8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Победа по Шекспиру

«Рома» обыграла «Верону» в матче 21-го тура итальянской серии А

Франческо Тотти с пенальти поразил ворота «Вероны» в матче 21-го тура Серии А
Франческо Тотти с пенальти поразил ворота «Вероны» в матче 21-го тура Серии А

Фотография: AFP

«Рома» уверенно обыграла «Верону», «Интер» потерял очки в матче с «Катанией», а «Милан» одержал тяжелейшую победу над «Кальяри». Голевым пасом отметился экс-полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. Хет-трик Альберто Аквилани не спас «Фиорентину» от потери очков в матче с «Дженоа».

«Верона» — «Рома» — 1:3

Команда из города, воспетого Шекспиром, сейчас переживает вполне шекспировские страсти, борясь за попадание в зону Лиги Европы — и это сразу после возвращения из серии В. Дружина Андреа Мандорлини наступает на пятки миланскому «Интеру» и только и ждет возможности воспользоваться осечкой «нерадзурри». Как оказалось, такая возможность могла бы быть, поскольку «Интер» свой матч сыграл вничью.

Но, на беду веронцев, их соперником оказалась грозная «Рома», в игре с которой набрать очки далеко не всегда под силу и записным лидерам.

Впрочем, желто-синие весьма прилично выглядели в первой половине встречи, временами озадачивая оппонентов вылазками к чужим воротам. И все бы хорошо, только забить у «Вероны» не получалось — а просто за красивые атаки очков не дают. Это прекрасно понимали игроки «Ромы», которым удавалось сдерживать натиск соперников, а под занавес первого тайме «волки» открыли счет, наглядно показав хозяевам поля, кто на самом деле здесь главный. Отличился Адем Ляич, замкнув прострел Жервиньо.

Однако не прошло и пяти минут после возобновления встречи, как счет сравнялся — хозяева все же сумели улучшить свой КПД, преобразовав количество атак в качество. На 49-й минуте Эмил Холлфредссон вынудил Массимо де Санктиса вынуть мяч из сетки, и все началось сначала. Но даже после этого мало кто рискнул бы поставить на успех «Вероны» — все же у команд разный уровень и разные задачи. Римляне подтвердили свой класс на 60-й минуте, когда Жервиньо добавил к своей голевой передаче забитый мяч, ворвавшись в штрафную и с десяти метров расстреляв ворота Рафаэла.

А довершил начатое партнерами капитан «Ромы» Франческо Тотти, на 83-й минуте хладнокровно реализовавший пенальти, назначенный за фол Алехандро Гонсалеса против Василиса Торосидиса. Финальный свисток зафиксировал победу «Ромы» со счетом 3:1.

«Торино» — «Аталанта» — 1:0

«Торино», извечный соперник туринского «Ювентуса», также вплотную подобрался к зоне еврокубков, набрав после матча с «Аталантой» 32 очка — столько же, сколько и «Верона». Однако стабильности «быкам» по-прежнему не хватает, и встречу против команды Стефано Колантуоно, даже несмотря на победу, они вряд ли могут занести себе в актив.

По первому тайму «Торино» имел небольшое преимущество, но оно выразилось лишь в большем количестве ударов по воротам. В целом же обе команды играли на равных, и «Аталанта» также имела шансы забить.

По большому счету к поражению привела «богов» лишь нервозная игра в обороне, из-за чего на 59-й минуте они получили пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал Алессио Черчи.

В дальнейшем ход игры не изменился, и «Торино», забив мяч, не бросился закреплять добытое преимущество. Впрочем, туринцы имели шансы во второй раз огорчить Андреа Консильи, когда уже в добавленное время Давиде Бривио сфолил в своей штрафной, за что получил второй «горчичник» и покинул поле, а рефери Паоло Тальявенто вновь указал на точку. Но Черчи к этому моменту был уже заменен, и пробивать 11-метровый взялся Чиро Иммобиле, который свою попытку не реализовал. Тем не менее это не помешало «Торино» победить со счетом 1:0 и набрать три очка.

«Самдория» — «Болонья» — 1:1

В нижней части турнирной таблицы серии А схлестнулись «Сампдория» и «Болонья». Красно-синие в случае победы могли вплотную подобраться к соперникам, сократив отставание до одного очка, однако на деле они едва не потерпели поражение. Все же, вырвавшись из зоны вылета, «Болонья» не обрела уверенности в своих силах и продолжила балансировать в опасной близости от 18-го места.

Тем не менее по ходу игры болоньезцы даже имели небольшое преимущество. Единственное, чего им не хватало, — это воплощения превосходства в гол.

«Блучеркьяти», видимо, лучше соперников понимали, что для достижения результата нужно забивать, и первыми заставили рефери указать на центр: на 62-й минуте Маноло Габбьядини оставил не у дел голкипера гостей Джанлуку Курчи.

И «Сампдория» была близка к тому, чтобы одержать победу, но, видимо, удача была не на стороне подопечных Синиши Михайловича. На 90-й минуте Паоло Кастеллини нарушил правила в своей штрафной, за что был наказан желтой карточкой — а заодно была наказана и вся команда: назначенный пенальти уверенно реализовал Алессандро Диаманти, и «Болонья» сумела зацепить очко в уже, казалось бы, проигранной встрече.

«Интер» — «Катания» — 0:0

«Нерадзурри» продолжают расстраивать своих болельщиков нестабильной игрой и регулярной потерей очков. Последнюю победу на сегодняшний день они одержали еще в декабре, с минимальным счетом переиграв в миланском дерби, собственно, «Милан». С тех пор команда Вальтера Маццарри потерпела два поражения и один раз разошлась с соперником миром.

Не может похвастать частыми победами и «Катания», но для команды, находящейся ниже экватора турнирной таблицы, это вполне естественно.

В очной же встрече «Интер» имел подавляющее преимущество. Впрочем, подавляющим его можно назвать только исходя из большего количество ударов по воротам — между тем их было не так много. 13 раз хозяева наносили удары, и лишь три из них попало в цель. Для иной команды это был бы неплохой показатель, но только не для «Интера», который априори должен побеждать соперника уровня «Катании».

Видимо, не в этот раз. Несмотря на то что «слоны» всего пять раз били по чужим по воротам и ни разу не попали в створ, у них хватило сил для того, чтобы держать атакующие порывы «Интера» — впрочем, не слишком назойливые.

Финальный свисток зафиксировал, увы, закономерную нулевую ничью, и «нерадзурри» в очередной раз потеряли очки, чудом продолжая удерживаться на шестом месте.

«Кальяри» — «Милан» — 1:2

Зато их оппоненты из «Милана» пусть и не без труда, но сумели выгрызть три очка. Пока что появление во главе «россонери» Кларенса Зеедорфа может только радовать — под его руководством команда одержала вторую подряд победу, чего с «Миланом» не случалось в этом сезоне еще ни разу. Какой бы тяжелой эта победа ни была, это как раз тот случай, когда три очка не пахнут.

С первых же минут «Милан» дал понять, что не намерен отсиживаться в обороне.

Гости провели несколько острых атак, одну из которых запорол экс-армеец Кейсуке Хонда, не реализовав выход один на один.

За такое разбазаривание моментов миланцы и поплатились. 10 минут спустя голкипер «Милана» Марко Амелиа ошибся при выносе мяча и, по сути, сделал пас чилийскому форварду «Кальяри» Маурисиу Пинилье, который отдал передачу на Марко Сау, и тот сполна отплатил вратарю за роскошный подарок.

«Милан» был ошарашен, но в целом не сбавил оборотов, и было ясно, что рано или поздно «россонери» добьются своего. Так и вышло: в самой концовке матча, на 87-й минуте, гости заработали штрафной, который вызвался исполнять Марио Балотелли. Форвард «Милана» нанес мощный обводящий удар, и с ним голкипер хозяев Влада Аврамов не справился. А еще две минуты спустя Хонда реабилитировался за досадный промах в первом тайме: японец с углового закрутил мяч в штрафную, и там расторопнее всех оказался Джампаоло Паццини, который отправил мяч в сетку и добыл для «Милана» тяжелейшие три очка.

«Ливорно» — «Сассуоло» — 3:1

Матч против «Сассуоло» оказался праздником для «Ливорно», который одержал победу впервые с ноября. Несмотря на то что «нероверди» в своем дебютном сезоне не раз заставляли нервничать соперников и более высокого класса, в поединке с соседями по «подвалу» турнирной таблицы они оказались бессильны.

Уже на четвертой минуте матча Леандро Греко открыл счет, воспользовавшись беспомощностью гостей в обороне.

А семь минут спустя Паулиньо отправил второй мяч в ворота Джанлуки Педжоло, практически поставив крест на всех надеждах «Сассуоло» на очки — уж слишком беззубо гости начали матч, и не было никаких предпосылок к тому, что что-то вдруг резко изменится. А на 26-й минуте точный удар Марко Бенасси окончательно похоронил команду Эусебио Ди Франческо. Все, на что «нероверди» сподобились, — это размочить счет с пенальти на 28-й минуте, автором гола стал Доменико Берарди. Но, выяснив отношения в первые полчаса матча, в оставшееся время команды мячей не забили. Итог — 3:1 в пользу «Ливорно».

«Парма» — «Удинезе» — 1:0

Пармезанцы в этом сезоне показывают интересный футбол и дарят своим болельщикам надежду на возрождение некогда мощной команды. «Крестоносцы» также вплотную подобрались к зоне еврокубков и, несомненно, в ближайшее время будут бороться с «Интером», «Торино» и «Вероной» за шестое место. Этому поспособствовала победа над «Удинезе».

Команда из Удине, в свою очередь, совсем не похожа на ту грозную силу, которая еще несколько лет назад наводила шороху в еврокубках.

Подопечные Франческо Гвидолина обретаются в нижней части турнирной таблицы, перебиваясь редкими очками, добытыми в матчах с далеко не самыми сильными соперниками. Из последних игр лишь результативную ничью с «Наполи» они могут занести себе в актив.

В целом матч прошел предсказуемо под диктовку пармезанцев, которые по всем параметрам превосходили на поле соперников. Их преимущество вылилось в единственный гол, которого хватило для победы. Автором мяча стал Амаури, отпраздновав успех на 35-й минуте.

«Фиорентина» — «Дженоа» — 3:3

Пожалуй, самый интересный матч тура состоялся во Флоренции, где местные «фиалки» принимали на своем поле «Дженоа». По крайней мере, если знать заранее счет этого матча, болельщики, скажем, «Интера» могли добраться до стадиона «Артемио Франки», чтобы насладиться зрелищем — пусть и в исполнении одного из главных соперников.

А посмотреть было на что. Если «Фиорентина» борется за попадание в тройку, то генуэзцы отчаянно стараются перевалить через экватор турнирной таблицы, дабы оказаться на десятом месте, где пока что обосновался «Милан». Тем не менее, несмотря на то что цели и задачи у команд абсолютно разные, есть одна, которая является общей для всех и всегда: победа.

И подопечные Джанпьеро Гасперини прекрасно осознавали, что, как бы ни была сильна «Фиорентина», а выигрывать надо. Именно они сделали первый шаг к победе, на 27-й минуте дожав соперника и заработав право на пенальти, который четко исполнил Альберто Джилардино.

Правда, долго радоваться успеху гостям не пришлось: уже четыре минуты спустя «фиалки» восстановили равновесие, причем также с пенальти. Гол записал на свой счет Альберто Аквилани. Забегая вперед, скажем, что он только разогревался. А пока суть да дело, генуэзцы не стали посыпать головы пеплом и уже через минуту вновь вышли вперед — в этот раз автором гола стал Лука Антонини.

Все? Не тут-то было. Первый тайм еще не закончился, а счет снова сравнялся — и снова, в этот раз с игры, отличился Аквилани, оформив дубль и вынудив команды во втором тайме начать все заново.

Видимо, Альберто сильнее остальных хотел победы в этом матче, поскольку уже на 57-й минуте стал автором хет-трика.

Вот только и это достижение не помогло «Фиорентине» набрать заветные три очка. На 77-й минуте Себастьен Де Майо сравнял счет, и этот гол оказался последним, который зрители увидели в этой встрече. Впрочем, и без этого команды подарили болельщикам маленький праздник — жаль только, что для полноты картины Аквилани не сподобился на покер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Верона — Рома 1:3

Голы:

0:1Адем Ляич, 45+1

1:1Эмил Холлфредссон, 49

1:2 Жервиньо, 60

1:3Франческо Тотти, 82 - (пен)

Верона:

Рафаэл, Ромуло, Доменико Майетта (Марко Донадель, 39), Алехандро Гонсалес, Рафаэл Маркес, Фабрицио Каччиаторе, Массимо Донати (Самуэле Лонго, 83), Эмил Холлфредссон, Лука Тони, Хуан Итурбе, Хуанито (Рафаэл Мартиньо, 68)

Рома:

Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Майкон, Мехди Бенатиа, Василис Торосидис, Кевин Стротман, Даниэле де Росси, Раджа Найнгголан (Миралем Пьянич, 60), Адем Ляич (Алессандро Флоренци, 64), Маттиа Дестро (Франческо Тотти, 76), Жервиньо

Предупреждения:

Ромуло, 9; Эмил Холлфредссон, 79; Рафаэл Маркес, 81 — Раджа Найнгголан, 44; Маттиа Дестро, 67

Судья:

Паоло Сильвио Маццолени

Верона, Марк Антонио Бентегоди

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8