Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Кинг говорит

Обзор матчей игрового дня КХЛ

Официальный сайт ХК «Локомотив»

После олимпийской паузы возобновились матчи регулярного чемпионата КХЛ. Московское «Динамо» на выезде обыграло «Трактор», «Локомотив» оказался сильнее «Автомобилиста». Эти и другие матчи игрового дня «регулярки» в обзоре «Газеты.Ru»

Регулярный чемпионат КХЛ после олимпийской паузы возвращается на хоккейные стадионы страны. Еще не утихла обида в сердцах болельщиков от провала сборной России, а им уже предлагают хорошо знакомое, но от того не менее вкусное блюдо. Считаные матчи остаются до старта Кубка Гагарина — команды сражаются за последние путевки в плей-офф.

Реклама

«Трактор» — «Динамо» (Москва) – 3:5

В Челябинске состоялся ремейк финала Кубка Гагарина – 2013. Но если бело-голубые не растеряли свою мощь и в текущем сезоне, то «Трактор» рискует уйти в отпуск гораздо раньше, чем в прошлом году. Впрочем, перед Олимпийскими играми челябинцы выдали серию из трех побед подряд и закрепились на вожделенной восьмой строчке Восточной конференции.

Матч полностью оправдал ожидания болельщиков, порадовав большим количеством заброшенных шайб. Счет в начале второго периода открыл динамовец Янне Яласваара, реализовавший большинство. Хозяева отыгрались буквально через 40 секунд, когда Станислав Чистов переправил шайбу в ворота соперников после передачи Алексея Бондарева. В конце периода команды вновь обменялись голами. На этот раз «Трактор» вышел вперед, а гости счет сравняли.

Судьбоносный отрезок игры пришелся на старт заключительного периода. За три минуты хоккеисты «Динамо» отличились дважды, тем самым предрешив исход поединка. «Трактор» усилиями Антона Глинкина в борьбу вернулся, но шайба Максима Пестушко за 13 секунд до финальной сирены сняла все вопросы касательно победителя встречи.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» — 0:2

Матч, пожалуй, не имел никакого турнирного смысла. «Сталевары» давно обеспечили себе место в Кубке Гагарина, тогда как хоккеисты «Витязя» спокойно готовятся к скорому отпуску.

Видимо, магнитогорцы не настроились на проходной матч «регулярки», что вылилось в сухое поражение. Если шайба нападающего «Витязя» Вячеслава Солодухина казалась недоразумением, то гол Георгия Бердюкова в неравных составах поставил жирную точку на победных амбициях хозяев. «Металлург» ушел с площадки без заброшенных шайб впервые с десятого сентября, когда «сталевары» были «разорваны» «Торпедо» — 0:5.

«Салават Юлаев» — «Торпедо» — 2:1 ОТ

Оба клуба расположились друг за другом в турнирной таблице Восточной конференции. Очень может быть, что клубы встретятся друг с другом в первом же раунде плей-офф, так что их встречу в рамках «регулярки» можно было назвать репетицией перед встречами на вылет. Данная игра была важна еще и с точки зрения распределения домашних матчей в серии.

«Торпедо» удалось выйти вперед уже на второй минуте встречи. Денис Паршин «прошил» Андрея Василевского после отличного сольного прохода. На то, чтобы прийти в себя хозяевам понадобилось больше периода. Восстановить равновесие на табло удалось бронзовому призеру Сочи Антти Пильстрему.

Решение вопроса о победителе встречи команды отложили на овертайм. Впрочем, дополнительное время растянулось всего на 1.20 минуту. Именно в эти секунды Дмитрий Макаров нанес убийственный щелчок по воротам Ивана Касутина. Таким образом, «Салават» одерживает победу и сравнивается с «Торпедо» по набранным очкам: их в активе у обеих команд по 88.

«Ак Барс» — «Нефтехимик» — 7:3

Еще один матч дня с официальной вывеской и товарищеским смыслом. Казанцы уже натачивают коньки, готовясь к плей-офф, а «Нефтехимик», распродавший лидеров, составляет планы на следующий сезон.

Зато коллективы порадовали зрителей, собравшихся в «Дворце спорта» мега результативным хоккеем. Десять забитых шайб, разгромная победа «Ак Барса». «Нефтехимик» в первом периоде выглядел более чем достойно: на 11 минуте нижнекамцы даже вырвались вперед. Впрочем, «Ак Барс» еще до перерыва усмирил гостей, а в последующие 40 минут шансов «Нефтехимику» не оставил. 7:3.

«Локомотив» — «Автомобилист» — 5:3

Для «железнодорожников» пауза в чемпионате наступила очень кстати. «Локо» проиграл три последних матча «регулярки», после чего в отставку был отправлен главный тренер команды Петр Воробьев. Сменил легенду экс-наставник сборной Канады и магнитогорского «Металлурга» Дэйв Кинг. Первым экзаменатором опытного канадца на новом месте выступил «Автомобилист». Екатеринбургский клуб проводит отличный сезон и уже обеспечил себе путевку в Кубок Гагарина.

Первые матчи КХЛ после Олимпийских игр действительно заставили болельщиков быстро переключиться на родные пенаты. Что ни матч, то триллер, количество голов зашкаливает.

Вот и в Ярославле командами было заброшено восемь шайб. Начал «Автомобилист» так мощно, что поклонникам «Локо» впору было задаваться вопросом: «стоило ли менять Петра Ильича на заезжего варяга». После двух пропущенных шайб «железнодорожники», наконец, пришли в себя и еще до второго перерыва вышли вперед. Шайбы на счету Сергея Конькова, Эмиля Галимова и Джеффа Плэтта. Не успел заключительный период начаться, как «Авто» отыгралось усилиями Тобиаса Виклунда. И все же «Локо» в этом матче не мог проиграть – сначала Юнас Холес вывел хозяев вперед, а за секунду до конца встречи Егор Аверин поразил пустые ворота гостей. Кинг начинает свой ярославский отрезок карьеры с победы.

«Северсталь» — «Югра» — 4:1

«Югра», весь сезон прозябавшая в низинах турнирной таблицы, под конец «регулярки» встрепенулась. Так встрепенулась, что ханты-мансийские болельщики даже поверили в чудо, то есть в попадание «Югры» в плей-офф. Увы, но потери очков в последних поединках разрушили все иллюзии.

А вот «Северсталь» после осечек «Локо» сократила свой отрыв от восьмой строчки до четырех очков.

После победы «Локо» в параллельном матче ситуация в турнирной таблице осталась прежней, так как «Северстали» тоже удалось победить. Череповчане вышли вперед благодаря голу Павла Чернова – гости отыгрались в самом начале второго периода: Радек Смолянек забросил свою пятую шайбу в сезоне. Затем забивали уже только хозяева: дубль оформил Чернов, еще два гола на счету Анатолия Никонцева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.