Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Непокоренный Олимп

«Олимпиакос» обыграл «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

МЮ уступил «Олимпиакосу» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Getty Images
МЮ уступил «Олимпиакосу» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

«Олимпиакос» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Успех греческому клубу принесли голы Алехандро Домингеса и Хоэля Кэмпбелла.

Волею трансферных пертурбаций в греческом клубе оказались сразу три футболиста, ранее представлявшие «Рубин». Защитник Иван Маркано, полузащитник Алехандро Домингес и нападающий Нельсон Вальдес появились в заявке «Олимпиакоса» на матч против «Манчестер Юнайтед», что привлекло дополнительное внимание российских болельщиков к этой встрече. 

«Красные дьяволы» подошли к плей-офф Лиги чемпионов практически в полной боевой готовности.

Поправились Робин ван Перси, новый контракт с 15-миллионным годовым окладом подписал Уэйн Руни, и на выходных рулевой МЮ Дэвид Мойес позволил себе невиданную доселе роскошь: в стартовом составе против «Кристал Пэлас» оказались все ведущие игроки. Ту игру красные выиграли со счетом 2:0 и в Грецию отправились в приподнятом настроении.

В Манчестере остался полузащитник Хуан Мата, который не сможет помочь новому клубу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, так как осенью был заявлен на турнир в качестве игрока «Челси». Не играет защитник Рафаэль, его позицию закрыл Крис Смоллинг, которому не в новинку играть на правом фланге обороны.

Реклама

В остальном проблем английский клуб не испытывал, и тренерский штаб манкунианцев наверняка рассчитывал захватить преимущество в противостоянии. 

Но, несмотря на продажу в январе основного нападающего Костаса Митроглу (грек переехал в «Фулхэм» за солидную сумму £15 млн), атаки пирейцев были значительно острее. 

Уже на девятой минуте Домингес мог открывать счет, однако отважная игра Неманьи Видича помогла гостям избежать быстрого гола.

Вообще поклонники «Юнайтед» уже давно начинают смотреть в сторону аптечной коробочки с успокоительным, если в центре обороны играют серб и Рио Фердинанд. Да и другие футболисты, прямо скажем, идеалом защитного рубежа не являются, поэтому летом «дьяволам» придется выложить солидную сумму за пару, а то и тройку надежных оборонцев. 

Избранная Мойесом на матч против «Оли» тактика заключалась в бережной работе с мячом, из-за чего добрые 30–35 минут первого тайма скорости игры откровенно не впечатляли. При этом шотландский специалист располагает как минимум двумя игроками мирового уровня, ван Перси и Руни, но первый почти не получал мяча, а коэффициент полезного действия второго был обратно пропорционален его новой заработной плате размером £300 тыс. в неделю. 

Греки же не тушевались и неслись вперед так, будто у них на бровке стоял не испанский тренер Мичел, а Зевс-громовержец собственной персоной. Итогом стал гол Домингеса под занавес первого тайма. 

Манниатис решился на дальний удар, и Чори пяткой мастерски подправил выстрел Янниса. Давиду де Хеа осталось только развести плечами и спросить с защитников, которые оставили аргентинца неприкрытым.

Опомнившись, манкунианцы бросились в ответные атаки и продемонстрировали исконно британский футбол. Но бесконечные забросы, кроссы и навесы футболисты хозяев отражали с невозмутимостью мудрой Афины. 

Очень много креатива в игру греческого клуба вносил юный вингер Хоэль Кэмпбелл, арендованный у «Арсенала». Ранее 21-летний костариканец пообтерся в ссылках в «Лорьян» и «Бетис», а теперь пробует себя на высшем уровне, доказывая Арсену Венгеру, что тот не зря потратил средства на его приобретение. 

Точный выстрел Хоэля на 55-й минуте заставил посетителей «Караискакиса» вскинуть руки вверх, словно с неба сошли все боги Олимпа. Кэмпбелл с 30 м выцелил угол ворот де Хеа и заставил испанца капитулировать во второй раз.

Спасать положение вышел Даниэль Уэлбек, но ничего изменить англичанин не смог. А рулевой греков Мичел оказался не промах и добивать раненого зверя не стал. Умело закрыв бреши в обороне и центре поля, испанец довел дело до закономерной победы. В Манчестер «Олимпиакос» поедет с неплохим преимуществом в запасе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Олимпиакос» — «Манчестер Юнайтед».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов.