3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бобровский открыл охоту на «уток»

«Коламбус» обыграл «Анахайм» благодаря уверенной игре Сергея Бобровского

Уверенная игра Сергея Бобровского помогла «Коламбусу» обыграть «Анахайм»
Уверенная игра Сергея Бобровского помогла «Коламбусу» обыграть «Анахайм»

Фотография: AFP

Сергей Бобровский помог «Коламбусу» победить «Анахайм», «Детройт» обыграл «Ванкувер», а «Питтсбург» в овертайме сумел справиться с «Оттавой».

«Баффало» — «Эдмонтон» — 2:3

«Оставь надежду всяк сюда входящий» — это про «Баффало». «Клинки» остаются единственной командой регулярного чемпионата НХЛ, которая до сих пор не разменяла пятый десяток очков. Неудивительно, что они благополучно базируются на последней строчке, и непонятно, какое чудо может их оттуда вытащить. Сейчас команда Теда Нолана способна лишь изредка огрызаться — иной раз, впрочем, весьма болезненно.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Патрик Кейн («Чикаго») — 3 (2+1)
2. Ник Фолиньо («Коламбус») — 2 (2+0)
3. Клод Жиру («Филадельфия») — 3 (1+2)

«Сан-Хосе», «Бостон», «Вашингтон», «Коламбус» — все эти коллективы так или иначе пострадали от «Баффало» в этом сезоне. И приехавшему в гости к «клинкам» «Эдмонтону» ни на секунду нельзя было забывать о том, что их соперники вполне могут дать бой, пусть это ничего и не решит с турнирной точки зрения.

А учитывая, что это была встреча аутсайдеров двух конференций, преимущество «нефтяников» по очкам ни в коем случае нельзя было назвать определяющим фактором. Дела-то у них ненамного лучше, чем у «Сэйбрз».

Впрочем, гости начали матч ярко и бравурно, уже на 33-й секунде открыв счет благодаря голу Джеффа Питри с передачи Наиля Якупова. Но, как это часто бывает, на этом дело застопорилось. В итоге восемь минут спустя Стив Отт счет сравнял, а перед перерывом Дрю Стэффорд и вовсе вывел «Баффало» вперед.

Для обеих команд еще ничего не было потеряно. Но второй период все же остался за гостями — правда, отыгрываться они не торопились, словно раздумывая, есть ли в этом необходимость. В конце концов на 37-й минуте Джастин Шульц восстановил равновесие. А через минуту после возобновления игры в третьем периоде Мэтт Хендрикс в меньшинстве вывел «Ойлерз» вперед, и гости удержали это преимущество до конца матча. При этом стоит отметить, что «клинки» наседали на соперника как могли, но из 44 бросков лишь два достигли цели, тогда как гости нанесли 28 бросков.

«Питтсбург» — «Оттава» — 2:1 ОТ

Питтсбургские «пингвины» находятся в первых строчках турнирной таблицы регулярного чемпионата, и пока предполагается, что они будут одними из основных претендентов на Кубок Стэнли.

Тем не менее потенциальные чемпионы с большим трудом в очередном матче переиграли средненькую «Оттаву», которую команда Дэна Байлсмы опережает более чем на 20 очков.

На 15-й минуте именно «сенаторы», а вовсе не «Пингвинз», как ждали болельщики, открыли счет — отличился Стефан Да Коста. Правда, эта шайба оказалась для «Оттавы» единственной, но нервы игрокам «Питтсбурга» попортила. По крайней мере, в течение двух минут «пингвины» были в качестве догоняющих, пока Брайан Гиббонс не сравнял счет.

А после этого случился затык. Иным словом и не описать дальнейшую игру, в ходе которой ни одна из команд — и, что главное, «Питтсбург» — не сумела реализовать хоть одну атаку.

Пришлось дожидаться овертайма, в котором Джеймс Нил все же смог вырвать для своей команды победу, а одним из ассистентов выступил Евгений Малкин.

«Детройт» — «Ванкувер» — 2:0

Пока лидер «Детройта» и капитан олимпийской сборной России Павел Дацюк в срочном порядке залечивает повреждение, его команда и сама более или менее справляется с соперниками. Стабильной игрой «Уингз» похвастаться не могут, но все же берут очки там, где должны брать. И матч с «Ванкувером» не стал исключением.

Хотя нельзя не отметить, что победа далась «крыльям» тяжело. За весь матч они нанесли 30 бросков, но лишь два из них достигли цели. В первый раз цифры на табло изменились на 22-й минуте, когда Джастин Абделкейдер оставил не у дел Эдди Лака.

А три минуты спустя мог произойти коренной перелом в игре, но блестящая игра голкипера хозяев Джимми Ховарда не позволила Дейвиду Буту реализовать буллит.

В конечном итоге «Детройт» добился своего, но для этого пришлось подождать, пока наступят последние минуты матча и наставник гостей Джон Торторелла пойдет ва-банк, освободив ворота. Этим-то и воспользовался Абделкейдер, за 15 секунд до финальной сирены отправив шайбу в пустую раму, оформив дубль и принеся своей команде победу.

«Нью-Джерси» — «Колорадо» — 1:2

Несмотря на то что после матча с «Колорадо» команда из Нью-Джерси занимает промежуточное 13-е место в турнирной таблице Востока, это не является показателем, так как отрыв от седьмого места, дающего право играть в плей-офф, составляет лишь три балла. Учитывая столь высокую плотность команд, не исключено, что все может еще несколько раз поменяться. В частности, победи «дьяволы» во вторник, могли бы улучшить турнирное положение. Но одолеть «лавину» им оказалось не под силу.

