть – сначала Юнас Холес вывел хозяев вперед, а за секунду до конца встречи Егор Аверин поразил пустые ворота гостей. Кинг начинает свой ярославский отрезок карьеры с победы.

«Северсталь» — «Югра» — 4:1

«Югра», весь сезон прозябавшая в низинах турнирной таблицы, под конец «регулярки» встрепенулась. Так встрепенулась, что ханты-мансийские болельщики даже поверили в чудо, то есть в попадание «Югры» в плей-офф. Увы, но потери очков в последних поединках разрушили все иллюзии.

А вот «Северсталь» после осечек «Локо» сократила свой отрыв от восьмой строчки до четырех очков.

После победы «Локо» в параллельном матче ситуация в турнирной таблице осталась прежней, так как «Северстали» тоже удалось победить. Череповчане вышли вперед благодаря голу Павла Чернова – гости отыгрались в самом начале второго периода: Радек Смолянек забросил свою пятую шайбу в сезоне. Затем забивали уже только хозяева: дубль оформил Чернов, еще два гола на счету Анатолия Никонцева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть