6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Громящие в Сиэтле

«Сиэтл» стал победителем Супербоула

«Сиэттл» с разгромным счетом победил «Денвер» и впервые в истории выиграл Супербоул
«Сиэттл» с разгромным счетом победил «Денвер» и впервые в истории выиграл Супербоул

Фотография: AFP

Победителем Супербоула — финала Национальной футбольной лиги — стал «Сиэтл», разгромивший «Денвер». Для «Сихокс» этот трофей стал первым в истории.

Америка — удивительная страна. Что ни событие, то повод для праздника и яркого шоу. Даже если это финал одного из самых почитаемых за океаном видов спорта, все равно прежде всего он превращается в красочное и незабываемое представление. А тот факт, что день проведения Супербоула является в США национальным праздником, лишь подчеркивает отношение американцев к проведению этих самых шоу.

В нынешнем году Супербоул разыгрывался в 48-й раз, и во второй раз в истории в финал попал клуб «Сиэтл Сихокс», ставший победителем Национальной футбольной конференции — одного из дивизионов. Соответственно, их соперником стала команда «Денвер Бронкос», победитель Американской футбольной конференции.

Актер Кевин Костнер, перед матчем проверяющий качество газона; основатель Microsoft Билл Гейтс, облаченный в атрибутику «Сиэтла»; Бруно Марс и Red Hot Chili Peppers, выступающие в перерыве, — все это может показаться чем-то невероятным на любом другом событии, но только не здесь.

Для Супербоула это нормальное явление. И все эти люди — актеры, музыканты, бизнесмены — наравне с обывателями с волнением ждут результата.

А спортсменам не до итогового счета. Есть игра, в которой цель у каждого одна — победить. А с каким счетом — не так уж и важно. Все основания рассчитывать на победу были у «Денвера». Все же команда более опытная, к тому же она уже дважды была обладателем самого престижного трофея в американском футболе. Наконец, нельзя отменять и фактор одного конкретного игрока — Пейтона Мэннинга, который считается, пожалуй, лучшим квотербеком в истории этого вида спорта. Несмотря на возраст — игроку уже 37 лет — и тяжелую травму, полученную несколько лет назад, он был и остается ключевой фигурой в команде. Он пришел в «Денвер» два года назад после того, как 13 лет отыграл за «Индианаполис». Разумеется, он сразу стал лидером и непререкаемым авторитетом.

Впрочем, и в составе «Сиэтла» хватает ярких игроков.

Одним из лидеров команды является 25-летний квотербек Расселл Уилсон — с ним связана большая часть успехов команды. Главный тренер команды Пит Кэррол принял ее, когда она была одной из худших в НФЛ, и за короткое время он сумел собрать абсолютно боевой состав, который доказал, что может бороться за чемпионство.

Уилсон, ставший одним из первых приобретений Кэрролла на драфте, оказался тем, кто повел команду за собой.

В итоге, несмотря на кажущееся превосходство «Денвера», «Сихокс» разбили соперника по всем статьям. При этом залогом победы стала невероятная игра в обороне, об которую разбивались практически все попытки «Бронкос» что-либо сделать. Ричард Шерман, Кэм Ченселлор, Эрл Томас сумели создать непроходимый барьер, который Мэннинг и компания сумели преодолеть всего несколько раз.

«Сиэтл» с ходу завладел преимуществом, уже в первой четверти поведя со счетом 8:0. Подопечные Кэрролла с первых минут невероятно надежно играли на последнем рубеже. Крис Клемонс и Клифф Эррол методично раз за разом выбивали «Бронкос» из своей зоны и заставляли Мэннига кусать локти от досады.

В то же время лайнбекеры Кей-Джей Райт и Бобби Вагнер курсировали по всему полю, задавая темп игры и создавая остроту. К слову, лайнбекер Малкольм Смит, впоследствии признанный лучшим игроком матча, поначалу был почти незаметен.

После такого старта оставалось закрепить преимущество и не рассыпаться в обороне — но «Сихокс», похоже, собирались до последнего защищать свои владения. При этом сумасшедшая игра Уилсона позволила его команде по истечении половины матча вести со счетом 22:0 — мог ли кто-либо предположить подобное?

Лишь в третьей четверти «Бронкос» немного встряхнулись и сумели заработать восемь очков, в итоге ставших для них единственными за матч. А учитывая, что в том же игровом отрезке «Сиэтл» вновь набрал 14 баллов, толку от усилий Мэннинга и его партнеров не было никакого.

Таким образом, заключительная четверть превратилась в формальность, которую «Сихокс» с удовольствием выполнили, доведя счет до разгромных 43:8 и впервые в истории выиграв Супербоул.

Не стоит говорить о том, насколько были расстроены игроки и болельщики «Денвера». Но больше всех огорчился такому результату знаменитый боксер Флойд Мейвезер-младший, который, как сообщают американские СМИ, поставил на победу «Бронкос» $10 млн. Вот уж кому действительно не повезло.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Супербоул-2014

Денвер Бронкос – Сиэтл Сихокс 8:43

Денвер Бронкос - Сиэтл Сихокс - 8:43 (0:8, 0:14, 8:14, 0:7).

Нью-Джерси (США). «Метлайф Стэдиум». 82 000 зрителей.