Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Герой последних минут

Шайба Александра Овечкина в овертайме принесла «Вашингтону» победу над «Детройтом»

Гол Александра Овечкина помог «Вашингтону» дома обыграть в овертайме «Детройт», несмотря на хет-трик Густава Нюквиста, а «Монреаль» Андрея Маркова и Алексея Емелина уступил «Виннипегу».

«Вашингтон» — «Детройт» — 6:5 ОТ (3:1, 1:2, 1:2, 1:0 ОТ)

«Кэпиталз» добились победы после двух поражений подряд и теперь с 59 набранными очками они делят 10–11-е места с «Каролиной» в турнирной таблице Восточной конференции (при 56 и 54 проведенных играх соответственно). Ну а «красные крылья» остались в компании «Коламбуса» и «Филадельфии» (у всех троих — по 60 баллов), оспаривающих седьмую — девятую позиции.

Примечательно, что две предыдущие встречи данных соперников в регулярном чемпионате НХЛ — 2013/14, проходившие оба раза в Детройте, смогли определить сильнейшего лишь по итогам серии послематчевых буллитов, причем с одинаковым счетом 4:3.

В частности, 16 ноября прошлого года удачливыми в итоге оказались хозяева, а пару дней назад, 1 февраля, столичные хоккеисты смогли реабилитироваться.

Вот и на этот раз противостояние этих же команд на стадионе «Веризон-Центр» не ограничилось основным временем. Хотя по истечении стартового периода вашингтонцы уверенно вели в счете 3:1. На пятой минуте счет удалось открыть Джейсону Чимере, в роли ассистентов которого выступили Джоэль Уорд и Коннор Кэррик.

Удвоил результат на восьмой минуте в большинстве уже сам Уорд с подачи Маркуса Юханссона и того же Чимеры. Спустя четыре минуты и 20 секунд Густав Нюквист также при игре 5х4 сократил было отставание до минимума (1:2), откликнувшись на передачи Даниэля Альфредссона и Никласа Кронвалля.

Однако на 17-й минуте снова в неравных составах голом отметился игрок «Вашингтона» Джон Карлсон, которому помогли это сделать Никлас Бекстрем и Мартин Эрат. Но следующие две 20-минутки с идентичным счетом 2:1 достались уже приезжему клубу.

Так, на 34-й минуте благодаря усилиям Райли Шихана и Томаша Юрчо метким выстрелом отметился Томаш Татар (2:3). 19 секунд спустя Джоэль Уорд оформил дубль стараниями тех же Джейсона Чимеры и Коннора Кэррика.

В ответ детройтцы восстановили равновесие (4:4) после двойного залпа в исполнении связки Хенрик Зеттерберг — Густав Нюквист, оформившего хет-трик. За 71 секунду до завершения второго периода в численном большинстве их поддержал Томаш Татар, а через 42 секунды после окончания перерыва им подсобил Никлас Кронвалль.

Далее на 45-й минуте хозяева снова вырвались вперед после гола Троя Брауэра, но спустя менее чем пару минут уже Нюквист и Зеттерберг ассистировали Джастину Абделкейдеру (5:5).

А автором победной шайбы и героем матча, несмотря на достижение Густава Нюквиста, стал российский нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин (пасовали ему Джон Карлсон и Никлас Бекстрем), который при игре 4х3 (удалился Брендан Смит) остановил время на табло с цифрами 62:37.

По нанесенным в сумме броскам у команд не было явного фаворита — 30 (7+10+13+0) и 28 (12+10+3+3) в пользу «Ред Уингз», а что касается штрафов, то «Вашингтон» наказывался в два раза реже — 6 (4+2+0+0) против 12 (6+0+4+2).

Тремя звездами матча стали форварды — Густав Нюквист («Детройт»), а также Джоэль Уорд и Александр Овечкин из «Вашингтона».

«Монреаль» — «Виннипег» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

«Канадиенс» потерпели второе поражение подряд и вновь с тем же результатом, но уже в основное время. А «Джетс» одержали вторую викторию кряду, хотя 16 октября 2013 года они дома уступили «Монреалю» всухую — 0:3.

Ныне «Виннипег» с 59 завоеванными очками делит 10–12-е места в Западной конференции с «Нэшвиллом» (у обоих — по 57 сыгранных встреч) и «Далласом» (55). А поверженные ими соперники с 64 набранными баллами идут пятыми на Западе.

При этом первый период очередного канадского дерби на льду «Белл-Центра» выдался безголевым. И лишь на 30-й минуте реактивному Тобиасу Энстрему при подмоге Криса Торбурна и Блейка Уилера удалось размочить счет.

На 38-й минуте при игре в усеченных составах (4х4) порадовали зрителей и хозяева, когда Томаш Плеканец и россиянин Андрей Марков выкатили на бросок Брайана Джионту.

Ну а развязка, как оказалось, наступила еще на 64-й секунде третьего периода — это Михаэль Фролик воспользовался отличной передачей Эндрю Лэдда.

И пусть голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс даже оставлял свои ворота пустыми ровно за минуту до окончания основного времени, но изменить исход этот характерный маневр уже не помог. По проведенным броскам — 31 (12+9+10) против 35 (10+13+12), да и по штрафам (16=0+8+8 против 14=2+4+8) явных перекосов тоже не наблюдалось.

В число трех звезд матча попали вратарь Эл Монтойя (30 отраженных бросков из 31), защитник Дастин Бафлин (оба — «Виннипег») и нападающий «Монреаля» Рене Бурк.

Наши

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин отыграл более 24 минут, забросил шайбу, совершил пять бросков по воротам и получил коэффициент полезности -1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 22 минуты и 19 секунд, сделал одну голевую передачу и два броска, заработав двухминутный штраф.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл более 16 с половиной минут.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин откатал 19 минут и 24 секунды и успел нанести три броска.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Врач рассказала, кому летом стоит быть осторожнее на солнце
Крым оценит ущерб, нанесенный Украиной обстрелами полуострова
КСИР подтвердил, что найденными «источниками тепла» являются обломки
В Воронежской области объявили угрозу атаки БПЛА
В Ливии заявили о желании усилить сотрудничество с Россией
Хуснуллин анонсировал разработку мастер-плана развития Авдеевки
БПЛА обнаружил в районе поисков вертолета Раиси источник тепла
В Москве повысится стоимость проезда в городском транспорте
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА
Представлен клип к саундтреку якутского фильма «Карина»
В Белгородской области объявили опасность атаки БПЛА
Полет турецкого БПЛА в Иране отслеживали более 200 тысяч человек
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
В России исключили применение оружия по вертолету президента Ирана
Пожарные локализовали возгорание на востоке Москвы
Сотрудники парижских аэропортов во вторник проведут забастовку
«Ансар Аллах» запустила противокорабельную ракету над Аденским заливом
Путин провел совещание в связи с аварией вертолета президента Ирана
Все новости