8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Голы, драки и отмороженные ноги

Погода сурово взялась за участников ЧМ по бенди в Иркутске

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею с мячом
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею с мячом

Фотография: baikal-bandy.ru

Второй день чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске принес болельщикам много разных эмоций. Свои первые исторические мячи забили сборные Сомали и Германии, впервые за сборную России отличился Янис Бефус. К сожалению, не все события были со знаком плюс.

Первое, что делают участники турнира в Иркутске, когда просыпаются, — смотрят на термометр. В понедельник температура упала до -32. Возникали опасения, что из-за этого придется играть матчи в три тайма по 30 минут. Однако к началу первого матча игрового дня между сборными США и Канады немного потеплело, и команды вышли играть привычные два тайма по 45 минут. Классика русского хоккея на большом поле и при сильном морозе, а играют команды США и Канады. Американцы более мастеровиты и быстрее приспособились к жестким условиям. Потому и быстро повели в счете. Стадион же болел за «кленовых».

И в тот момент, когда показалось, что американцы спокойно доведут матч до победы, ситуацию взорвал Брукс. Канадец по старой традиции предков выбросил соперника за бортик. Завязалась потасовка, и команды готовы были уже пойти стенка на стенку. Только благодаря российской бригаде арбитров во главе с Григорием Минаевым массовой драки удалось избежать. Американцы все-таки выиграли, а канадцы отправились фотографироваться с людьми, которые так отчаянно за них болели. Несмотря на холод и раннее начало встречи, матч США — Канада посетило около 1000 человек. Феномен Иркутска.

Был в этом матче и еще один не самый приятный эпизод. Команды долго не возвращались на поле после перерыва. Потом выяснилось, что канадцы попросили арбитров продлить время отдыха. Причина проста. Три хоккеиста «кленовых листьев» усиленно растирали ноги: боялись, что отморозили.

Россияне на игру против Финляндии выходили в 16.00 по местному времени. Мороз ослаб, но поднялся сильный ветер. Так что играть было не легче, чем первой паре команд. Финские спортсмены показали совсем другой хоккей. Если со шведами они играли в атакующей манере, то в игре против россиян ощетинились в районе своего радиуса. Контратак почти не было. По воротам наши соперники били мало, но все, что били, пришлось в створ ворот. Огорчили нашего голкипера финны дважды, и оба раза с углового. Россияне же часто сбивались на индивидуальную игру.

Но два момента стоит отметить: гол нашего дебютанта Яниса Бефуса и феноменальный гол Сергея Ломанова.

Капитан российской сборной пошел в индивидуальный проход и на дриблинге, казалось бы, потерял мяч, однако защитники следили не за мячом, а за Ломановым, и Сергей вернулся, подобрал мяч, повторно обыграл защитников и отправил его в сетку.

Очень долго держался скользкий счет, но в итоге российские хоккеисты выиграли крупно — 7:2. Кстати, и в этом матче могла произойти драка. Финский защитник несколько раз ударил по рукам Алана Джусоева. Бил до тех пор, пока у Алана не кончилось терпение. Арбитр по-своему расценил эпизод, выписав обоим по десять минут штрафа.

«Финны играли очень жестко, и мы в какой-то момент сбились на индивидуальные действия, — констатировал после матча Максим Ишкельдин. — Да и лед сегодня помогал команде, которая больше обороняется».

«Погода сегодня была на стороне соперника, — поддержал своего подопечного главный тренер сборной России Михаил Юрьев. — Лед жесткий, крошится. Мяч дробит. И потому играть низом тяжеловато. Завтра обязательно разберем ошибки, допущенные в матче против финнов, и будем готовиться к игре со Швецией».

Долгожданно стартовали на чемпионате мира сборные Сомали и Германии. Играли они между собой. Итог для африканцев неутешителен — поражение со счетом 1:22. Но сами хоккеисты довольны, а болельщики мило улыбались, вспоминая именно гол сомалийцев.

Во вторник на чемпионате мира в группе А день отдыха. А в среду изюминка любого хоккейного турнира — матч Россия — Швеция.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru