Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Хет-трик Тарасенко»

Владимир Тарасенко набрал два очка и реализовал победный буллит в матче с «Нэшвиллом»

Владимир Тарасенко принес «Сент-Луису» победу в буллитной серии с... AFP
Владимир Тарасенко принес «Сент-Луису» победу в буллитной серии с «Нэшвиллом»

Семен Варламов и Сергей Бобровский одержали очередные победы, Владимир Тарасенко набрал два очка и реализовал победный буллит в матче с «Нэшвиллом», а гол Евгения Малкина не спас «Питсбург» от поражения «Финиксу» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис» — «Нэшвилл» — 4:3 (ПБ)

В хоккее любят давать собственные имена необычным достижениям. Гол из-за дальней штанги называют «бобровским», тот же прием, но выполненный в верхний угол, держа шайбу на клюшке, носит имя Гранлунда (в Европе) или Кросби (в Северной Америке), когда же хоккеист за матч успевает забить, отдать и подраться, это называют «хет-триком Горди Хоу».

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в отчетный игровой день подал заявку на собственный «именной хет-трик». Он забросил шайбу, сделал голевой пас и реализовал победный буллит. Несмотря на кажущуюся простоту этого «набора», встречается он довольно редко, а уж среди российских игроков – и подавно.

На десятой минуте россиянин после долгой борьбы у борта выцарапал шайбу и отдал ее Крису Стюарту, который уже из-за ворот ассистировал забивавшему Джейдену Шварцу. На 48-й, уже при счете 2:3, когда «блюзмены» ухитрились растерять свой солидный перевес, Тарасенко сравнял счет, лихо ускакав в контратаку и бросив с ползоны.

В буллитной же серии безусловный герой матча обеспечил себе вишенку на торте, раскачав Картера Хаттона и реализовав свою попытку. Маттиас Экхольм не сумел ответить достойно, и бросок россиянина стал победным.

«Коламбус» — «Флорида» — 4:1

Реклама

Самая «российская» команда НХЛ продолжает отчаянную гонку за место в плей-офф с целой стаей, казалось бы, куда более маститых соперников, от «Детройта» до «Вашингтона». И пока выглядит в этом забеге не худшим образом. Не так давно подопечные Тодда Ричардса не оставили живого места на «столичных», теперь же спокойно разобрались с «пантерами».

К первому перерыву счет был уже 2:0 в пользу «жакетов» благодаря голам Буна Дженнера и Райана Йохансена, на 28-й минуте Брэд Бойс сократил отставание, однако Ник Фолиньо и Марк Летестю задолго до конца игры сделали «Коламбус» практически недосягаемым.

Для команды из солнечного Санрайза это поражение стало уже третьим подряд, причем за это время «пантерз» пропустили 16 шайб. Что до российских выходцев из «Коламбуса», Сергей Бобровский отразил 36 бросков из 37, став первой звездой матча, а Никита Никитин сделал голевой пас при показателе полезности «+1».

«Колорадо» — «Баффало» — 7:1

Другой российский голкипер, Семен Варламов, тоже записал на свой счет очередную победу и приличное число сейвов (27), однако его старания были совершенно незаметны на фоне буйства партнеров. В первую очередь – дебютанта лиги Натана Маккиннона, в семи последних матчах набравшего 11 (5+6) очков.

На этот раз первый номер драфта-2013 отметился тремя баллами, сначала отдав голевые передачи Тайсону Барри и Габриэлю Ландескогу, а затем забив самостоятельно.

К слову, в качестве ассистента в последней шайбе записали и Варламова, позволив вратарю набрать второе очко в сезоне. Понятно, что в голевой атаке он участия не принимал, просто Эрик Джонсон прошел с шайбой от ворот до ворот, в последний момент скинув ее под удар Маккиннону.

Равной борьбы в этой встрече не получилось. Уже к 13-й минуте в воротах худшей команды лиги побывали три шайбы, а итоговый счет наверняка потешил самолюбие Патрика Руа.

«Финикс» — «Питсбург» — 3:1

Евгений Малкин стал лучшим игроком «Питсбурга» в гостевом матче с «Финиксом», но «пингвинам» это помогло не сильно. Гол россиянина лишь немного подсластил поражение, в целом более чем заслуженное.

Хозяева усилиями Майка Рибейро и Збынека Михалека к середине второго периода вели с разницей в две шайбы, Малкин одну из них отыграл, но в заключительной трети команда Дэна Байлсмы играла из рук вон плохо, пропустив от Врбаты и нанеся в створ чужих ворот всего пять бросков.

Эта неудача прервала короткую двухматчевую победную серию «Питсбурга». С 11 января команда из Пенсильвании следует неоднозначному графику «поражение – две победы – поражение».

Другие результаты

В других встречах дня «Бостон» дома всухую переиграл «Эдмонтон» — 4:0, «Тампа» в овертайме вырвала победу у «Монреаля» — 2:1, хет-трик Фила Кессела помог «Торонто» обыграть «Оттаву» — 6:3, шатаут Стива Мэйсона принес «Филадельфии» выездную победу над «королями» — 2:0, «Калгари» в дополнительное время сломил сопротивление «дикарей» — 4:3, «Даллас» в гостях взял верх над «Анахаймом» — 2:0, а «Сан-Хосе» в буллитной серии переиграл «Чикаго» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.