онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Герой последних минут

Шайба Александра Овечкина в овертайме принесла «Вашингтону» победу над «Детройтом»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин ответил победным голом на хет-трик Густава... AFP
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин ответил победным голом на хет-трик Густава Нюквиста из «Детройта»

Гол Александра Овечкина помог «Вашингтону» дома обыграть в овертайме «Детройт», несмотря на хет-трик Густава Нюквиста, а «Монреаль» Андрея Маркова и Алексея Емелина уступил «Виннипегу».

«Вашингтон» — «Детройт» — 6:5 ОТ (3:1, 1:2, 1:2, 1:0 ОТ)

Звезды игрового дня НХЛ

1. Густав Нюквист («Детройт») — 4 (3+1)
2. Джоэль Уорд («Вашингтон») — 3 (2+1)
3. Эл Монтойя («Виннипег», вратарь) — 30/31

«Кэпиталз» добились победы после двух поражений подряд и теперь с 59 набранными очками они делят 10–11-е места с «Каролиной» в турнирной таблице Восточной конференции (при 56 и 54 проведенных играх соответственно). Ну а «красные крылья» остались в компании «Коламбуса» и «Филадельфии» (у всех троих — по 60 баллов), оспаривающих седьмую — девятую позиции.

Примечательно, что две предыдущие встречи данных соперников в регулярном чемпионате НХЛ — 2013/14, проходившие оба раза в Детройте, смогли определить сильнейшего лишь по итогам серии послематчевых буллитов, причем с одинаковым счетом 4:3.

В частности, 16 ноября прошлого года удачливыми в итоге оказались хозяева, а пару дней назад, 1 февраля, столичные хоккеисты смогли реабилитироваться.

Вот и на этот раз противостояние этих же команд на стадионе «Веризон-Центр» не ограничилось основным временем. Хотя по истечении стартового периода вашингтонцы уверенно вели в счете 3:1. На пятой минуте счет удалось открыть Джейсону Чимере, в роли ассистентов которого выступили Джоэль Уорд и Коннор Кэррик.

Реклама

Удвоил результат на восьмой минуте в большинстве уже сам Уорд с подачи Маркуса Юханссона и того же Чимеры. Спустя четыре минуты и 20 секунд Густав Нюквист также при игре 5х4 сократил было отставание до минимума (1:2), откликнувшись на передачи Даниэля Альфредссона и Никласа Кронвалля.

Однако на 17-й минуте снова в неравных составах голом отметился игрок «Вашингтона» Джон Карлсон, которому помогли это сделать Никлас Бекстрем и Мартин Эрат. Но следующие две 20-минутки с идентичным счетом 2:1 достались уже приезжему клубу.

Так, на 34-й минуте благодаря усилиям Райли Шихана и Томаша Юрчо метким выстрелом отметился Томаш Татар (2:3). 19 секунд спустя Джоэль Уорд оформил дубль стараниями тех же Джейсона Чимеры и Коннора Кэррика.

В ответ детройтцы восстановили равновесие (4:4) после двойного залпа в исполнении связки Хенрик Зеттерберг — Густав Нюквист, оформившего хет-трик. За 71 секунду до завершения второго периода в численном большинстве их поддержал Томаш Татар, а через 42 секунды после окончания перерыва им подсобил Никлас Кронвалль.

Далее на 45-й минуте хозяева снова вырвались вперед после гола Троя Брауэра, но спустя менее чем пару минут уже Нюквист и Зеттерберг ассистировали Джастину Абделкейдеру (5:5).

А автором победной шайбы и героем матча, несмотря на достижение Густава Нюквиста, стал российский нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин (пасовали ему Джон Карлсон и Никлас Бекстрем), который при игре 4х3 (удалился Брендан Смит) остановил время на табло с цифрами 62:37.

По нанесенным в сумме броскам у команд не было явного фаворита — 30 (7+10+13+0) и 28 (12+10+3+3) в пользу «Ред Уингз», а что касается штрафов, то «Вашингтон» наказывался в два раза реже — 6 (4+2+0+0) против 12 (6+0+4+2).

Тремя звездами матча стали форварды — Густав Нюквист («Детройт»), а также Джоэль Уорд и Александр Овечкин из «Вашингтона».

«Монреаль» — «Виннипег» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

«Канадиенс» потерпели второе поражение подряд и вновь с тем же результатом, но уже в основное время. А «Джетс» одержали вторую викторию кряду, хотя 16 октября 2013 года они дома уступили «Монреалю» всухую — 0:3.

Ныне «Виннипег» с 59 завоеванными очками делит 10–12-е места в Западной конференции с «Нэшвиллом» (у обоих — по 57 сыгранных встреч) и «Далласом» (55). А поверженные ими соперники с 64 набранными баллами идут пятыми на Западе.

При этом первый период очередного канадского дерби на льду «Белл-Центра» выдался безголевым. И лишь на 30-й минуте реактивному Тобиасу Энстрему при подмоге Криса Торбурна и Блейка Уилера удалось размочить счет.

На 38-й минуте при игре в усеченных составах (4х4) порадовали зрителей и хозяева, когда Томаш Плеканец и россиянин Андрей Марков выкатили на бросок Брайана Джионту.

Ну а развязка, как оказалось, наступила еще на 64-й секунде третьего периода — это Михаэль Фролик воспользовался отличной передачей Эндрю Лэдда.

И пусть голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс даже оставлял свои ворота пустыми ровно за минуту до окончания основного времени, но изменить исход этот характерный маневр уже не помог. По проведенным броскам — 31 (12+9+10) против 35 (10+13+12), да и по штрафам (16=0+8+8 против 14=2+4+8) явных перекосов тоже не наблюдалось.

В число трех звезд матча попали вратарь Эл Монтойя (30 отраженных бросков из 31), защитник Дастин Бафлин (оба — «Виннипег») и нападающий «Монреаля» Рене Бурк.

Наши

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин отыграл более 24 минут, забросил шайбу, совершил пять бросков по воротам и получил коэффициент полезности -1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 22 минуты и 19 секунд, сделал одну голевую передачу и два броска, заработав двухминутный штраф.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл более 16 с половиной минут.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин откатал 19 минут и 24 секунды и успел нанести три броска.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.