Хотя начали гости за здравие, на 19-й минуте поведя в счете благодаря шайбе Райана Картера. После этого обе команды до последних минут не могли забросить еще. И казалось, что вопрос победителя уже решен, вероятно, «Девилз» и сами уже были готовы почивать на лаврах.

Но на 59-й минуте грянул гром: Пьерр Паренто сравнял счет в самой концовке встречи, и теперь все было нужно начинать сначала, только времени на это уже не оставалось.

Ошарашенные «дьяволы» даже не поняли, что произошло, а уже истекло основное время и начался овертайм. И пока хозяева приходили в себя, Райан О'Райлли точным выстрелом закончил матч с победным для «Колорадо» счетом 2:1. Несмотря на то что хозяева атаковали немногим больше и нанесли по воротам Жан-Себастьяна Жигера 28 бросков, голкипер не справился лишь с одним из них. Создавая моменты, хозяева не очень-то заботились о реализации, за что и поплатились.

«Анахайм» — «Коламбус» — 2:4

Абсолютный лидер регулярного чемпионата «Анахайм» на своем льду достаточно неожиданно уступил «Коламбусу». Да и в целом команда Брюса Будро играет неровно в последние три недели. После эффектной серии из 19 матчей, где «Дакс» потерпели лишь одно поражение, наступила другая — серия прыжков вверх-вниз.

За последние восемь матчей «Анахайм» поделил поровну победы и поражения, при этом перед встречей с «Коламбусом» проиграв «Далласу». Надо было срочно выправлять статистику.

Но это все просто лишь на словах. А на деле «утки», видимо, попали в воздушную яму, из которой пока способ выбраться не нашли. Уже на 12-й минуте Райан Йохансен вывел «Джекетс» вперед, а в середине матча Ричард Амбергер удвоил преимущество своей команды. Лишь в третьем периоде хозяева смогли ответить шайбой Мэтью Перро, но «Коламбус» было уже не остановить.

В течение двух минут Ник Фолиньо дважды поразил ворота Фредерика Андерсена, причем в первом случае ассистентом стал россиянин Артем Анисимов, а во втором — Федор Тютин.

После этого «Дакс» ответили еще одной шайбой в исполнении Райана Гецлафа, но то была уже агония. Несмотря на то что «утки» весь матч пытались что-то сделать и нанесли по воротам Сергея Бобровского 36 бросков, лишь в двух случаях российский голкипер не смог уберечь свои ворота. А в остальном же он действовал исправно и внес весомый вклад в победу своей команды.

В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

«Лос-Анджелес» — «Чикаго» — 3:5;

«Сан-Хосе» — «Филадельфия» — 2:5.

Наши

Вратарь «Эдмонтона» Илья Брызгалов отыграл без секунды весь матч и отразил 42 броска из 44.

Форвард «Ойлерз» Наиль Якупов был в игре 12 минут, успев за это время нанести один бросок, отдать голевую передачу и заработать двухминутный штраф.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин за 24 минуты нанес четыре броска, отметился голевой передачей и заработал коэффициент полезности 1.

Форвард «Нью-Джерси» Андрей Локтионов откатал девять минут, за это время трижды атаковав чужие ворота.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отыграл весь матч и отразил 34 броска из 36.

Его партнер по команде Никита Никитин был в игре 14 минут. За это время он нанес один бросок и получил коэффициент -2.

Защитник «Джекетс» Федор Тютин за 23 минуты нанес три броска, отдал голевую передачу и заработал коэффициент 1.

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду 17 минут, отдав голевую передачу и заработав двухминутный штраф.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Анахайм Дакс (Анахайм) — Коламбус Блю Джекетс (Коламбус) 2 : 4 (0:1, 0:1, 2:2)

Голы

0:1Райан Йохансен (Натан Хортон, Бун Дженнер), 11:10

0:2Ричард Амбергер (Джеймс Висниевски, Марк Летестю), 36:43 - бол

1:2Мэтью Перро (Патрик Марун, Теему Селянне), 45:45

1:3Ник Фолиньо (Ричард Амбергер, Артём Анисимов), 48:48

1:4Ник Фолиньо (Фёдор Тютин, Кэм Аткинсон), 53:07 - бол

2:4Райан Гецлаф (Хампус Линдхольм, Дастин Пеннер), 56:41

Анахайм Дакс

Фредерик Андерсен — Кэм Фаулер, Бен Лавджой, Франсуа Бошмен, Сами Ватанен, Хампус Линдхольм, Брайан Аллен — Эндрю Кольяно, Теему Селянне, Кори Перри, Саку Койву, Райан Гецлаф, Дастин Пеннер, Дэвид Стекел, Кайл Палмьери, Мэтью Перро, Якоб Сильверберг, Даниэль Винник, Патрик Марун.

Коламбус Блю Джекетс

Сергей Бобровский — Никита Никитин, Джек Джонсон, Джеймс Висниевски, Райан Мюррей, Фёдор Тютин, Дэвид Савар — Натан Хортон, Мэтт Калверт, Кэм Аткинсон, Брэндон Дубински, Ричард Амбергер, Райан Йохансен, Дерек Макензи, Кори Тропп, Бун Дженнер, Артём Анисимов, Марк Летестю, Ник Фолиньо.

Судья

Брэд Майер (Дэйтон, США)

Анахайм, Хонда-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49