6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Переплавка «Арсенала»

Самые интересные субботние матчи топовых европейских футбольных первенств

Арсен Венгер с тоской наблюдает за тем, как «Ливерпуль» громит его команду
Арсен Венгер с тоской наблюдает за тем, как «Ливерпуль» громит его команду

Фотография: Reuters

В английской премьер-лиге «Арсенал» потерпел разгромное поражение от «Ливерпуля» и потерял лидерство. Пелотон же возглавил обыгравший «Ньюкасл» «Челси». В испанской примере «Реал» сломил сопротивление «Вильярреала» и догнал уступивших «Альмерии» своих земляков из «Атлетико». В итальянской серии А «Наполи» добился уверенной победы над «Миланом».

Чемпионат Англии, 25-й тур

В премьер-лиге произошла смена лидера. «Челси» воспользовался осечками «Манчестер Сити», сыгравшего на выезде вничью 0:0 с «Норвичем», а также возглавлявшего турнирную таблицу после 24 туров «Арсенала», который был разгромлен «Ливерпулем» на «Энфилд Роуд». Уже к исходу 20-й минуты в воротах канониров побывало четыре (!) безответных мяча.

Подопечных Арсена Венгера послал в футбольный нокдаун супербыстрый гол, автором которого стал бывший игрок питерского «Зенита» Мартин Шкртел. В тот момент, когда защитник из Словакии коленом поразил ворота гостей, секундная стрелка секундомера еще не сделала даже одного полного оборота.

Вскоре Шкртел стал автором дубля. На этот раз экс-зенитовец забил головой. Следует отметить, что 37-й номер мерсисайдцев в обоих случаях отличился после передач капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда. Ну а затем результативными ударами отметились молодой хавбек Рахим Стерлинг и нападающий Дэниэл Старридж. В начале второго тайма преимущество «красных» возросло до пяти мячей – Стерлинг решил не отставать от Шкртела и тоже оформил дубль. В оставшееся время «канониры» сподобились лишь на гол престижа. Испанец Микель Артета реализовал пенальти, и в итоге лондонцы проиграли с разгромным счетом 1:5. Напомним, что в последний раз «Арсенал» пропускал от «Ливерпуля» пять мячей почти полвека назад. В апреле 1964 года мерсисайдцы взяли верх 5:0.

Подопечные Брендана Роджерса вернулись в число реальных претендентов на корону премьер-лиги. От вышедшего в лидеры «Челси» они отстают на шесть очков, а от «Арсенала» и «Ман Сити» – на пять и четыре соответственно.

Синие возглавили пелотон благодаря домашней победе над «Нюкаслом» — 3:0. Все три мяча в ворота «сорок» забил 23-летний полузащитник сборной Бельгии Эден Азар.

Такой же счет был зафиксирован и в валлийском междусобойчике. «Суонси» расправился с «Кардифф Сити» благодаря мячам, забитым хавбеками Уэйном Раутледжем и Натаном Дайером, а также ивуарийским форвардом Вильфридом Бони. Проигравшие пять из своих последних шести встреч «синие птицы» по-прежнему находятся на предпоследнем 19-м месте, а «лебеди» отныне занимают десятую позицию. Впрочем, радоваться футболистам «Суонси» пока рано. Их отрыв от зоны вылета составляет лишь четыре балла.

В остальных субботних встречах 25-го тура зафиксированы следующие результаты: «Сандерленд» — «Халл Сити» — 0:2, «Кристал Пэлас» — «Вест Бромвич» — 3:1, «Астон Вилла» — «Вест Хэм» — 0:2, «Саутгемптон» — «Сток Сити» — 2:2.

Чемпионат Италии, 22-й тур.

Центральным событием субботней части программы тура стало противоборство «Наполи» и «Милана». Игравшие дома «адзурри» оказались в роли отыгрывающихся уже на 8-й минуте. Новобранец «россонери» марокканец Адель Таарабт отважился на удар с двадцати метров и не прогадал – мяч влетел в правый нижний угол ворот неаполитанцев. Однако такой неудачный дебют не смутил хозяев, и практически тут же равновесие в матче было восстановлено. Выстрел Гекхана Инлера застал врасплох голкипера гостей Кристиана Аббьяти. Следует, правда, признать, что в этом эпизоде швейцарцу турецкого происхождения повезло – мяч попал в цель после рикошета, которому поспособствовал нидерландский хавбек красно-черных Найджел де Йонг.

Главным же героем второй половины встречи стал испанский голеадор «южан» Гонсало Игуаин. На 56-й минуте нападающий сборной Аргентины вывел «Наполи» вперед. Ну а Инлер добавил к забитому ранее мячу голевую передачу. Бывший форвард мадридского «Реала» не остановился на достигнутом и в итоге «похоронил» «Милан» после передачи своего соотечественника Хосе Кальехона.

Подопечные Рафаэля Бенитеса взяли верх 3:1 и сохранили за собой третье место, а также трехочковый отрыв от идущей следом «Фиорентины», которая в родных стенах сломила сопротивление «Аталанты». В каждом из таймов в ворота бергамасков влетело по одному безответному мячу. Счет открыл словенский полузащитник Йосип Иличич, а закрепил преимущество «фиалок» вышедший во второй половине встречи на замену поляк Рафаэл Вольски. Еще в одном матче игрового дня «Удинезе» разгромил «Кьево» — 3:0.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

Мадридский «Реал» наглядно продемонстрировал, что может много забивать и в отсутствии Криштиану Роналду. Потеря дисквалифицированного на три матча звездного португальца не помешала «сливочным» добиться дома уверенной победы над «Вильярреалом» — 4:2.

Во всей красе проявил себя Карим Бензема. Впрочем, под стать сделавшему дубль французскому форварду действовали и его партнеры. Гарет Бэйл и Хесе также отметились двумя баллами за результативность – на их счету по одному забитому мячу и результативной передаче.

Мадридцы догнали по набранным очкам своих земляков из «Атлетико», которые сенсационно уступили на выезде «Альмерии» — 0:2. Оба мяча в ворота «матрасников» забил 27-летний полузащитник Верса. Уже в воскресенье в примере может наступить троевластие. Это произойдет в том случае, если «Барселона» обыграет на выезде «Севилью».

Одолевшая в предыдущем туре на «Камп Ноу» «блауграну» «Валенсия» на этот раз разгромила у себя на «Месталье» «Бетис» — 5:0. Наибольший вклад в успех «летучих мышей» внес 20-летний нападающий Франсиско Пако Алькасер, забивший два мяча и сделавший одну голевую передачу.

Еще одна встреча тура ознаменовалась крупной победой «Райо Вальекано» над «Малагой». Находящиеся в зоне вылета «пчелы» взяли верх 4:1.

Чемпионат Франции, 24-й тур.

Ведущие нынче наряду с «Сент-Этьеном» борьбу за право попасть в Лигу чемпионов с третьего места «Лилль» и «Марсель» добились уверенных домашних побед над «Сошо» и «Бастией» соответственно. «Доги» забили в ворота своего соперника три безответных мяча, а «южане» — два.

Остальные субботние встречи тура принесли следующие результаты: «Аяччо» — «Ренн» — 3:1, «Генгам» — «Реймс» — 1:2, «Монпелье» — «Эвиан» — 1:1, «Валансьен» — «Ницца» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Ливерпуль — Арсенал 5:1

Голы:

1:0Мартин Шкртел, 1

2:0Мартин Шкртел, 10

3:0Рахим Стерлинг, 16

4:0Дэниел Старридж, 20

5:0Рахим Стерлинг, 52

5:1Микель Артета, 69 - (пен)

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Коло Хабиб Туре, Али Сиссоко, Мартин Шкртел, Джон Флэнаган, Стивен Джеррард (Джордон Ибе, 76), Филиппе Коутиньо, Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг, Луис Суарес (Яго Аспас, 86), Дэниел Старридж (Джо Аллен, 66)

Арсенал:

Войцех Щенсны, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль (Киран Гиббз, 61), Микель Артета, Джек Уилшир, Месут Озил (Томаш Росицки, 61), Алекс Окслейд-Чемберлен, Санти Касорла, Оливье Жиру (Лукаш Подольски, 60)

Предупреждения:

Джордан Хендерсон, 47 — Оливье Жиру, 47; Джек Уилшир, 59

Судья:

Майкл Оливер

Ливерпуль, Энфилд Роуд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»